Прохладный крем Сабайон с ромом

Прохладный крем Сабайон с ромом

Количество порций
8
Время
подготовки
5мин.
Время
приготовления
10мин.
Общее время
приготовления
~ 15мин.

Ингредиенты

ром (лучше использовать темный, он ароматнее – прим.ред.)2 Столовые ложки
крупные яичные желтки4 Штуки
Сахар50 Граммов
свежевыжатый апельсиновый сок4 Столовые ложки

Как приготовить:

Измельчите сахар в блендере, пока крупинки не станут мелкими (но не доводите до состояния пудры). Смешайте с желтками в миске и поставьте смесь на водяную баню. Следите, чтобы дно миски не касалось кипящей воды, иначе желтки свернутся. Помешивайте смесь, пока на ней не образуется легкая пена.

Добавьте апельсиновый сок и ром, затем взбивайте миксером в течение 8 минут, пока смесь не станет плотной и пенистой. Следите, чтобы вода в кастрюле не начала сильно кипеть.

Снимите миску с водяной бани. Дайте десерту остыть, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в холодильник до полного охлаждения. По желанию полейте ромом при подаче.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.