Бешбармак из курицы

Бешбармак под разными названиями встречается в разных кухнях, но общее во всех рецептах одно – вкуснейший насыщенный бульон, соус из лука, лапша (кепсе) и распадающееся на волокна томленое мясо (реже рыба). И это очень-очень вкусно. Бешбармак из курицы – как раз тот случай, когда самый простой рецепт из доступных продуктов даст фору любому дефлопе. Пробуем?

Бешбармак из курицы

Для рецепта вам потребуется:

курица (любые части) – 500г
лук репчатый – 2 шт.
лапша кепсе (готовая) – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 3 ст.л.


Рецепт приготовления:

Бешбармак из курицы

Курицу или, как у нас куриные голени, промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить, снимая шумовкой пену, примерно 1.5 часа. Посолить бульон по вкусу, когда на нем перестанет образовываться накипь.

Бешбармак из курицы

Из готового прозрачного бульона выловить вареное мясо и переложить его на тарелку.

Бешбармак из курицы

В горячий наваристый куриный бульон положить кепсе – плоские пластины лапши, как на фото. Сразу размешать, чтобы пластины не слиплись, и варить до готовности.

Бешбармак из курицы

Пока варится лапша, отделить мясо от костей.

Бешбармак из курицы

Лук порезать кольцами.

Бешбармак из курицы

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, влить немного бульона, и томить лук до мягкости. Готовый лук посолить по вкусу.

Для подачи бешбармака на большое плоское блюдо выложить готовые кепсе, на них выложить кусочки мяса и соус из томленого лука. Влить немного бульона и посыпать рубленой свежей зеленью. Бульон разлить по пиалкам и подать к бешбармаку. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.