Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Гвоздика – 2 шт.
    Лавровый лист – 2 шт.
    Лук репчатый – 120 г
    Перец сладкий (болгарский) – 60 г
    Перец чёрный горошком – 12 шт.
    Помидоры – 1 кг Для маринада
    Вода – 1 л
    Желатин – 1.5 ст. л.
    Сахар – 2 ст. л.
    Соль – 1 ст. л.
    Уксусная эссенция – 1 ст. л.

    Помидоры в желе с перцем и луком на зиму

    Помидоры с желатином на зиму уже давно у многих любителей домашних заготовок вошли в привычку. Но всегда как-то хочется разнообразить привычный рецепт. Сегодня я добавила в закладку сладкий перец – получилось ярче по вкусу и цветовой гамме, так как перец я специально взяла зелёного цвета.

    Эту заготовку можно использовать как обычный салат из помидоров с овощами, главное условие её подачи – выкладывать в вазочки нужно перед самым обедом, чтобы желатиновая основа не растаяла подольше.

    Как приготовить "Помидоры в желе со сладким перцем на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

    Для приготовления заготовки возьмите спелые мясистые помидоры, сладкий перец, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, желатин, уксус, соль, сахар, воду.

    Шаг 2

    Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

    Из общего объема воды (1 л) возьмите 1 стакан и залейте им 1,5 ст. л. обычного желатина. Дайте ему набухнуть.

    Шаг 3

    Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

    Очистите и промойте овощи, промокните бумажным полотенцем.

    Шаг 4

    Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

    Крупными дольками порежьте помидоры (1 кг), полкольцами зелёный сладкий перец (60 г) и репчатый лук (120 г).

    Шаг 5

    Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

    Вскипятите оставшуюся воду (1 л, 1 стакан для желатина). Добавьте в воду 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, отставьте кипящий раствор на край плиты и осторожно влейте 1 ст. л. 70% уксуса. Снова доведите до кипения перед заливкой.

    Шаг 6

    Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

    В стерильные банки положите по 1 лавровому листу в каждую, по 1 зонтику гвоздики, по 6 шт. перца горошком.

    Шаг 7

    Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

    Укладывайте слоями лук, перец и помидоры.

    Шаг 8

    Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

    Сверху должны быть кольца лука. Плотно банки не набивайте – желатиновый маринад должен занимать около 30% от объёма, это обеспечит хорошее плотное желе.

    Шаг 9

    Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

    Залейте содержимое банок до плечиков горячим маринадом.

    Шаг 10

    Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

    Поставьте баночки в горячую воду стерилизоваться минут 10-15 (у меня 850-граммовые баночки). После чего закрутите стерильными крышками и отправьте «под шубу» до остывания, а потом перенесите в холодильник, чтобы маринад превратился в желе. Помидоры в желе с болгарским перцем на зиму готовы.

    Источник

    Оставьте ответ