Шпинатные кексы с красной смородиной в микроволновке, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Моем листья шпината. Добавляем к ним сметану, желтки, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель и растительное масло. Измельчаем все погружным блендером. Шаг 2 Добавляем к смеси муку и перемешиваем ложкой. Регулируйте количество муки. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Шаг 3 Белки взбиваем с сахаром до жестких пиков. Аккуратно вводим в тесто. Шаг 4 Формочки смазываем маслом растительным и выкладываем тесто по 2 ст.л. на 1 форму. Можно делать в керамических кружках. Выпекаем в микроволновой печи каждый кекс 1,5 минуты при полной мощности. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Шаг 5 Из готовых кексов вырезаем и измельчаем в мелкую крошку сердцевину. Шаг 6 Красную смородину вилкой давим в пюре. Кто не любит косточки, то протрите пюре через сито. Смешиваем со сметаной, сахаром и 23 частью крошек. Шаг 7 Заполняем внутренности кексов, полученной массой, сверху посыпаем оставшейся крошкой. Приятного аппетита. Полезный совет
Помимо шпината, можно добавить и другую зелень: молодую крапиву или мяту. Что вам больше нравится.
Хозяйке на заметку
Шпинат дает выпечке красивый зеленый цвет, и в зависимости от того, насколько яркими вы хотите сделать кексы, то добавьте больше или меньше шпината. Также кексы можно испечь в духовке, но тогда снаружи такого зеленого цвета уже не будет.