Рецепт: Цветная капуста с брокколи – с красной фасолью и яйцом
Ингредиенты:
капуста цветная – 200 гр.;
брокколи – 200 гр.;
универсальная приправа – 1 ч.л.;
фасоль консервированная красная – 180 гр.;
яйца куриные – 4 шт.;
масло растительное рафинированное – по вкусу
Способ приготовления: Капуста любого вида великолепно сочетается с яйцом, и подобные блюда прекрасно подходят для завтрака. Я решила приготовить дуэт из брокколи и цветной капусты с яйцом и для сытности добавить в это блюдо мою любимую красную фасоль (в данном случае консервированную). Это вполне самостоятельное сытное блюдо для завтрака или ужина, но и любителям мяса его вполне можно использовать как гарнир.
Замороженную капусту брокколи и цветную капусту выкладываем в сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
Добавляем к капусте одну чайную ложку универсальной приправы, в состав которой уже входит соль и различные ароматные травы.
Тушим капусту до мягкости на среднем огне под крышкой.
После этого добавляем к капусте консервированную красную фасоль.
Сразу разбиваем в сковородку четыре куриных яйца и быстро помешиваем, пока яйца не “схватится”.
Готовое блюдо можно подавать и самостоятельно, и как гарнир к каким-нибудь мясным изделиям – у меня вот было ассорти из колбасок.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.