Борщ с цветной капустой: рецепт с фото пошагово


Жидкие блюда просто необходимы для рациона питания как взрослого, так и детского организма. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с цветной капустой. Приготовить такое аппетитное первое блюдо совсем несложно. Очень вкусно подавать такой борщ со сметаной и свежеиспечённым хлебушком. Итак, начинаем готовить….

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 338
Источник: https://www.great-cook.ru/281-borsch-s-cvetnoy-kapustoy.html

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 150 грамм__NEWL__
  • капуста цветная 150 грамм__NEWL__
  • капуста квашеная 100 грамм__NEWL__
  • морковка 1 штука__NEWL__
  • болгарский перец 1 штука__NEWL__
  • картофель 1 штука__NEWL__
  • лук репчатый 1 штука__NEWL__
  • чеснок 3 зубка__NEWL__
  • паста томатная 3 столовые ложки__NEWL__
  • вода 1,5 литра__NEWL__
  • соль по вкусу__NEWL__
  • перец чёрный молотый по вкусу__NEWL__
  • лавровый лист 1 штука__NEWL__
  • укроп 0,5 пучка__NEWL__
  • масло подсолнечное 30 мл__NEWL__
  • свёкла 1 штука__NEWL__

Свеклу промоем от грязи, можно воспользоваться мочалочкой, очищаем от кожицы. Нарезаем небольшой соломкой. Помещаем в кастрюлю для варки. Наливаем около литра воды. Кладём на огонь, доводим до кипения. Кипятим около 40-50 минут, пока свёкольный отвар не обесцветится.

А пока подготовим зажарку. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Морковку промоем, очищаем от кожицы, нарезаем брусочками. В сковородку наливаем масло, добавляем измельчённые овощи. Обжариваем около 5-7 минут. Потом вводим томатную пасту. Обжариваем 2-3 минуты.

Картофель промоем, очищаем от кожицы, нарезаем средними кубиками. Когда свекольный отвар стал более прозрачный вводим картофель. Доводим до кипения и варим до полуготовности.

Капусту промоем и обсушим. Цветную разбираем на маленькие соцветия, белокочанную нарезаем тонкой соломкой. Добавляем капусту цветную, белокочанную и квашеную в варочную кастрюлю. Перемешиваем, доводим до кипения. Варим 10-15 минут.

Болгарский перец и помидор промоем и обсушим. Помидор нарезаем крупными кусочками. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты добавляем в борщ. Перемешиваем, доводим до кипения. Кипятим около 5-10 минут.

Когда овощи почти все готовы, добавляем готовую зажарку и измельчённый чеснок. Приправляем солью и молотым перцем. Ещё раз доводим до кипения. Варим ещё около пяти минут и выключаем.

Борщ с цветной капустой готов. Немного настаиваем и наливаем в глубокие тарелочки. Подаём к обеденному столу.

Перед подачей посыпаем рубленым ароматным укропом или петрушкой. Не забудьте про сметанку и свежий хлеб. А я люблю с острым перчиком. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2161
Источник: https://www.great-cook.ru/281-borsch-s-cvetnoy-kapustoy.html

Ингредиенты и состав блюда

 

Масса

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Курица

300 г

48  42  570
Перец горошек

По вкусу

—  —  — 
Лавровый лист

По вкусу

—  —  — 
Соль

По вкусу

—  —  — 
Картофель

100 г

0,4  18,1  84
Перец болгарский

50 г

0,65  0,05  2,45  13
Капуста цветная

200 г

0,6  10,8  69
Зелень

По вкусу

—  —  — 
Чеснок

По вкусу

—  —  — 
Томатный сок концентрированный

1 ст.л.

—  —  — 
Свекла варёная

150 г

2,25  0,15  13,2  63

Итого

800 г

57,9

43,2

44,55

799

Состав на 100г готового блюда

7,24

5,4

5,57

99,88

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1151
Источник: https://receptov.net/963-borsch-s-cvetnoy-kapustoy.html

Дополнительная информация


Рецепт привлек своим необычным способом приготовления (тушением овощей послойно всех сразу). Для меня, ленивой отчасти, и когда нет ни на что времени, это находка. Взяла на заметку, буду всегда делать. Делюсь Конечно, борщ остался верен своим бордовым краскам, что порадовало. Но так как делала я этот рецепт первый раз, то во время последних 10 минут варки добавила кусочки свеклы (небольшие), которые остались после того, как натела на терке свеклу для борща. Они еще больше дали яркости (всегда так делаю при любом способе), потом удалила вместе с лавровым листом. Но можно и без этих кусочков, он и так яркий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 683
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/93300

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Обжарить цветную капусту. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, разделить соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Высыпать цветную капусту в кипящее масло, постоянно помешивая, слегка обжарить и убрать сковороду с огня.

  3. Выложить обжаренную цветную капусту в кастрюлю к картофелю. Вытащить цветную капусту из сковороды шумовкой, давая стечь маслу, и переложить в кастрюлю к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  4. Приготовить зажарку из лука, свеклы, моркови, паприки и помидор. Очистить лук и свеклу. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сковороду, в которой обжаривалась цветная капуста, поставить на средний огонь, высыпать туда лук, перемешать, убавить огонь, высыпать сверку ровным слоем свеклу и, не перемешивая, накрыть крышкой. Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Перемешать лук и свеклу, высыпать сверху ровным слоем морковь и, не перемешивая, накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь и луком и свеклой, высыпать сверху ровным слоем паприку и, не перемешивая, накрыть крышкой. Мелко нарезать помидоры. Перемешать лук, свеклу морковь и паприку, высыпать сверху ровным слоем помидоры и, не перемешивая, накрыть крышкой. Минуты через 2-3 перемешать и далее тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  5. Выложить в борщ зажарку и посолить. Пока готовится зажарка картофель и цветная капуста успевают свариться, так что проверять их готовность нет необходимости. Как только зажарка готова, выложить ее в борщ, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня.

  6. Красный борщ с цветной капустой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

Красный борщ

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,7 г.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2336
Источник: https://recept-supa.ru/borshchi-krasnye/krasniy-borshch-s-cvetnoy-kapustoy.html

Видеорецепт Борщ с цветной капустой


Блок: 4/5 | Кол-во символов: 39
Источник: https://bigpovar.com/pervye-blyuda/borsch/704-borsch-s-cvetnoy-kapustoy.html

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 6708
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.great-cook.ru/281-borsch-s-cvetnoy-kapustoy.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2499 (37%)
  2. https://recept-supa.ru/borshchi-krasnye/krasniy-borshch-s-cvetnoy-kapustoy.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2336 (35%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/93300: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 683 (10%)
  4. https://bigpovar.com/pervye-blyuda/borsch/704-borsch-s-cvetnoy-kapustoy.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 39 (1%)
  5. https://receptov.net/963-borsch-s-cvetnoy-kapustoy.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1151 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий