Бризоль из мясного фарша: рецепт с фото пошагово

Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль. Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 501
Источник: https://povar.ru/recipes/brizol_iz_farsha-11040.html

Ингредиенты:

  • Фарш  — 0,5 Килограмма
  • Яйца куриные  — 6 Штук (количество может меняться в зависимости от количества бризолей: на каждый бризоль по яйцу+1 яйцо на фарш)
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Молоко  — 5 Чайных ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2260
Источник: https://povar.ru/recipes/brizol_iz_farsha-11040.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    В бой!

  2. Шаг 2:

    Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.

  3. Шаг 3:

    Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.

  4. Шаг 4:

    Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

  5. Шаг 5:

    В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.

  6. Шаг 6:

    После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита, друзья!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 920
Источник: https://1000.menu/cooking/14659-brizol-iz-myasnogo-farsha

Бризоль из фарша рецепт от нашей читательницы

  • Фарш  кг.
  • Куриное яйцо 13 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок по вкусу  
  • Грибы большие 4 шт.
  • Мука 2-3 стакана
  • Масло растительное  
  • Сливки 150 гр.
  • Овощи помыть, почистить. Поставить варить 4 яйца для начинки. Для начинки порезать лук полукольцами, грибы порезать на пополам и вдоль ножки, также полукольцами. Поджарить лук до золотистого цвета и добавить к нему грибы. Обжаривать на среднем огне, пока грибы не притушатся и не дадут сок.

  • Пока готовятся грибы, порезать вторую луковицу мелким кубиком, морковь натереть на средней терке, по вкусу потереть чеснок. Подготовить муку, фарш посолить, по желанию добавить яйцо, хорошо перемешать.

  • Посыпать мукой стол, сделать из муки небольшую горку. Из фарша сформовать шарики, в данном случае получилось 8 шт. Подготовить 8 сырых яиц, глубокую тарелку для взбивания яиц и плоскую для выкладывания блина из фарша.

  • Взбить одно яйцо, вылить в плоскую тарелку, равномерно распределив. Положить шарик из фарша на горку с мукой, пальцами приминать равномерно со всех сторон, периодически переворачивая.

  • Скалкой аккуратно раскатать блин, размером со сковородку и примерно в 1см. шириной.

  • Далее надо этот блин поместить на скалку. Для этого скалку приложить сверху фарша, взять обеими ладонями скалку, большими пальцами приподнять край блина и приложить к скалке, и техничным движением повернуть скалку так, чтобы на ней оказался блин из фарша.

  • Далее этот блин аккуратно перекладываем в тарелку со взбитым яйцом.

  • Далее аккуратно вливаем блин с яйцом на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.

  • Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на пустую тарелку, и, пока блин горячий, закручиваем в рулет. Таким образом будет легче нафаршировать бризоль.

    Не забываем про конвеерность процесса: пока жарится блин, взбиваем яйцо, выливаем на плоскую тарелку, раскатываем блин из фарша, как сказано выше. Не забываем подсыпать муки для раскатывания шариков, и, если тарелка сильно испачкалась в муке, заменить или помыть и насухо вытереть.

    Итак, полуфабрикаты для бризолей готовы, для начинки смешиваем вареные, резанные яйца с грибами, солим, перчим, кто любит посочнее, можно добавить майонез.

  • Начиняем готовые рулеты. Закручиваем. Кипятим воду.

  • Готовим сливочный соус. Он готовится очень просто и быстро. Для этого обжаривается лук с морковью, кто любит, добавляем чеснок. Посыпаем мукой, примерно 2 столовой ложки. Мешаем, обжариваем, добавляем кипяченой горячей воды, до образования средней густоты соуса, все тщательно вымешиваем, тушим примерно минут 10. Добавляем сливки, тушим минут 5.

  • Взбиваем все в кухонном комбайне или блендером, как удобно. Протушиваем еще минут 5 и все, соус готов.

Подаем вкусные бризоли с соусом.Приятного аппетита!

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2774
Источник: https://kulinarenok.ru/brizol-iz-farsha/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Куриные яйца, Лук репчатый, Поваренная соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 349
Источник: https://1000.menu/cooking/14659-brizol-iz-myasnogo-farsha

Рецепт 3, пошаговый: бризоль из куриного фарша

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки, так и из куриного фарша.

В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов  удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша, приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше.

  • Куриный фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 5 шт.,
  • Мука — 1 стакан,
  • Молоко — 0.5 стакана,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 300 гр.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте пять яиц.

Взбейте их венчиком до пышной пенки.

Посолите.

Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.

Яйца с солью и специям снова перемешайте.

Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.

Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны.

Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.

Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.

Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.

Фарш посолите и поперчите.

Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.

Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.

Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.

На фарш нанесите сметано-сырный соус.

Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.

Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.

Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 3751
Источник: https://www.eat-me.ru/20180421/brizol-farsha.htm

Рецепт 8: бризоль из фарша в домашних условиях

Бризоль — блюдо состоящее из начинки зажаренной в омлете или яйце. Существует огромное количество вариантов приготовления бризолей, так как в качестве начинки Вы можете использовать любые понравившиеся Вам ингредиенты, можно провести аналогию с пиццей. Сегодня мы я покажу Вам как приготовить бризоль из фарша, у Вас получатся вкусные, сытные и сочные фаршированные омлетные рулетики.  Для того чтобы приготовить это необыкновенно вкусное и сытное блюдо, не нужно ни каких специальных навыков. Приготовив однажды бризоль из фарша, вы введёте его в своё постоянное меню. Так же бризоли хороши и в качестве закуски. В этот раз я готовлю бризоль из куриного фарша.

  • 350 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки молока;
  • немного зелени;
  • немного масла растительного для смазки сковороды;
  • соль, перец по вкусу.

Фарш у меня готовый куриный, ручной обвалки. В блендере размелем луковицу и зелень.

Смешаем фарш с луком и зеленью, посолим и поперчим по вкусу.

В небольшую миску разобьём 1 яйцо, добавим 1 ложку молока, посолим.

Взобьём вилкой.

Сковороду смажем растительным маслом.Испечём блин из омлета, с одной стороны.

Осторожно перевернём и испечём с другой стороны.

Сильно не зажаривая. И так испечём три блина. Омлетный блин намажем 1/3 части фарша.

Свернём блин с фаршем рулетом.

Выложим бризоль с фаршем в форму для запекания, смазанную маслом.

Запекаем бризоли в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25. Готовые бризоли с фаршем, достаём из духовки.

Выкладываем бризоли с фаршем на тарелку и подаём к столу.

Бризоли из фарша можно подавать с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо. В холодном виде они ничуть не хуже, чем в горячем.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1701
Источник: https://www.eat-me.ru/20180421/brizol-farsha.htm

Пошаговый рецепт приготовления бризоля из курицы с грибами

Блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из рубленного филе курочки. Блюдо на выходе будет очень сочным. Мясо кусочками в сочетании с ароматными шампиньонами, нежным сыром и хрустящим лучком сделает блюдо очень насыщенным и покорит ваши вкусовые рецепторы!

Вы останетесь очень довольны! Рассказываю, как сотворить изобильное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриных грудок;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. молока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • на глаз соль и перец;
  • специи «копченая паприка»

    или «сушеный чеснок» по вкусу.

Приготовление

1. Возьмите миску и разбейте в неё все яйца, добавьте к ним молоко, посолите всё и взбейте компоненты в однородную массу.

2. Начинаем жарить наши яичные блинчики. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Влейте небольшую часть яичной массы в сковородку и распределите её по поверхности посуды ровным тонким слоем.

Обжарьте содержимое сковородки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы лепешка не подгорела и не оставалась местами сырой. Из всей яичной массы у вас должно получится несколько блинов. Теперь приступаем к начинке.

3. Возьмите разделочную доску и нож. Расположите на ней куриное филе и нарежьте его на малюсенькие кусочки. Уложите мясо в отдельную тарелочку.

4. Теперь берём лук, чистим его и мелко шинкуем на доске. Пока откладываем овощ в сторону.

5. Берёмся за грибы. Хорошенько их промойте и обдайте кипятком. Кожица шампиньонов за счёт воды достаточно легко слезет под вашими пальцами. Теперь расположите грибочки на доске и порежьте их не очень крупно.

6. Далее возьмите сковородку, налейте в неё подсолнечного маслица и отправьте в посуду лук и грибы. Обжарьте ингредиенты на большом огне 5-7 минут. Потом посолите и поперчите массу, добавив специй. Еще раз хорошенько всё смешайте.

7. Достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. А так же поставим разогреваться духовку на 180 градусов.

8. Пока греется печь, возьмём твёрдый сыр, тёрку и тарелку. Измельчим сырок на крупном полотне тёрки над тарелкой. Вскоре он нам очень пригодится.

9. На каждый блинчик выложите куриное мясо, начинку из грибов и лука. Лепёшки заверните в рулетики и выложите лакомство на противень швом вниз. Теперь достаньте майонез и смажьте им каждый рулет. А сверху посыпьте тёртым сыром.

Какая красота получилась! Отправьте яичное лакомство в духовой шкаф и запекайте примерно 30 минут.

Это блюдо мне напоминает завёрнутую пиццу, но более полезную. Теперь родные будут просить вас почаще готовить это яство, чтобы баловать их желудки.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2658
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/brizol-recepty.html

Видео о том, как приготовить бризоль с говяжьим фаршем в йогуртовом соусе

Хотя мы рассмотрели сегодня разные рецепты, принцип их приготовления довольно схожий. Везде есть яйца и фарш, либо мясной, либо куриный. В качестве дополнительного наполнителя могут использовать огурцы и помидоры, а также сыр и зелень.

На примере этого рецепта можно будет посмотреть, как в принципе готовится классический вариант. Потому что из описания это можно понять не всегда, а здесь можно увидеть детали глазами.

Вы только посмотрите, какая получилась красота. И это не только внешне. Само блюдо также безумно вкусно и его приятно не только кушать, но и готовить.

Обязательно попробуйте.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 671
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/brizol-recepty.html

Маленькие секреты приготовления вкусного французского блюда

А знаете, что означает слово «Бризоль»? Оно имеет французские корни и означает «приготовленное в яйце».

Ну, конечно, в любом ястве есть свои секретики и советы как сделать его бомбически вкусным! и нашего блюда это тоже коснулось. Что же вам нужно знать еще, чтобы блюдо было идеальным?

1. Вместо фарша можете использовать в приготовлении кушанья цельное филе, не измельчая его. Достаточно будет кусочки мяса, для отличной прожарки, тоненько нарезать и как следует отбить.

2. Соус порой очень нужен, он просто спасёт блюдо, если мясо в нём получилось суховатым.

3. Лакомство здорово сочетается с овощными салатами и со многими гарнирами, например, с гречкой, тушеными овощами, картофельным пюре или рисом.

4. Помимо сметаны и майонеза, в заправках для французского блюда можно использовать несладкий йогурт.

5. Обязательно следите за тем, чтобы мясо выкладывалось на яство тоненьким слоем. Так его будет очень легко свернуть в рулет или пополам.

6. При выборе фарша обратите внимание на то, что он должен иметь естественный цвет мяса, однородной консистенции и без посторонних запахов.

7. Если вы будете сами прокручивать фарш для начинки, то ни в коем случае не добавляйте в него хлеб. Мясо получится сухим и не сочным.

8. Идеальный размер сковородки для приготовления яичных блинчиков — 15 см.

Запланируете ли вы на завтрашнее утро это бесхлопотное и удивительно вкусное блюдо или отложите его на званый обед либо ужин… Отмечу одно: вы не проиграете, выбрав вкусный и такой разный бризоль. Настроение, от поедания яства, будет на 5+.

Близкие же останутся под большим впечатлением от оригинальности приготовления таких, казалось бы, простых продуктов! Желаю захватывающего процесса от создания французского лакомства! Действуйте! И у вас получится просто восхитительно!

Приятного аппетита!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1872
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/brizol-recepty.html

Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 321
Источник: https://ladyelena.ru/kak-prigotovit-brizol/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 21272
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://kulinarenok.ru/brizol-iz-farsha/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 5079 (24%)
  2. https://www.eat-me.ru/20180421/brizol-farsha.htm: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 5452 (26%)
  3. https://sekreti-domovodstva.ru/brizol-recepty.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 5201 (24%)
  4. https://1000.menu/cooking/14659-brizol-iz-myasnogo-farsha: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1269 (6%)
  5. https://povar.ru/recipes/brizol_iz_farsha-11040.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2761 (13%)
  6. https://ladyelena.ru/kak-prigotovit-brizol/: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 1510 (7%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий