Лимонный бисквит в мультиварке

Появилось много прекрасной техники, которая облегчает работу на кухне. Многофункциональные мультиварки как раз из их числа. В них можно не только готовить каши и супы, но и печь. Предлагаем опробовать рецепт лимонного бисквита в мультиварке, который, впрочем, можно испечь и в духовке.

Лимонный бисквит в мультиварке

Для рецепта вам потребуется: яйцо – 4 шт. мука – 1 стакан сахар – 1 стакан сахарная пудра – 50г сок лимонный – 20 мл цедра лимонная – 10г. Рецепт приготовления:

Лимонный бисквит в мультиварке

Перед приготовлением бисквита выложить все продукты на стол и оставить хотя бы на час, чтобы все они были комнатной температуры.

Лимонный бисквит в мультиварке

Для лимонного бисквита понадобится 1 лимон среднего размера. Натираем цедру на терке. Выжимаем сок. Будет достаточно 20 мл. На время убираем сок и цедру в сторону.

Лимонный бисквит в мультиварке

Далее начинаем подготавливать тесто. Для этого разбиваем 4 яйца в глубокую емкость.

Лимонный бисквит в мультиварке

Добавляем стакан сахара к яйцам и взбиваем блендером до появления густой белоснежной пены. Просеиваем к яичной смеси муку. Муку просеивают, чтобы насытить ее кислородом. Тогда бисквит будет намного пышнее и вкуснее. Вливаем сок лимона и добавляем цедру. Перемешиваем.

Лимонный бисквит в мультиварке

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем готовое тесто. Для приготовления бисквитов и прочих мучных блюд на современных мультиварках есть такая программа «Выпечка». Устанавливаем таймер на 50 минут. Выпекаем лимонный бисквит до окончания работы установленной программы.

Вынимаем аккуратно готовый бисквит из мультиварки с помощью подставки. Верхнюю часть готового бисквита можно для красоты посыпать сахарной пудрой и украсить маленькой свежей веточкой мяты. Разрезаем готовый корж на части. За счет лимонной цедры и сока бисквит приобрел необычный вкус и приятный аромат. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ