Овсяная каша с топпингом из жареных яблок и вяленой клюквы: рецепт с фото пошагово


Овсяная каша — это самый полезный, вкусный и здоровый завтрак, как для детей, так и для взрослых. Готовят ее как правило на молоке. Молоко выбирают разное: коровье, козье, кокосовое, а иногда его даже разводят водой в соотношении 1:1. По желанию в готовую кашу одни добавляют сухофрукты или орехи, другие, мед, джем, сливочное масло, кстати, последним кашу не испортишь (не зря на эту тему существует поговорка). Сегодня я с огромным удовольствием хочу предложить рецепт каши из овсяных хлопьев на молоке с вяленой клюквой. Этот простой, но в то же время вкусный рецепт, может оказаться в копилке многих хозяек.

8036 355

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 780
Источник: https://buljon.ru/recipe/460

Нужные ингредиенты

  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 200 мл молока
  • 280 мл воды
  • 50 мл сливок 10%
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли

Для топпинга

  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 0,25 чайные ложки корицы
  • 1 столовая ложка вяленой клюквы
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 267
Источник: https://womansovet.ru/bespodobnaja-ovsjanaja-kasha-s-zharenymi-jablokami-i-vjalenoj-kljukvoj/

Начинаем процесс



  1. В первую очередь берём сотейник и объединяем в нём воду, молоко, и сливки.
  2. Также добавляем сюда сахарный песок, соль и овсяные хлопья.
  3. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки до загустения каши. Огонь должен быть минимальным. При этом требуется немного накрыть сотейник крышкой, а также периодически помешивать. Процесс варки каши займёт приблизительно 20 минут.
  4. Принимаемся за приготовление топпинга. Для этого очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. После чего нарезаем тонкими ломтиками и отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом в один слой. Обжариваем их до румяной корочки. По истечении приблизительно 5 минут переворачиваем каждую дольку и присыпаем смесью из корицы и коричневого сахара.
  5. После чего сразу переворачиваем их и добавляем вяленую клюкву. Продолжаем процесс жарки ещё полминуты. Затем снимаем с огня.
  6. Раскладываем кашу по порционным тарелочкам, а поверх размещаем дольки яблок с клюквой. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1029
Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/kashi/bespodobnaya-ovsyanaya-kasha-s-zharenymi-yablokami-i-vyalenoj-klyukvoj.html

Рецепт

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овсяной каши.

2. В сотейник или в небольшую кастрюлю переливаем молоко и доводим его до кипения на среднем огне. По желанию молоко можно разбавить водой 1:1

3. Как только молоко закипит и на поверхности появится пенка, убавляем огонь, солим по вкусу и всыпаем овсяные хлопья.

4. Время приготовления каши зависит от хлопьев. Варить их необходимо согласно инструкции, которая указана на упаковке. В процессе приготовления помешиваем хлопья ложкой, задевая дно посуды. По готовности сотейник с кашей снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть посуду крышкой.

5. Каша должна настояться 5-7 минут, только после этого выкладываем ее в тарелку, добавляем по вкусу мед и вяленую клюкву. Подавать овсяную кашу желательно сразу и в теплом виде. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1244
Источник: https://buljon.ru/recipe/460

Коллекции рецепта


Блок: 4/5 | Кол-во символов: 141
Источник: https://buljon.ru/recipe/460
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 3461
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/kashi/bespodobnaya-ovsyanaya-kasha-s-zharenymi-yablokami-i-vyalenoj-klyukvoj.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1029 (30%)
  2. https://womansovet.ru/bespodobnaja-ovsjanaja-kasha-s-zharenymi-jablokami-i-vjalenoj-kljukvoj/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 267 (8%)
  3. https://buljon.ru/recipe/460: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2165 (63%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий