Блины с сыром и укропом: рецепт с фото пошагово

Как сделать обычный завтрак красивым, вкусным и полезным? Очень просто, нужно лишь испечь блины с сыром и зеленью. Простые бездрожжевые блины с сыром и укропом быстро готовятся и также быстро съедаются. Они являются прекрасной альтернативой обычным блинам. Особенно их любят мужчины, так как они несладкие и сытные.

Ингредиенты для блинов с сыром и укропом:

  1. Стакан молока.
  2. Стакан муки.
  3. 1 яйцо.
  4. 50-70 гр сыра.
  5. Пара веточек укропа.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 431
Источник: https://edabez.ru/bliny/prostye-bezdrozhzhevye-bliny-s-syrom-i-ukropom-bystro-gotovyatsya-i-takzhe-bystro-sedayutsya.html

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1
Источник: https://edabez.ru/bliny/prostye-bezdrozhzhevye-bliny-s-syrom-i-ukropom-bystro-gotovyatsya-i-takzhe-bystro-sedayutsya.html

Сырные блинчики с зеленью укропа — рецепт с фото и видео

Для теста понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Некоторые хозяйки рекомендуют заменить твердый сыр сырным продуктом. Вы можете заменить, но берите только тот сыр который вам нравится.

Ингредиенты

  • 500 мл. молока (у нас деревенское)
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 1 стакан муки
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 150 грамм твердого сыра (у нас российский)
  • 50 грамм укропа
  • 2 ст. ложки растительного мала

Процесс приготовления:

Для приготовления теста в миску необходимо вбить 3 яйца и добавить соль.

Взбить венчиком. Венчик мы используем обычный. Взбиваем, но не до фанатизма.

Добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем венчиком.

Добавляем муку и перемешиваем. Если есть комочки, ничего страшного. Поверьте, оставив блинное тесто на столе на 10 минут, вы увидите, что комочки разошлись. Можно немного помочь используя венчик.

Укроп необходимо вымыть и измельчить острым ножом.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем в тесто зелень, которую мы измельчили, твердый сыр и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Оставляем тесто на столе при комнатной температуре на 10 минут. Как говориться, «чтобы ингредиенты подружились».

Процесс жарки ничем не отличается от обычных блинов.

Разогреваем сковороду, для первого блина ее необходимо смазать растительным маслом.

Блины с укропом и твердым сыром жарим на хорошо разогретой сковороде. Обязательно перемешиваем тесто, так как сыр может осесть на дно миски.

И так перед каждым блинчиком перемешиваем блинное тесто.

Жарим с двух сторон, примерное время, около 30 секунд. С одной стороны блинчик получается темнее, а с другой светлее и виден укроп.

Аналогичным способом жарим все блины с укропом. С обратной стороны, как было отмечено выше, они получаются красивее и аппетитнее.

Блинчики с твердым сыром получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Кушали мы их в теплом виде, так сыр получается расплавленным, как на бутерброде. Невероятно нежные и мягкие. Очень сытные и калорийные. Зелени не много, как раз в меру.

Можно нарезать зеленый лук, укроп, петрушку, всего вместо должно получиться 50 грамм зелени и добавить в блинное тесто. Тоже будет вкусно.

Смазывать сливочным маслом такие блины не стоит, из-за твердого сыра они получаются достаточно жирными.

Аромат сырных блинчиков с зеленью стоял на всю кухню. Это необычные, несладкие блины, а с «изюминкой», можно сказать. Очень понравились детям, да и взрослые оценят такое блюдо достойно.

Приготовьте для разнообразия, а то мы всегда привыкли готовить только сладкие блины, а это несладкие. Этот рецепт нам понравился и теперь надолго поселится в нашей кулинарной книге. Будет теперь чем на Масленицу удивить друзей и гостей. Кстати, Масленица в 2018 году с 12 по 18 февраля.

А здесь вы можете посмотреть видео версию этого рецепта.


И бонусом даем видео рецепт ажурных и сладких блинов.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2880
Источник: https://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-syirnyie-blinyi-na-moloke-v-domashnih-usloviyah/

Этапы приготовления

Укроп вымыть и обсушить. Я толстые стебельки не использовала. Мелко нарезать укроп.

Замесить блинное тесто, для этого нужно соединить молоко и яйца, перемешать, всыпать сахар и соль, слегка перемешать, затем добавить просеянную муку. С помощью венчика перемешать тесто до однородного состояния. В конце замеса влить масло. Дать тесту немного отдохнуть (минут 10). Тесто получится не густым и однородным.

Добавить укроп в блинное тесто.

Перемешать тесто венчиком.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Я смазала сковороду маслом только перед первым блином. Блинчики с укропом очень хорошо переворачиваются.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такие красивые, нежные и очень вкусные блины с укропом получились. Эти аппетитные блинчики, наверняка, понравятся многим!

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 857
Источник: https://rutxt.ru/node/14644

Как приготовить бездрожжевые блины с сыром и укропом: пошаговый рецепт с фото

Разбиваем яйцо. Мы привыкли что в любое тесто для блинов нужна соль. Но, когда вы используете соленый сыр, то соль не нужна. Если предпочитаете в приготовлении твердые несоленые сыры, то добавьте щепотку соли в тесто.

Слегка взбиваем его венчиком.

Вливаем теплое молоко и опять немножечко взбиваем.

Используем просеянную муку на тесто для блинов. Аккуратно всыпаем ее в миску, и в это же время активно перемешиваем венчиком. К сожалению, мука имеет свойство образовывать комки, которые будут некрасиво выглядеть и, конечно же, испортят вкус блинов. Поэтому постарайтесь всыпать муку медленно, и тщательно перемешивать каждую порцию всыпанной муки.

Добавляем мелко нарезанный укроп.

Натираем сыр. Сыр можно натереть на любой терке, при этом от размера сыра будет зависеть внешний вид готовых блинов. Я предпочитаю мелко натирать сыр, но с крупными кусочками и длинными полосками (как на корейскую морковь) блины тоже выглядит красиво.

Всыпаем сыр и перемешиваем. В отличие от укропа, который плавает на поверхности теста для блинов, сыр тонет и оседает на дне. Поэтому перед каждым блином зачерпывайте тесто со дна. Или просто перемешивайте массу почаще.

На сковородку, смазанную подсолнечным маслом, наливаем тесто для сырных блинов.

Переворачиваем блин и пытаемся не сильно расстраиваться от его внешнего вида. Никаких красивых точек и полосок. Дело в том, что при выпечке одна сторона блина с сыром и зеленью будет не очень симпатичная. Именно поэтому их подают завернутыми в трубочки или сложенными в треугольники.

А вот вторая сторона блина, яркая с проглядывающей зеленью и запеченным до золотой корочки сыром.

Складываем блины с сыром и зеленью в треугольники и подаем на стол. В центр можно поставить небольшое блюдо со сметаной и зеленью. Впрочем, просто блины без сметаны очень вкусные и сытные. Буквально несколько блинов хватает чтоб насытиться. Блины с сыром и зеленью — полноценный, полезный завтрак для всей семьи.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2017
Источник: https://edabez.ru/bliny/prostye-bezdrozhzhevye-bliny-s-syrom-i-ukropom-bystro-gotovyatsya-i-takzhe-bystro-sedayutsya.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 12090
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/14644: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 857 (7%)
  2. https://povar.ru/recipes/syrnye_bliny_s_ukropom-67108.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5817 (48%)
  3. https://edabez.ru/bliny/prostye-bezdrozhzhevye-bliny-s-syrom-i-ukropom-bystro-gotovyatsya-i-takzhe-bystro-sedayutsya.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2449 (20%)
  4. https://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-syirnyie-blinyi-na-moloke-v-domashnih-usloviyah/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2967 (25%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий