Фрикадельки со шпинатом и сыром

Фрикадельки со шпинатом и сыром

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Горчица – 2 ст. л.
    Куриный фарш – 1000 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 1.5 ст. л.
    Мускатный орех молотый – 1 щепотка
    Панировочные сухари – 4 ст. л.
    Перец чёрный молотый – 0.25 ч. л.
    Соль – 1.5 ч. л.
    Сыр твёрдый – 50 г
    Шпинат замороженный – 250 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Мясные фрикадельки с сыром и шпинатом

    Размер обычно не имеет значения, когда дело касается приготовления блюд. И всё же фрикадельки – этакие котлетки в «миниатюре», имеют какой-то свой особый шарм. Кажется, будто сосредоточение вкусов в порционном кусочке гораздо более масштабное и яркое. А может, всё дело в том, что приготовлены они по особенному рецепту – помимо традиционных ингредиентов, в их состав входят шпинат и твёрдый сыр.

    Не станем гадать – лучше просто приготовим и попробуем!

    Как приготовить "Фрикадельки со шпинатом и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Фрикадельки со шпинатом и сыром

    Для приготовления фрикаделек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный фарш, горчица, замороженный шпинат, луковица, яйцо, сыр твёрдых сортов, панировочные сухари, специи.

    Шаг 2

    Фрикадельки со шпинатом и сыром

    На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр (50 г).

    Шаг 3

    Фрикадельки со шпинатом и сыром

    В отдельную ёмкость выложите фарш (1 кг), добавьте к нему тёртый сыр и вбейте куриное яйцо (1 шт.). Всыпьте к ингредиентам панировочные сухари (4 ст. л.) или накрутите на мясорубке 2-3 ломтика белого хлеба.

    Шаг 4

    Фрикадельки со шпинатом и сыром

    Приправьте фарш специями (перец – 0,25 ч. л.) и посолите (1,5 ч. л.). Добавьте к мясу столовую горчицу (2 ст. л.), перекрученную через мясорубку луковицу (1 шт.) и мускатный орех (1 щепотка).

    Шаг 5

    Фрикадельки со шпинатом и сыром

    Выложите в ёмкость шпинат (250 г). Шпинат необходимо заранее подготовить – разморозить и «отжать», удаляя лишнюю жидкость. Готовому фаршу дайте постоять минут 10-15, чтобы мясо хорошо просолилось.

    Шаг 6

    Фрикадельки со шпинатом и сыром

    Покройте фольгой или пергаментом (пергамент следует дополнительно слегка промаслить растительным маслом – 1-2 ст. л.) лист. Набирая в ладошку по 1 столовой ложке фарша, формируйте небольшие фрикадельки и выкладывайте их на лист.

    Шаг 7

    Фрикадельки со шпинатом и сыром

    Запекайте блюдо при температуре 180 °С (духовку стоит разогреть заранее) в течение 35 минут. Фрикадельки со шпинатом и сыром готовы к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ