Рецепт: Клубничный сорбет – Простой рецепт из трёх ингредиентов. С мятой.

Ингредиенты:
клубничное пюре – 2 стакана;
мята – 1 пучок;
сгущеное молоко – 0,5 стакана
Способ приготовления: Друзья, всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом клубничного сорбета с мятой. Этот десерт имеет нежный, молочно-фруктовый вкус с лёгкой кислинкой и приятным ароматом мяты. В летний жаркий день он отлично охлаждает. Рецепт очень простой. Справится даже ребёнок. Продуктов минимум. Все они есть в наших магазинах. Особенно актуально в сезон клубники. Советую попробовать!
Итак… приступим. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления клубничного сорбета с мятой. Как видите их совсем не много. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 порции десерта.

Рецепт: Клубничный сорбет - Простой рецепт из трёх ингредиентов. С мятой.

Сначала подготовлю клубнику. Подойдёт любая. Можно использовать мятую, с белыми бочками, кисловатую и мелкую.
Клубнику перебираю и удаляю хвостики. Затем хорошо промываю. Даю лишней воде стечь. Немного обсушиваю.

Рецепт: Клубничный сорбет - Простой рецепт из трёх ингредиентов. С мятой.

Следующий ингридиент – мята. Она не обязательна. Но если есть советую добавить. Вкус сорбета получится гораздо интереснее.
Мяту перебираю и обрываю листочки. Веточки нам не понадобятся. Листья ополаскиваю, стряхиваю и немного обсушиваю.
Совет! После мытья клубнику и мяту надо обязательно просушить. Лишняя влага совсем не нужна. При замораживании вода образует кристалики льда. Они могут сильно испортить вкус.

Рецепт: Клубничный сорбет - Простой рецепт из трёх ингредиентов. С мятой.

Клубнику вместе с мятой измельчаю с помощь блендера до пюреобразного состояние.
В качестве альтернативы можно помять ягоды толкушкой, а мяту мелко нарезать.

Рецепт: Клубничный сорбет - Простой рецепт из трёх ингредиентов. С мятой.

В клубничное пюре наливаю сгущенное молоко. Выбирайте сгущёнку более качественную. Она сильно влияет на вкус.
Количество сгущёнки, указанное в рецепте, приблизительное. Добавьте сначала поменьше, попробуйте, потом подливайте по вкусу. Многое зависит от кислоты и спелости ягод.
Ягоды и сгущёнку хорошо перемешиваю. Удобнее это делать блендером. Но можно и вручную.

Рецепт: Клубничный сорбет - Простой рецепт из трёх ингредиентов. С мятой.

Разливаю пюре по пластиковым формам. У меня обычные баночки от сметаны. Можно взять пищевые контейнеры. Идеально подойдут специальные формочки для мороженого.
Отправляем сорбет в морозилку. Минимальное время замораживания 2 часа. Всё зависит от количества пюре в баночки. Большие объёмы лучше не делать. Долго будет замораживаться. Я обычно оставляю на всю ночь.

Рецепт: Клубничный сорбет - Простой рецепт из трёх ингредиентов. С мятой.

Вот и всё. Клубничный сорбет с мятой готов. Приятного аппетита.

Рецепт: Клубничный сорбет - Простой рецепт из трёх ингредиентов. С мятой.

Клубничный сорбет я обычно готовлю заранее, как заготовку. Храню в морозилке. В жару такое лакомство быстро “разлетается”. Дополнительно можно полить шоколадным соусом или посыпать орешками. В любом случае будет вкусно.
Теперь по стоимости. Сгущёнка 40 руб., клубника и мята с огорода. Итого за порцию 10 руб. В магазинах таких цен нет. Минимальная цена фруктового щербета 40 руб.
Время приготовления минимальное. Подготовка клубники 5 минут, измельчение и смешивание ингредиентов ещё 5 минут. Итого 10 минут. Подождать придётся только с заморозкой.
Кроме клубничного сорбета у меня есть целый обед из мяты: турецкий чечевичный суп, салатик с маринованным луком и жареная картошка с грибами. Все рецепты летнего меню можно посмотреть на моей личной страничке.
Все удачи и новых кулинарных открытий!

Время приготовления: 10 мин. Примерная стоимость порции: 10 руб.

Источник

Оставьте ответ