Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Дрожжи сухие – 10 г
    Кефир – 220 мл
    Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
    Мука пшеничная высшего сорта 00 – 450 г
    Сахар – 15 г
    Соль – 7 г Для начинки
    Орехи грецкие – 50 г
    Сахар – 25 г
    Творог – 200 г Для смазки
    Яйца куриные – 0.25 шт.

    Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом

    Тесто для этих булочек отличается от обычного дрожжевого тем, что в нём не используются яйца. Это даёт возможность булочкам долго не черстветь. Начинку можно сделать любую, как сладкую, так и солёную.

    Я использую творожную, а в творог добавила грецкие орехи – выпечка приобрела совершенно иное вкусовое звучание, чем с одним творогом. Яйцо используем для смазки – чтобы булочки получились румяными и аппетитными.

    Хороши такие булочки с чаем, кофе, молоком. Подавайте их на завтрак или перекус, сытный сладкий десерт.

    Как приготовить "Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

    Для приготовления теста возьмите муку, сахар, соль, дрожжи, кефир и подсолнечное масло.

    Шаг 2

    Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

    К 220 мл кефира добавьте 15 г сахара и 7 г соли. Влейте 100 мл подсолнечного масла. Перемешайте.

    Шаг 3

    Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

    Следом всыпьте 450 г муки, смешанной с 10 г быстрых дрожжей. Постепенно замесите тесто.

    Шаг 4

    Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

    Тесто получается мягким и эластичным. Прикройте его пищевой плёнкой и полотенцем и поставьте в тепло.

    Шаг 5

    Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

    Тесто будет постепенно подниматься, через час подбейте его и снова прикройте. Оставьте подниматься ещё на час.

    Шаг 6

    Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

    К концу второго часа займитесь начинкой. Для начинки возьмите творог, грецкие орехи и сахар.

    Шаг 7

    Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

    В глубокую миску положите 200 г творога, разбейте 1 яйцо.

    Шаг 8

    Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

    Добавьте нарубленные ножом грецкие орехи (50 г).

    Шаг 9

    Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

    Всыпьте сахар по вкусу (25 г). Перемешайте начинку, если творог жидкий, то можно его предварительно отцедить с помощью сита.

    Шаг 10

    Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

    Подошедшее тесто разделите пополам. Для булочек я взяла половину теста. Раскатайте его колбаской и разрежьте на 6 частей (я по объёму своей формы делала – 17х25 см). Руками сформируйте из каждого кусочка лепёшку и сделайте боковые надрезы, как на фото: разделите край круга лепёшки пополам и ещё одну его половинку пополам.

    Шаг 11

    Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

    Выложите в центр ложку начинки, поднимите большой край и прикройте начинку, как лепестком розы, внахлёст сформируйте ещё 2 лепестка из малых частей круга.

    Шаг 12

    Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

    Уложите булочки на промасленную пекарскую бумагу или силиконовый коврик, смажьте яйцом (0,25 яйца или часть возьмите от того, что идёт в начинку). Можно смазать сметаной, майонезом, молоком.

    Шаг 13

    Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

    Выпекайте булочки в разогретом до 180 °С духовом шкафу минут 25-30, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного!

    Источник

    Оставьте ответ