Рецепт: Домашний плавленый бутербродный сыр – Очень простой рецепт варки плавленного сыра из домашнего творога. Лучше всякого “Хохланда”.

Ингредиенты:
творог домашний сухой – 600-650 г;
масло сливочное – 100-150 г;
соль – по вкусу;
сода пищевая – 1 чайная ложка
Способ приготовления: Сыроварением увлекаюсь уже не один год. В моем профиле в разделе “Сыроварение” можно найти разные рецепты сыров – и твердый сыр, и адыгейский, и рецепт сливочного сыра маскарпоне в домашних условиях.

Чаще всего готовлю плавленный сыр, потому что это проще простого.

Рецепт: Домашний плавленый бутербродный сыр - Очень простой рецепт варки плавленного сыра из домашнего творога. Лучше всякого "Хохланда".

В кастрюлю с толстым дном высыпаем творог. Он должен быть рассыпчатым и сухим, без лишней влаги.

Рецепт: Домашний плавленый бутербродный сыр - Очень простой рецепт варки плавленного сыра из домашнего творога. Лучше всякого "Хохланда".

Добавляем соду, перемешиваем с творогом и оставляем на 15 минут.

Рецепт: Домашний плавленый бутербродный сыр - Очень простой рецепт варки плавленного сыра из домашнего творога. Лучше всякого "Хохланда".

Затем ставим на водяную баню.

Рецепт: Домашний плавленый бутербродный сыр - Очень простой рецепт варки плавленного сыра из домашнего творога. Лучше всякого "Хохланда".

Добавляем соль по вкусу.

Рецепт: Домашний плавленый бутербродный сыр - Очень простой рецепт варки плавленного сыра из домашнего творога. Лучше всякого "Хохланда".

Творог начинает плавиться.

Рецепт: Домашний плавленый бутербродный сыр - Очень простой рецепт варки плавленного сыра из домашнего творога. Лучше всякого "Хохланда".

На этом фото крупным планом хорошо видно, что исчезают комочки творога и масса становится однородной.

Рецепт: Домашний плавленый бутербродный сыр - Очень простой рецепт варки плавленного сыра из домашнего творога. Лучше всякого "Хохланда".

Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет более жидкой и не исчезнут почти все комочки.

Рецепт: Домашний плавленый бутербродный сыр - Очень простой рецепт варки плавленного сыра из домашнего творога. Лучше всякого "Хохланда".

Затем добавляем сливочное масло. От сухости/влажности творога и количества масла зависит твердость плавленного сыра. Чем больше масла, тем тверже (и жирнее) сыр.

Рецепт: Домашний плавленый бутербродный сыр - Очень простой рецепт варки плавленного сыра из домашнего творога. Лучше всякого "Хохланда".

Продолжаем варить и постоянно помешивать, пока все масло не растает.

Рецепт: Домашний плавленый бутербродный сыр - Очень простой рецепт варки плавленного сыра из домашнего творога. Лучше всякого "Хохланда".

Если остались твердые комочки творога, можно воспользоваться блендером и протереть всю массу в течение двух минут на максимальной скорости.

Рецепт: Домашний плавленый бутербродный сыр - Очень простой рецепт варки плавленного сыра из домашнего творога. Лучше всякого "Хохланда".

Затем доводим до кипения и разливаем по формам.
В первой партии я добавила около 80-90 граммов масла.

Рецепт: Домашний плавленый бутербродный сыр - Очень простой рецепт варки плавленного сыра из домашнего творога. Лучше всякого "Хохланда".

Сыр в итоге получился не очень плотным.

Рецепт: Домашний плавленый бутербродный сыр - Очень простой рецепт варки плавленного сыра из домашнего творога. Лучше всякого "Хохланда".

Во второй партии положила 150 граммов масла на это же количество творога. И сыр получился плотнее. Если сразу разливать сыр по небольшим формочкам, а не в одну, то он быстрее застынет. На фото миски объемом по 350 мл.
Консистенция сыра получается тягучей, однородной.

Рецепт: Домашний плавленый бутербродный сыр - Очень простой рецепт варки плавленного сыра из домашнего творога. Лучше всякого "Хохланда".

Даем сыру остыть немного при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до полного застывания.

Рецепт: Домашний плавленый бутербродный сыр - Очень простой рецепт варки плавленного сыра из домашнего творога. Лучше всякого "Хохланда".

Если сварить сыр вечером, в ночь, то к утру он уже отлично застынет и будет полностью готовым.

Рецепт: Домашний плавленый бутербродный сыр - Очень простой рецепт варки плавленного сыра из домашнего творога. Лучше всякого "Хохланда".

Такова консистенция плавленного сыра, в котором больше масла (150 г на 650 г творога).

Рецепт: Домашний плавленый бутербродный сыр - Очень простой рецепт варки плавленного сыра из домашнего творога. Лучше всякого "Хохланда".

Вот так в домашних условиях легко и просто приготовить всегда свежий плавленный сыр к завтраку.

Рецепт: Домашний плавленый бутербродный сыр - Очень простой рецепт варки плавленного сыра из домашнего творога. Лучше всякого "Хохланда".

Можно добавлять в него разные начинки или использовать для приготовления супов и других блюд, например, закуска “Новогодние шары” из моркови и домашнего плавленного сыра.
Домашний сыр всегда лучше, потому что знаешь, из чего он приготовлен:)

Еще рецепты по теме “Сыроварение”:

мягкий сыр Фета для греческого салата

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ