Хашлама из курицы. Рецепт приготовления в казане.

Обычно, это блюдо готовят из баранины, но из курицы хашлама получается ничуть не хуже. Предлагаем наш рецепт.

Хашлама из курицы. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для хашламы:

Мясо куриное – 1 килограмм
Фасоль зелёная (замороженная) – 100 грамм
Картофель – 5 штук
Лук – 1 штука
Болгарский перец – 2 штуки
Морковь – 1 штука (если мелкая – 2)
Помидоры – 3 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Специи и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления хашламы из курицы:

Отвариваем курицу.

Нарезаем морковь и лук. Обжариваем в казане.

Добавляем измельченный болгарский перец. Держим на огне минут 5, изредка помешивая.

Тем временем очищаем помидоры от кожуры, нарезаем. Добавляем их в казан и тушим ещё 5 минут.

Затем тушеные овощи заливаем куриным бульоном и доводим до кипения.

Добавляем картошку (нарезанную ломтиками) и также доводим до кипения.

Добавляем к овощам кусочки куриного мяса (среднего размера) и фасоль.

Посыпаем специями, солим и продолжаем варить до готовности картофеля.

Оставьте ответ