Картофельные зразы с сыром фета и зеленью

Картофельные зразы с сыром фета и зеленью

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Желтки куриные – 1 шт.
    Картофель – 140 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Масло сливочное – 15 г
    Мука пшеничная – 3 ст. л.
    Панировочные сухари – 5 ст. л.
    Соль – 0.5 ч. л.
    Сыр Фета – 150 г
    Укроп свежий – 3 веточка
    Яйца куриные – 1 шт.

    Зразы из картофеля с сыром фета и зеленью

    Картофель – тема отдельной кулинарно-творческой беседы, ибо возможности его использования практически безграничны. Словно в доказательство этому мне на глаза попался рецепт картофельных зраз с сырной начинкой и зеленью, который я не преминула тут же опробовать на практике.

    Получилось быстро и неожиданно очень вкусно. Не проходите мимо, пробуйте!

    Как приготовить "Картофельные зразы с сыром фета и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Картофельные зразы с сыром фета и зеленью

    Блендером или комбайном «объедините» сыр (150 г) и рубленую зелень укропа (3 веточки). Желательно пробивать несколько раз, чтобы смесь получилась более однородной. Совет: кому нравятся более «насыщенные» вкусы, можно пробовать заменять Фету брынзой. Думаю, получится также неплохо, но количество соли в картофельном «тесте» придётся определённо корректировать.

    Шаг 2

    Картофельные зразы с сыром фета и зеленью

    Картофель (140 г) отварите. С помощью «толкушки» измельчите овощи в пюре, вбейте яйцо (1 шт.), добавляя соль (0,5 ч.л.) и сливочное масло (15 г).

    Шаг 3

    Картофельные зразы с сыром фета и зеленью

    Вмешайте в массу муку (3 ст. л.) – должно получиться некрутое тесто.

    Шаг 4

    Картофельные зразы с сыром фета и зеленью

    Набирайте по 1 столовой ложке картофельной массы, укладывайте в середину по 2/3 ч. л. сырной начинки и формируйте зразы. Каждый обкатывайте в панировочных сухарях (5 ст. л.) и выкладывайте на лист, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (2 ст. л.). Сверху зразы можно смазать желтком (1 шт.), чтобы корочка получилась более румяной.

    Шаг 5

    Картофельные зразы с сыром фета и зеленью

    Запекайте зразы в духовом шкафу до желаемого состояния «поджарости» – в среднем 25-30 минут при температуре 180 °С. Картофельные зразы с сыром фета готовы!

    Источник

    Оставьте ответ