Овощное рагу весеннее

Овощное рагу весеннее

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Кабачок – 400 г
    Лук зелёный – 5 г
    Лук репчатый – 80 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
    Морковь – 100 г
    Перец сладкий (болгарский) – 40 г
    Помидоры – 60 г
    Соль – 0.5 ч. л.

    Весеннее рагу из кабачков, помидора и зелени

    Весной всем нам хочется чего-то лёгкого, свежего и овощного. Я предлагаю приготовить весеннее рагу из кабачков, помидоров и зелени. Блюдо получается довольно сытным, даже несмотря на то, что готовится блюда только из овощей.

    Такое рагу имеет довольно хорошее витаминное сочетание. К тому же овощи так хорошо подходят друг другу, при готовке выделяют много сока и готовятся в собственном соку. Ароматы смешиваются и получается своеобразное, вкусное блюдо.

    Как приготовить "Овощное рагу весеннее" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Овощное рагу весеннее

    Подготовим ингредиенты для приготовления кабачок, репчатый лук, морковь, зелёный лук, болгарский перец и помидор.

    Шаг 2

    Овощное рагу весеннее

    Морковь (100 г) режем на кубики и отправляем на раскалённую сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла.

    Шаг 3

    Овощное рагу весеннее

    Репчатый лук (80 г) режем и отправляем к моркови.

    Шаг 4

    Овощное рагу весеннее

    Жарим овощи на слабом огне в течение 5 минут.

    Шаг 5

    Овощное рагу весеннее

    Режем на кубики 40 г болгарского перца.

    Шаг 6

    Овощное рагу весеннее

    Добавляем перец и жарим пару минут.

    Шаг 7

    Овощное рагу весеннее

    Кабачок (400 г) режем и отправляем на сковороду.

    Шаг 8

    Овощное рагу весеннее

    Тушим 15 минут с закрытой сковородой.

    Шаг 9

    Овощное рагу весеннее

    Режем на дольки 60 г помидора и добавляем к овощам.

    Шаг 10

    Овощное рагу весеннее

    Добавляем 0,5 ч. л. соли и 5 г зелёного лука, перемешиваем, закрываем сковороду и тушим ещё 10-15 минут.

    Шаг 11

    Овощное рагу весеннее

    Рагу из весенних овощей готово. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ