Блины с творогом и курагой: рецепт с фото пошагово

Блинчики с творогом и курагой  можно приготовить самыми разными способами и самый вкусный рецепт может подразумевать добавление в начинк,у как сухофруктов, так и ягод, шоколада, фруктов. Для приготовления блинов можно взять свой любимый рецепт, проверенный неоднократно. Главное – чтобы готовый блинчик не рвался и держал форму с начинкой внутри.


Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 350 мл молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотки соли;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 300 г творога;
  • 2 горсти кураги;
  • 1.5 ст. л. сметаны.
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 532
Источник: https://vcusnyatina.ru/vyipechka/oladi-i-bliny/s-tvorogom-i-kuragoj.html

Блинчики с творогом рецепт начинки без яйца

Магазинные готовые блины – полуфабрикаты с разными начинками ни в какое сравнение не идут с вкусными домашними блинчиками, мои блинчики с творогом можно нафаршировать впрок и хранить их замороженными в морозилке. Когда нужно, разогреть замороженные фаршированные блины с творогом на сковороде с добавлением масла и подать к завтраку.

Для рецепта тонких блинчиков с творогом  потребуется

Для теста:

  • Молоко – 1,5 л.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Соль – 1,5 ч.л.,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Корица – 0,5 ч.л.,
  • Мука – 500 гр.,

Для творожной начинки в блины:

  • Творог – 1 кг,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Курага – 100 гр.,
  • Чернослив – 100 гр.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 656
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/blinchiki-s-tvorogom-retsept-s-chernoslivom-i-kuragoy/

Приготовление


1. В миске смешайте куриное яйцо, сахар и соль.

2. Начинайте все перемешивать с помощью венчика.

3. Долейте теплое молоко и растительное масла, продолжайте перемешивать.

4. Добавьте просеянную пшеничную муку высшего или первого сорта, продолжайте размешивать.

5. Когда в блинном тесте исчезнет последний мучной комочек, можете отставить миску в сторону на полчаса.

6. Для жарки первого блинчика желательно все же смазать сковороду рафинированным маслом. Затем налейте немного теста и распределите его по всей площади сковороды. Жарьте с одной стороны 2-3 минуты, если блин получился тонким.

7. Лопаткой аккуратно переверните блинчик на другую сторону и жарьте не более двух минут, иначе блин может подгореть.

8. Курагу нарежьте мелкими кубиками. Если она сухая, то заранее размочите ее в теплой воде.

9. В миске смешайте свежий творог произвольной жирности, сметану, курагу и сахар. По желанию добавьте ванилин и корицу.

10. Размешайте начинку до однородности.

11. На край блинчика положите 2 ложки творожной начинки, аккуратно, но плотно заверните его в форме конверта или в трубочку. Повторите действия с остальными блинами и начинкой.

Подавайте блинчики сразу, пока они теплые. Отлично сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, джемом.




Блины с начинкой

Блины с творогом

Блюда из творога

Блюда с курагой


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1358
Источник: https://nakormi.com/blinchiki-s-tvorogom-i-kuragoj.html

Пошаговый рецепт приготовления Блины с творогом и курагой с фото

А готовится кушанье так:

  1. Сразу вбейте в емкость яйца, всыпьте сахар, ингредиенты взбейте. Затем во взбитую яичную смесь влейте молоко, всыпьте соль, просейте муку, размешайте все вместе, должна получиться жидкая тестовая масса. Обязательно добавьте немного растительного масла, отставьте тесто в сторонку, пусть постоит 30 минут.


  2. Поставьте на огонь сковородку, смажьте ее маслом, начинайте жарить золотистые блины. Потом отложите их в сторонку, пусть остывают.


  3. Далее начнем готовить начинку. Сразу курагу залейте горячей водой на 10 минут.
  4. Творог разотрите в миске до однородности, всыпьте сюда же сахар и ванильный сахар.


  5. Курагу переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложите сухофрукты на доску, нарежьте мелкими кусочками, соедините с творожной массой.


  6. На все блинчики выкладывайте начинку, сворачивайте их трубочкой, обжаривайте на сковородке с разогретым сливочным маслом. Вот и все, блины с творогом и курагой готовы, данное лакомство прекрасно сочетается с любым вареньем и сметаной!


Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1084
Источник: https://bigpovar.com/prazdnichnye-blyuda/recepty-na-maslenicu/1623-bliny-s-tvorogom-i-kuragoy.html

Как приготовить фаршированные блинчики творогом, курагой и черносливом

Молоко слегка подогреем, выльем в миску, добавим: яйца, соль, сахар, растительное масло, корицу – тщательно взбиваем при помощи венчика.

Понемногу добавляем к молоку просеянную муку, мешаем тесто венчиком, чтобы избавиться полностью от комочков.

Тесто для блинов на молоке готово, оно получается не сильно густое.

Блины выпекаем на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Блинчики  на молоке по этому рецепту сводят с ума приятным  ароматом  корицы.

Блинчики можно испечь сразу из всего объёма теста, а можно оставить в холодильнике и перед следующим употреблением, испечь новую партию.

Если я пеку блины, которые затем фарширую любой начинкой, не только творогом,  то выбираю сковороду большего диаметра (примерно см), чтобы при сворачивании блина, он не порвался.

Когда стопка блинов на молоке  готова, сделаем к ним сладкую начинку из творога.

В глубокую миску выкладываем свежий творог, добавляем сахар, всё хорошо перемешиваем.

Курагу и чернослив  предварительно  промоем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут. Когда сухофрукты распарились, обсушиваем их, нарезаем на кусочки и смешиваем с творогом.

Начинка для блинов из творога и сухофруктов  готова, можно приготовить фаршированные  блинчики.

Берем блинчик, кладём 2-3 ст.л. начинки

и заворачиваем его конвертиком. Сворачивать блин можно просто трубочкой (на ваше усмотрение).

Это были блинчики с творогом рецепт начинки без яйца, как видите они получаются нежными, вкусными и ароматными, попробуйте приготовить и Вы!

Приятного Вам аппетита и вкусных блинов!!!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1613
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/blinchiki-s-tvorogom-retsept-s-chernoslivom-i-kuragoy/

Видеорецепт Блины с творогом и курагой


Блок: 4/5 | Кол-во символов: 42
Источник: https://bigpovar.com/prazdnichnye-blyuda/recepty-na-maslenicu/1623-bliny-s-tvorogom-i-kuragoy.html

Творожные оладьи

А еще можно испечь к празднику творожные оладьи. Данное лакомство безумно вкусное, сочное и нежное!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

творог-200 г.;

яйцо-1 шт.;

сахар-2 ст.л.;

соль-1 щепотка;

сода-2 щепотки;

мука-4 ст.л.;

молоко-100 мл.;

подсолнечное масло для жарки-50 мл.

А готовится лакомство так:

  1. В емкость переложите творог, вбейте яйцо, всыпьте соль с сахаром, соду, муку, влейте сюда же молоко, замесите тесто, похожую по консистенции на густую сметану.
  2. Прогрейте сковородку с подсолнечным маслом, возьмите столовую ложку, начинайте выкладывать тесто, обжаривайте кругляшки с двух сторон до золотистости. Вот и все, аппетитный, вкусный обед готов, оладьи прекрасно сочетаются с ароматным медом, сметаной и любым джемом!

Приятного Вам аппетита!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 829
Источник: https://bigpovar.com/prazdnichnye-blyuda/recepty-na-maslenicu/1623-bliny-s-tvorogom-i-kuragoy.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 6114
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://zapisnayaknigka.ru/blinchiki-s-tvorogom-retsept-s-chernoslivom-i-kuragoy/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2269 (37%)
  2. https://nakormi.com/blinchiki-s-tvorogom-i-kuragoj.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1358 (22%)
  3. https://bigpovar.com/prazdnichnye-blyuda/recepty-na-maslenicu/1623-bliny-s-tvorogom-i-kuragoy.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1955 (32%)
  4. https://vcusnyatina.ru/vyipechka/oladi-i-bliny/s-tvorogom-i-kuragoj.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 532 (9%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий