Полосатый пирог на кефире с черной смородиной

Полосатый пирог с черной смородиной – отличное дополнение к вашему летнему меню. Два вида теста на кефире, в состав одного из которых входит смородиновое пюре, отлично дополняют друг друга. На основе такого пирога можно сделать и легкий праздничный торт. Разделив лепешку на две части и покрыв любым доступным вам кремом, полив лимонной глазурью или посыпав сладкой пудрой, вы получите невероятно вкусный домашний торт.

Полосатый пирог на кефире с черной смородиной

Для рецепта пирога вам потребуется:

яйцо – 2 шт.
сахар – 2/3 стакана
сода – 1/2 ч.л.
мука – 1.5 стакана
смородина черная (свежая или замороженная) – 100г
кефир – 1 стакан.

Рецепт приготовления пирога:

Полосатый пирог на кефире с черной смородиной

В миске смешиваем яйца с сахаром.

Полосатый пирог на кефире с черной смородиной

Следом наливаем в миску с яичной заготовкой кефир. Для этого рецепта можно использовать кисломолочный продукт любой жирности. Главное, чтобы кефир был свежим, качественным и не содержал в своем составе растительных жиров. С помощью кухонного венчика или вилки активно размешиваем ингредиенты для смородинового пирога.

Полосатый пирог на кефире с черной смородиной

Высыпаем в миску просеянную муку, смешанную с содой. Если тесто получилось слишком жидкой, добавляем еще несколько ложек муки.

Полосатый пирог на кефире с черной смородиной

Аккуратно вымешиваем однородное тесто. Следим, чтобы в нем не осталось комочков муки.

Полосатый пирог на кефире с черной смородиной

Выливаем половину теста в другую емкость и вводим в нее измельченную до состояния пюре черную смородину. Если используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте её и слейте лишний сок.

Полосатый пирог на кефире с черной смородиной

Смешиваем тесто со смородиной. После этого оно приобретет приятный сиреневый оттенок.

Полосатый пирог на кефире с черной смородиной

Начинаем выкладывать тесто в форму, чередую несколько ложек светлого теста с темной массой. Просто налейте на дно жаропрочной формы, смазанной маслом, немного светлого теста, на него налейте темное тесто, затем на темное снова светлое тесто и так чередуйте, пока не закончатся оба теста.

Полосатый пирог на кефире с черной смородиной

Отправляем форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Ждем 40-50 минут. Проверяем готовность коржа деревянной лучиной, подаем полосатый смородиной пирог горячим. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.