Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке: рецепт с фото пошагово. Как приготовить хрустящие пузырчатые чебуреки из теста на кипятке?

Заварную основу для выпечки применяют с давних времен. Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто. С ним проще готовить, ведь нет необходимости его раскатывать.


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 208
Источник: https://attuale.ru/testo-dlya-cheburekov-zavarnoe-na-kipyatke-6-retseptov/

Хрустящие чебуреки с пузырьками

Чебурек – традиционное татарское блюдо, которое прочно вошло в русскую кухню. Аппетитный запах жареного теста никого не оставляет равнодушным, а хрустящая корочка и сочная начинка запоминаются надолго. Но в ваших силах повторить этот характерный аромат и вкус в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 3 ст.л.растительного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 800 гр. фарша;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте начинку – лук мелко порубите и смешайте с фаршем. Посолите и при желании немного поперчите. Можете добавить в фарш ваши любимые специи. К мясу хорошо подойдут кориандр, майоран, чеснок, тмин
  2. Разведите соль до полного растворения в воде.
  3. Муку просейте, поделите пополам. Из одной половины сделайте горку, в ней – углубление. Влейте воду в это углубление.
  4. Нагрейте растительное масло, влейте к муке.
  5. Замесите тесто, постоянно подсыпая оставшуюся муку.
  6. Поначалу компоненты можете взбивать венчиком, но в конце замес нужно как следует промять руками.
  7. Сформируйте шар и оставьте тесто на полчаса, оно должно отдохнуть.
  8. Сделайте колбаску и отрывайте от неё небольшие комочки.
  9. Раскатывайте каждый в круглую лепёшку, в центр выкладывайте фарш.
  10. Согните изделие пополам и пройдитесь вилкой по краю, чтобы залепить чебурек.
  11. Обжаривайте в кипящем масле с двух сторон.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1315
Источник: https://pipla.ru/13150-chebureki-s-puzyrkami/

Описание приготовления:


Для начала я предлагаю вам узнать, как приготовить заварное тесто на чебуреки с пузырьками. После добавления фарша изделия стоит жарить на сковороде в большом количестве масла. В составе есть водка, но она не повлияет на вкус, а лишь нужна для консистенции. Рецепт пригодится вам не раз.



Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто

География кухни: Кавказская

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 471
Источник: https://povar.ru/recipes/zavarnoe_testo_na_chebureki_s_puzyrkami-57405.html

Как приготовить «Заварное тесто на чебуреки с пузырьками»

Смесь из воды, соли и масла поставьте на огонь в кастрюле. Доведите её до кипения.

Затем сразу снимите кастрюлю с огня и добавьте 0,5 стакана муки. Быстро перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте массу на 15 минут остывать.

Затем добавьте водку и яйцо. Перемешайте.

Введите оставшуюся муку.

Замесите тесто. Оставьте его на 2-3 часа при комнатной температуре. Всё готово!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2855
Источник: https://povar.ru/recipes/zavarnoe_testo_na_chebureki_s_puzyrkami-57405.html

Ингредиенты:


  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 677
Источник: https://povar.ru/recipes/zavarnoe_testo_na_chebureki_s_puzyrkami-57405.html

Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

Количество продуктов для теста:

Информация о рецепте

  • Кухня:кавказская
  • Тип блюда:пироги
  • Способ приготовления:на печке
  • Порции:10
  • 1 ч
  • 500 грамм мука пшеничная;
  • 250 мл кипящей вода;
  • 12 грамм соли поваренной;
  • 50 мл водки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;

для начинки:

  • 1/3 стакана воды холодной;
  • 250 грамм фарша;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • соль, перец молотый по вкусу;

Способ приготовления:

Мясной фарш может быть свиной или смешанный с говядиной. Чтобы чебуреки были сочными, надо к фаршу добавить немного холодной воды и измельчённый репчатый лук. Лук измельчить лучше  блендером или мясорубкой. Тогда луковое пюре даст фаршу больше сока.

Добавляем к мясному фаршу луковое пюре, соль и молотый перец. При желании можно добавить рубленную зелень или другие ароматические травы.

Перемешиваем фарш, добавляя понемногу воду. Воды может потребоваться чуть меньше, зависит от плотности вашего фарша.

Начинка готова, можно замешивать пресное тесто.Растворяем соль в горячей воде. Заливаем муку и быстро при помощи ложки начинаем замешивать смесь. Затем добавляем растительное масло.

Как только масса начнёт загустевать и немного остынет к ней лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.

У нас получается мучная крошка. Чтобы скатать всю крошку в шар, перекладываем массу на разделочную доску.

Вымешивать необходимо пока вся крошка не слипнется в единый комок.

Заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Когда тесто полежит, оно становится более пластичным и его легче  раскатывать.

Затем шар теста раскатываем в длинную полосу и режем на 10 частей.

Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем шарики плёнкой, чтобы не подсыхали. Начинаем раскатывать лепёшки.

Раскатываем как можно тоньше.

Затем берём блюдце или тарелочку диаметром 12-15 см в качестве шаблона, чтобы ваши пирожки были одного размера, кладём на лепёшку, обрезаем излишки теста. Лепёшку переворачиваем, так как нижняя сторона будет более клейкая. Это поможет плотно слепить пирожок, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал.

Берём столовую ложку фарша, кладём на одну половину лепёшки и разравниваем.

Второй половиной лепёшки накрываем мясной фарш и плотно защемляем края.

Для надёжности можно продавить край чебурека вилкой с двух сторон.

Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла, чтобы плавали. Посуда для жарки должна быть с высокими стенками, иначе масло будет брызгаться на печь. Масло предварительно разогреваем, а затем опускаем в него пирожок. Готовность масла можно проверить, если опустить в него маленький кусочек теста. После того как он всплыл, можно опускать чебурек.

Готовые пирожки легко вынуть лопаточкой или шумовкой. Выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Процесс приготовления чебуреков довольно тяжёлый из-за раскатывания руками пресного теста, как можно тоньше, но результат всегда радует. Сочные золотистого цвета чебуреки всегда с удовольствием съедаются. Такие пирожки можно жарить и с другой начинкой-с грибами или картофелем. Всем посетителям моего сайта я желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3304
Источник: https://pizza-testo.ru/testo-dlya-cheburekov-zavarnoe-na-kipyatke.html

Приготовление:

  1. Просеиваем муку: для этого есть 3 причины: очистить от мусора, насытить кислородом, сделать более рассыпчатой.
  2. Кефир согреваем до комнатной температуры. Подойдет любой жирности. Когда в рецепте присутствует кефир соду гасить не надо.
  3. Кисломолочный продукт выливаем в миску, добавляем соду. Ждем, пока начнется реакция, сразу добавляем соль и вбиваем яйцо.
  4. Постоянно перемешивая, частями всыпаем муку и замешиваем массу. Домешиваем на столе, обильно присыпанным мукой. В итоге получаем основу плотнее, чем классическое заварное.
  5. Отправляем на «отдых», не менее чем на 20 минут, завернув в кухонное полотенце. Тесто на кефире готово! Печем хрустящие снаружи и мягкие внутри, вкусные сочные чебуреки.

Ещё один вариант, приготовления вкусной мучной основы. Посмотрите это видео, прямо у вас на глазах приготовят хрустящее и пупырчатое тесто с уксусом на пресные пирожки с нежной и сочной начинкой.

Такое нежное тесто на чебуреки с добавлением молока готовится быстро на раз-два-три. Оно ничем ни лучше и не хуже остальных вариантов, просто это такая разновидность мучной основы.

Кроме 1 стакана (250 мл) жирного молока, нам понадобится:

  • мука — 3 ст. (или 400 г)
  • яйцо — 1-2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. без верха
  1. В теплое молоко, добавляем растительное масло и соль.
  2. Вбиваем яйца. Венчиком работаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем без фанатизма. Оно не должно быть слишком тугим. Оставляем на 1/2 часа на отдых. Нежнейшее тесто на молоке готово!

Как, вы всё ещё тратите время на приготовление мучной массы вручную? Воспользуйтесь кухонным бытовым прибором. Он поможет замесить любую мучную основу. И по вашему желанию она будет эластичная, нежная или плотная и крутая. Сегодня я предлагаю вам, подробный рецепт, и нам понадобятся:

  • пшеничная мука — 450 г
  • вода — 185 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.

Из этих продуктов получится 600 г теста.  Все секреты приготовления смотрите в этом видео.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1981
Источник: https://prostoi-recept.ru/vkusnoe-i-xrustyashhee-testo-dlya-cheburekov.html


Тесто как в чебуречной на водке

Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.

Ингредиенты:

  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Вода – 200 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.

2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.

Кстати тем ,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять.

3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.

4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1053
Источник: https://bitbat.ru/testo-na-chibureki.html

Как сделать заварную основу для чебуреков без яиц?

Чтобы тесто получилось идеальным, следует в состав включить свиной жир.

Такое тесто всегда хорошо держит начинку и быстро жарится.

Ингредиенты:

  • кипяток крутой – 240 мл;
  • жир свиной – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 580 г;
  • сахар –1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Просеять муку, посолить, добавить сахар.
  2. Поместить жир, растереть. Получится крошка.
  3. Залить крутым кипятком.
  4. Замесить тесто.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 424
Источник: https://attuale.ru/testo-dlya-cheburekov-zavarnoe-na-kipyatke-6-retseptov/

Рецепт вкусного теста на кипятке


По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Мука – 3 – 4 стакана.

Приготовление:

1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.

2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.

3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.

4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 899
Источник: https://bitbat.ru/testo-na-chibureki.html

Хрустящее тесто на минеральной воде

Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.

2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.

3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.

4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 878
Источник: https://bitbat.ru/testo-na-chibureki.html

Чебуреки на пиве


Пиво придаёт золотистый колер тесту, а ещё делает вкус более насыщенным и немного терпким. Чтобы не было явной горечи в изделии, добавляйте светлое пиво, оно придаст пшеничный аромат. В этом рецепте начинка порублена кубиками – именно так готовятся чебуреки по традиционной технологии.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 250 мл. светлого пива;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо и лук нарежьте небольшими кубиками. Немного посолите, поперчите.
  2. Разбейте яйцо и добавьте к нему соль – взбейте венчиком.
  3. Всыпьте просеянную муку тонкой струйкой. Влейте пиво.
  4. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 20 минут.
  5. Отщипывайте небольшие комочки и раскатывайте их в тонкие лепёшки.
  6. В середину укладывайте начинку. Защипывайте чебуреки вилкой.
  7. Обжаривайте с двух сторон в кипящем масле.

Вы можете самостоятельно приготовить те самые чебуреки с аппетитными пузырьками. Пользуйтесь любым рецептом теста и обжаривайте чебуреки обязательно в кипящем масле.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1002
Источник: https://pipla.ru/13150-chebureki-s-puzyrkami/

Самые вкусные начинки для чебуреков, как в чебуречной

Когда тесто готово, встает вопрос о том, какую лучше начинку использовать для любимого лакомства. Чтобы приготовить чебуреки как в чебуречной, воспользуйтесь проверенными вариантами начинок.

С мясом

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • перец;
  • вода – 110 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Посолить фарш, залить водой. Жидкость использовать нужно обязательно, чтобы начинка была сочной. Воду можно заменить любым бульоном.
  2. Подсыпать перец.
  3. Нашинковать лук максимально мелкими кусочками.
  4. Тщательно смешать все компоненты.
  5. Замесить тесто по любому варианту.

С сыром

Чебуреки с сыром — вкусная и ароматная выпечка.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 170 г;
  • моцарелла – 170 г.

Приготовление

  1. Измельчить твердый сыр любого сорта.
  2. Моцареллу нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать оба вида сыра.
  4. Процесс приготовления теста выбрать на свой вкус.

С тыквой

Ингредиенты:

  • тыква – 650 г;
  • перец;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. На мелкой терке измельчить тыкву.
  2. Нашинковать лук.
  3. Смешать компоненты.
  4. Присыпать перцем, подсолить, перемешать.
  5. Влить масло в сковороду, поместить продукты, обжарить.
  6. Остудить.

С картошкой

Чебуреки с картошкой — прекрасная альтернатива чебурекам с мясом.

Ингредиенты:

  • сало – 140 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сварить картошку, растолочь.
  2. Сделать шкварки с сала.
  3. Нашинковать лук, обжарить в полученном сальном жире, добавить в картошку, присыпать перцем, подсолить.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1411
Источник: https://attuale.ru/testo-dlya-cheburekov-zavarnoe-na-kipyatke-6-retseptov/

Полезные советы


  • Если у вас осталось неиспользованное тесто, заморозьте его. Заварная масса хорошо переносит перепад температур. После размораживания необходимо будет добавить в массу лишь немного муки.
  • Если используете фарш из нежирного мяса, для сочности следует добавить перетертое сливочное масло.
  • Сочность говядине поможет придать кефир. Эти два продукта замечательно сочетаются друг с другом. Говяжьим фаршем хорошо поглощается кисломолочный продукт.
  • Для жарки чебуреков не стоит жалеть масло, наливать его надо много. Можно готовить во фритюре.
  • Чтобы на тесте образовались пузырьки, а начинка прожарилась, необходимо выкладывать заготовки только в бурлящее масло.
  • Крышкой накрывать не рекомендуется, потому что образуется конденсат. Влага начнет капать, масло будет стрелять.
  • Если тесто полежало, стало липким, раскисло и его невозможно раскатывать, то следует еще раз замесить, добавляя частями муку. Затем снова поместить в пакет и дать отлежаться.
  • Более двух суток готовую массу хранить в холодильнике нельзя.
  • Вместо пшеничной можно использовать рисовую или гречневую муку. Получится интересный, пикантный вкус. Красивый цвет получается при использовании кукурузного компонента, который заранее просеивается, чтобы избежать попадания твердых частиц в тесто.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1257
Источник: https://attuale.ru/testo-dlya-cheburekov-zavarnoe-na-kipyatke-6-retseptov/

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 19989
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://pipla.ru/13150-chebureki-s-puzyrkami/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2317 (12%)
  2. https://povar.ru/recipes/zavarnoe_testo_na_chebureki_s_puzyrkami-57405.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4003 (20%)
  3. https://bitbat.ru/testo-na-chibureki.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2830 (14%)
  4. https://attuale.ru/testo-dlya-cheburekov-zavarnoe-na-kipyatke-6-retseptov/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 3799 (19%)
  5. http://TestoSam.ru/chebureki/recept-na-kipyatke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1755 (9%)
  6. https://pizza-testo.ru/testo-dlya-cheburekov-zavarnoe-na-kipyatke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3304 (17%)
  7. https://prostoi-recept.ru/vkusnoe-i-xrustyashhee-testo-dlya-cheburekov.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1981 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий