Рецепт: Мясо по-французски со свининой – В микроволновке

Ингредиенты:
свиные стейки – 3 шт.;
томаты – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
майонез – 3 ст.л.;
сыр твердый – 50 г
Способ приготовления: Все любят или многие мясо по-французски. Есть классический рецепт приготовления мяса, но также у каждой хозяйки есть свои вариант приготовления. Начинки бывают тоже разные. Я старалась придерживаться классики, но мы вообще любим готовить с ананасом. Мой вариант приготовления мяса по-французски в микроволновке, что очень просто и быстро. Мясо свинины получается нежным, сочным и ароматным. Такое блюдо просто тает во рту, а готовить не составит особого труда.

Стейки свинины промываем и просушиваем полотенцем, чтобы убрать ненужную нам влагу.

Рецепт: Мясо по-французски со свининой - В микроволновке

Стейки, посолив и поперчив с обеих сторон, выкладываем в форму для микроволновки, чуть смазав маслом.

Рецепт: Мясо по-французски со свининой - В микроволновке

Лук и помидор нарезаем тонкими кружочками.

Рецепт: Мясо по-французски со свининой - В микроволновке

На мясо укладываем кружочки лука, а наверх кружочки помидора.

Рецепт: Мясо по-французски со свининой - В микроволновке

После сверху смазываем майонезом, но не обильно, иначе будет жирно.

Рецепт: Мясо по-французски со свининой - В микроволновке

И посыпаем тёртым на средней терке сыром.

Рецепт: Мясо по-французски со свининой - В микроволновке

Готовим в микроволновке при мощности 600 Вт 20 минут в комбинированном режиме гриль и микроволны. Если нет режима гриль, тогда готовим при мощности 800 Вт (максимальной) 15 минут. В принципе без гриля тоже отлично получается, просто нет румяной корочки, а просто расплавленный сыр (я пробовала).

Рецепт: Мясо по-французски со свининой - В микроволновке

Готовое мясо достаём из микроволновки и слегка остужаем.

Рецепт: Мясо по-французски со свининой - В микроволновке

Выкладываем мясо по-французски на тарелочки порционно.

Рецепт: Мясо по-французски со свининой - В микроволновке

К столу подаём со свежими овощами либо овощным салатом, а на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре.

Рецепт: Мясо по-французски со свининой - В микроволновке

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ