Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. На первый взгляд простая закуска при правильном подходе может стать украшением вашего торжества. Бутерброды с красной рыбой получаются сытными и выглядят богато. Предлагаем сделать праздничный стол более ярким, вкусным и запоминающимся при помощи вкуснейших и простых закусок.
Источник: https://mylapochka.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj-13-retseptov-bystroj-zakuski/
Содержание
- 1 Бутерброды с красной рыбой в лаваше
- 2 Праздничные бутерброды с семгой и яйцом
- 3 Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»
- 4 Бутерброды с красной рыбой в тарталетках
- 5 Бутерброды с семгой и зеленым маслом
- 6 Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром
- 7 3. Рецепт с семгой и красной икрой
- 8 1. Простой рецепт бутерброда с семгой и творожным сыром
- 9 Как приготовить с красной рыбой и авокадо
- 10 Рецепт приготовления с копченой рыбой
- 11 Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном
- 12 Простые бутерброды с семгой, лимоном, и оливками
- 13 Как украсить бутерброды с красной рыбой
- 14 С малосольной красной рыбой
- 15 Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги
- 16 Тарталетки с красной рыбой и творогом
Ингредиенты:
- черный цельно-зерновой хлеб
- творожный сыр
- слабосоленое филе лосося
- свежая зелень для украшения
Источник: https://prostoi-recept.ru/vkusnye-buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html
Бутерброды с красной рыбой в лаваше
Предлагаем удивить гостей необычной и оригинальной закуской.
Ингредиенты:
- зелень – 50 г;
- лаваш – лист;
- майонез – 130 мл;
- семга копченая – 350 г.
Способ приготовления:
- Лаваш промазать майонезом и выложить тонко порезанные рыбные ломтики. Посыпать порубленной зеленью.
- Скатать максимально плотный и ровный рулет. Завернуть в фольгу и отправить на пару часов в холод.
- Нарезать наискосок кусками не более двух сантиметров.
Источник: https://mylapochka.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj-13-retseptov-bystroj-zakuski/
Приготовление:
- Филе малосольной горбуши нарезаем наискосок ломтиками по 50-60 грамм.
- Нарезанные кусочки батона намазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек горбуши.
- Берем плотные помидорки и разрезаем пополам. Затем каждую половинку надрезать ещё раз пополам но не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
- Голову божьей коровки делаем из половинки маслины.
- Пятнышками для неё послужат мелко рубленые кусочки маслин.
- Укладываем божьи создания на рыбное филе и украшаем листочками петрушки.
Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.
Для этого рецепта нам понадобятся:
- 550-600 г слабосоленой семги
- 200 г икры
- 200 г масляной рыбы
- 10 креветок
- 300 г сливочного сыра
- тарталетки по количеству гостей
- листья салата для украшения
расчет продуктов на 11 порций
Приготовление:
- Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
- Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
- Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
- Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.
Еще два варианта оформления.
Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой форели
- 100 г сливочного масла
- хлеб
- листья салата
- зеленый горошек
- репчатый лук
Приготовление:
- Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
- По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
- Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.
Готовим вкусные и сытные бутерброды с семгой и авокадо (копчёным лососем), украшаем рукколой, редисом и сыром.
Приготовление невероятно сытного бутерброда занимает пару минут, а потрясающее сочетание вкуса нежного авокадо с красной рыбой, делает его изысканным.
Предлагаю вам несколько идей красивого оформления (собранных на просторах интернета) сытной закуски для фуршета и Новогоднего стола.
Украшаем бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также размягченным сливочным маслом или творожным сыром, зеленью, овощами, фруктами, оливками, яйцом, цитрусовыми, зернистой красной икрой… Продукты подбираем так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету.
Вот такие простые и очень вкусные рецепты. Буду рада, если смогла помочь вам в выборе бутербродов на праздничный стол.
Источник: https://prostoi-recept.ru/vkusnye-buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html
Праздничные бутерброды с семгой и яйцом
Рецепт с пошаговыми фото как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Источник: https://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/buterbrody-s-semgoj-samy-e-vkusny-e-retsepty-v-vashu-kopilku-idej/
Приготовление:
Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!
Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.
Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.
Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.
Источник: https://prostoi-recept.ru/vkusnye-buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html
Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»
Ингредиенты:
- Батон, или хлеб
- Сыр в пакетах плавленый Виола
- Майонез
- Семга нарезка или форель
- Укроп и петрушка
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Источник: https://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/buterbrody-s-semgoj-samy-e-vkusny-e-retsepty-v-vashu-kopilku-idej/
Бутерброды с красной рыбой в тарталетках
Если не знаете, как украсить бутерброды с красной рыбой, то предлагаем приготовить их в тарталетках.
Ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- укроп – 5 г;
- сливочный сыр – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- семга – 170 г.
Способ приготовления:
- Чесночные зубчики, треть рыбы и укроп порубить. Чем мельче получится тем лучше. Соединить измельченные продукты с сыром.
- В кондитерский мешок поместить широкую фигурную насадку и наполнить сырной смесью. Выдавить в тарталетки.
- Нарезать оставшийся рыбный кусок тонкими пластинками и каждую свернуть рулетом. Получится розочка, которую следует поместить в центр закуски и слегка вдавить.
Источник: https://mylapochka.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj-13-retseptov-bystroj-zakuski/
Бутерброды с семгой и зеленым маслом
Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Источник: https://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/buterbrody-s-semgoj-samy-e-vkusny-e-retsepty-v-vashu-kopilku-idej/
Это интересно: Фаршированные кальмары «Свинки»: рецепт с фото пошагово
Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром
Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.
Нам понадобится:
- семга — 250 — 300 гр
- сливочный сыр — 150 гр
- сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
- греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
- батон
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки ( можно сливочное)
Приготовление:
Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.
1. Батон порезать на тонкие кусочки.
2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.
3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.
4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.
5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html
3. Рецепт с семгой и красной икрой
Ингредиенты:
- Хлеб – 0,5 булки или батона
- Сливочное масло – 100 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Филе семги – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Творог — 100 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Столовый хрен – 1 ст. л.
- Зелень – пучок.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем хлеб на фигурные ломтики так, чтобы толщина была не более 1 см.
2. Мелко крошим зелень.
3. Огурец можно потереть на терке, либо сделать полукольца.
4. Луковицу крошим полукольцами.
5. Рыбу нарезаем на пластики либо кубики.
6. Смешиваем творог со сметаной, столовым хреном и частью натертого огурца. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
7. Берем 5 хлебных ломтиков, смазываем их маслом, посыпаем зеленью, укладываем ломтики рыбы, полукольца лука и тертый огурец.
8. Сверху укладываем оставшиеся 5 ломтиков, слегка придавливаем ими нижнюю прослойку.
9. Наносим творожную массу, выкладываем сверху икру, которую украшаем ломтиками лимона и веточками зелени.
Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/prostye-i-vkusnye-buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html
1. Простой рецепт бутерброда с семгой и творожным сыром
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 1 батон
- Слабосоленая семга — 230 гр.
- Творожный сыр — 150 гр.
- Укроп – половина пучка
- Свежий огурец – 1 шт.
Приготовление:
1. Мелко покрошим укроп.
2. Хорошо перемешаем творожный сыр с укропом, чтобы укропные кусочки хорошенько распределились в получаемой сырной массе.
3. Нарежем батон на ломтики и бокалом вырежем из него кругляшки, чтобы бутерброд смотрелся интереснее.
4. Выкладываем хлебные кружки сухой чистый противень и отправляем в духовой шкаф на несколько минут, чтобы они приобрели слегка хрустящий подрумяненный вид.
5. Вымытый и обсушенный огурец режем на тонкие полоски, либо трем на терке для корейской морковки.
6. Семгу нарезаем на нежные красивые длинные ломтики и сворачиваем в виде розочек.
7. Остывшую хлебную основу смазываем сырной массой.
8. Поверх кладем полосочки огурца, чтобы создавался вид «зелени».
9. Сверху аккуратно кладем рыбные розочки.
Для большего сходства с букетом роз, между бутербродами, либо под розочки можно вставить небольшие веточки укропа.
Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/prostye-i-vkusnye-buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html
Как приготовить с красной рыбой и авокадо
Для ценителей разнообразия и необычных вкусов, советую попробовать красную рыбу в сочетании с авокадо. Фрукт кстати тоже содержит большое количество витаминов. Из него будем делать пасту.
При покупке фрукта в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должен быть идеально зеленым, без темных пятен и вмятен. Тогда можно не сомневаться в спелости авокадо.
Ингредиенты:
- один багет,
- авокадо,
- семга,
- сливочный сыр,
- соль.
Приготовление:
1. Для этих бутербродов будем использовать багет. Если он свежий, то у него вкусная и хрустящая корочка, которая отлично дополнит наши бутерброды. Его необходимо разрезать вдоль пополам и после еще на две части.
2. Авокадо очистить от косточки, кожуры и промыть под водой, а далее перемолоть в пюре.
3. Теперь смешать с ним сливочный сыр.
4. Багет нужно смазать получившейся массой.
5. Рыбку помыть, порезать тонко либо ломтиками, либо произвольной формы и выложить следующим слоем.
Праздничные бутерброды почти готовы, осталось лишь посыпать их зеленью.
Источник: https://mognotak.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html
Рецепт приготовления с копченой рыбой
Бутерброды с красной копченой рыбой получаются особенно красивыми если украсить их свежей зеленью.
Ингредиенты:
- форель – 270 г копченой;
- петрушка;
- тостовый хлеб;
- лимон – 20 г;
- сливочное масло – 80 г.
Способ приготовления:
- Нарезать рыбу. Ломтики должны быть длинными и тонкими. Тост разрезать на треугольники и промазать маслом. Поместить рыбу.
- Украсить лимонными дольками и зеленью.
Бутерброд с красной рыбой и маслом рекомендуется подавать сразу же. После того как закуска полежит несколько часов, вкус изменится в худшую сторону.
Красную рыбу приобретайте всегда свежую. Обращайте внимание на срок годности и на упаковку, которая должна быть целой. Если нарушился вакуум, то такой продукт скорее всего успел испортиться.
Источник: https://mylapochka.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj-13-retseptov-bystroj-zakuski/
Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном
Классические бутерброды всегда кстати, к какому бы празднику их не приготовили. Они украсят Ваш стол и поднимут настроение гостям своей уникальной формой.
Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? А как Вы их применяете помимо этого? Или предпочитаете использовать их только по назначению. Предлагаю Вам новый вариант использования. Да, да именно для приготовления бутербродов.
Нам понадобится:
- Батон — 1шт
- лимон — 1/2 часть
- семга — 100-150 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
- зелень
- формочки для печенья
Приготовление:
1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками. И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб. Делаем аккуратно не торопясь.
2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося. Аккуратно расположить ее на заготовке.
3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.
Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт вкусной закуски к праздничному столу.
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html
Простые бутерброды с семгой, лимоном, и оливками
Как готовить бутерброды с семгой, лимоном и оливками на праздничный стол, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Источник: https://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/buterbrody-s-semgoj-samy-e-vkusny-e-retsepty-v-vashu-kopilku-idej/
Как украсить бутерброды с красной рыбой
Оформление закуски — целое искусство. Сейчас вам расскажу несколько способов сделать так, чтобы ваше блюдо находилось в центре внимания на столе.На самом деле вариантов очень много, все они разнообразные.
1. Самый главный и оригинальный вариант — форма основы под бутерброд. Хлеб можно сделать в какой-нибудь оригинальной форме и следовательно, верхние слои будут соответствовать.
2. Зелень — самое распространенное дополнение к таким закускам.
Также, отлично подойдут оливки и маслины.
3. Кстати, главный продукт в нашем блюде — красная рыба. Если бутерброд выполнен не слоями, то рыбке можно тоже придать необычную форму.
Выложить ее в форме цветов.
4. Хорошо дополняют бутерброды, с красной рыбой, фрукты. В этот список входит киви, авокадо, виноград, яблоки и груши, красная смородина. Я раньше и не думала, что можно совместить рыбу и фрукты. Оказывается не только можно, но и нужно — вкусно и полезно.
5. В правильном оформлении еще играют роль листья салата. Если выстелить их на тарелку, и сверху выкладывать бутерброды, то выглядеть это будет феерично.
Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления бутербродов с икрой и рыбкой, знаете, что добавить в них можно многие овощи и фрукты, и это не предел.
Готовьте чудесные закуски для праздничного стола, удивляйте и радуйте любимых и друзей.
Приятного аппетита!
Источник: https://mognotak.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html
С малосольной красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой и лимоном – питательная закуска, подходящая для любого повода.
Ингредиенты:
- форель – 450 г сырого филе;
- багет;
- мягкий сыр – 220 г;
- укроп – 30 г;
- морская соль;
- лимон – 60 г.
Способ приготовления:
- Нарезать рыбу тонкими слайсами. Посыпать солью и перемешать. Оставить на полчаса. Тонкие куски моментально просолятся, рыба получится малосольной и сочной.
- Нарезать багет. Нашинковать укроп и перемешать с мягким сыром. Намазать хлебные ломтики. Выложить рыбу и украсить тонкими дольками цитруса.
Источник: https://mylapochka.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj-13-retseptov-bystroj-zakuski/
Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги
Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках, с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ
Источник: https://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/buterbrody-s-semgoj-samy-e-vkusny-e-retsepty-v-vashu-kopilku-idej/
Тарталетки с красной рыбой и творогом
Для приготовления подходит как слабосоленая рыба, так и подкопченная. При желании можно использовать даже вареную, но вкус закуски будет уже совсем другой.
Все компоненты идеально сочетаются между собой, поэтому эти бутерброды станут фаворитами на вашем столе.
Ингредиенты:
Тарталетки:
- вода – 80 мл;
- спред – 80 г;
- мука – 200 г;
- соль.
Начинка:
- семга – 250 г соленой;
- сметана – 90 мл;
- творог – 250 г нежирного;
- петрушка – 20 г;
- укроп – 30 г.
Способ приготовления:
- Растопить в СВЧ-печи спред и соединить с водой. Насыпать муку и подсолить. Замесить. Масса должна получиться однородной консистенции.
- Раскатать. Кружкой или специальными формами вырезать кружочки. Поместить в кексницы и запекать до румяного окраса. Режим духовой печки 190°С. Готовые заготовки остудить.
- Нашинковать зелень и перетереть с творогом. Нарезать половину рыбы маленькими кубиками и соединить с творожной массой. Влить сметану и тщательно перемешать.
- Выложить в тарталетки. Оставшуюся рыбу нарезать тонкими полосками и украсить закуску.
Источник: https://mylapochka.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj-13-retseptov-bystroj-zakuski/
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://prostoi-recept.ru/vkusnye-buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3826 (25%)
- https://sekreti-domovodstva.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html: использовано 2 блоков из 12, кол-во символов 2194 (14%)
- https://domovodstvo-kulinariya.ru/prostye-i-vkusnye-buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html: использовано 2 блоков из 12, кол-во символов 2110 (14%)
- https://mognotak.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 2411 (16%)
- https://mylapochka.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj-13-retseptov-bystroj-zakuski/: использовано 6 блоков из 14, кол-во символов 3801 (25%)
- https://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/buterbrody-s-semgoj-samy-e-vkusny-e-retsepty-v-vashu-kopilku-idej/: использовано 5 блоков из 12, кол-во символов 1160 (7%)