Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для начинки:
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Шаг 2
Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки. Сделать в баклажанах продольные разрезы глубиной примерно 2 см на расстоянии 2,5–3 см друг от друга. До кончиков баклажанов разрезы не доводить, чтобы плоды не развалились. Шаг 3
Подготовить начинку. Для этого сладкий и острый перцы вымыть, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и тоже мелко нарезать. Шаг 4
Петрушку помыть, высушить и мелко нарезать. Сыр натереть крупно или нарезать тонкими пластинами. Шаг 5
Соединить компоненты начинки, посолить, поперчить, перемешать. В оригинальном рецепте вместо соли было филе анчоусов. Также в оригинальном рецепте баклажаны фаршировались только сыром, зеленью и чесноком, а перцы обжаривались. Мне захотелось объединить эти продукты в начинке. Шаг 6
Разрезы в баклажанах начинить полученной смесью сыра и овощей. После фарширования у меня осталась часть начинки, которую я использовала для приготовления горячих бутербродов. Шаг 7
В сковороду налить большую часть оливкового масла, разогреть, обжарить баклажаны со всех сторон. Шаг 8
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце. Шаг 9
Для соуса очистить консервированные помидоры от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Шаг 10
Лук почистить и мелко нарезать. После обжаривания баклажанов масло слить, сковороду вымыть или взять другую. Налить оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета. Шаг 11
Влить к обжаренному луку томатный соус из консервированных помидоров и тушить 5 минут, помешивая. Посолить и добавить сахар по вкусу. Шаг 12
Выложить в соус баклажаны. Шаг 13
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить баклажаны до мягкости минут 20–25. Время от времени переворачивать баклажаны на другой бок. По истечении времени огонь выключить и дать блюду настояться 10–15 минут. Шаг 14
Готовые баклажаны выложить в глубокое блюдо вместе с соусом. Фаршированные баклажаны разложить по тарелкам, нарезать на кусочки. Баклажаны вкусны и горячими, и холодными. Очень много вкусного томатного соуса, в который можно просто макать хлеб и есть. Очень вкусно! Приятного аппетита! Полезный совет
Если любите острые блюда, то в томатный соус можно дополнительно добавить чеснока и острого перца.