Пирожное «Картошка» из печенья
Пирожное «Картошка» – всеми любимое с детства лакомство. По ГОСТу оно готовится на основе бисквита. В этом же рецепте мы поделимся отличным вариантом быстрого и вкусного десерта без выпечки на основе печенья. Всего десять минут – и сладкое готово. Пирожные готовятся очень просто, с этим рецептом справится даже ребенок, поэтому смело привлекайте к приготовлению своих детей. Лепить сладкие шоколадные шарики будет по вкусу ребенку любого возраста.
Для рецепта пирожного вам потребуется: печенье («Юбилейное») – 150г молоко сгущенное (с сахаром, жирность 8.5%) – 150г какао порошок – 15г масло сливочное – 60г. Рецепт приготовления пирожного:
Приготовьте все необходимые продукты. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 небольших пирожных.
Печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Это можно сделать в блендере или просто натереть на мелкой терке.
Сливочное масло положите в небольшой ковш и растопите в микроволновке (10-20 секунд будет достаточно) или на водяной бане.
В растопленное масло добавьте какао-порошок и сгущенное молоко. Перемешать до однородности. Сначала цвет смеси будет темно-коричневым, но потом, по мере размешивания сгущенки, немного посветлеет.
В получившуюся смесь какао со сгущенкой пересыпать крошку печенья и перемешать до однородного состояния. Когда станет тяжело мешать ложкой, можно домесить руками. Главное, чтобы масса получилась без крупных кусочков печенья.
Разделить на 6 равных частей и скатать шарики или овалы. Уложить пирожные на тарелку и поставить в холодильник на час для пропитки. В принципе, особо нетерпеливые могут съесть пирожные сразу, но лучше подождать. Перед подачей украсить кокосовой стружкой, какао или сахарной пудрой. Пирожное «Картошка» из печенья готово. Десерт получается сладким, с нежным сливочным вкусом и средней плотности. Идеально к чаю или кофе. Приятного чаепития!