Шашлык из свиных ребрышек на шампурах

Для шашлыка подойдет не только мякоть свинины, но и ребрышки. Обычно их готовят на решетке, как показано в этом рецепте, но в сегодня мы решили нанизать их на шампуры и зажарить углях. Для маринада взяли смесь из горчицы со сметаной (или майонезом), она делает мясо мягче.

Шашлык из свиных ребрышек на шампурах

Для рецепта шашлыка вам потребуется: свиные ребрышки – 1кг для маринада: лук репчатый – 2 шт. соль – 1 ч.л. горчица (готовая) – 2 ст.л. сметана (или майонез) – 1 ст.л. Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из свиных ребрышек на шампурах

Свиные ребрышки порезать на части по 1-2 косточки в каждой. Перед маринованием обсушить на бумажных полотенцах.

Шашлык из свиных ребрышек на шампурах

Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм, посыпать солью и хорошо помять руками, чтобы лук дал соль. Добавить к луку ребрышки, перемешать, чтобы луковый сок равномерно покрыл мясо.

Шашлык из свиных ребрышек на шампурах

Для горчичного маринада смешать готовую горчицу средней остроты со сметаной или майонезом.

Шашлык из свиных ребрышек на шампурах

Добавить эту смесь к мясу, хорошо перемешать. Миску со свиными ребрышками в маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шашлык из свиных ребрышек на шампурах

Подготовить угли для мангала. Дать им хорошо прогореть, чтобы они «поседели». Промаринованные с горчицей ребрышки нанизать их вдоль косточки на шампуры.

Шашлык из свиных ребрышек на шампурах

Жарить шашлыки из свиных ребрышек над углями до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось и не стало сухим. Примерно через 20 минут проверьте готовность мяса, надрезав в самой толстой, мясистой части. Если виден прозрачный мясной сок без примеси крови, шашлык готов. Снять ребрышки с шампуров и подавать с лепешкой, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ