Рецепт: Хинкали – Очень вкусно и сытно

Ингредиенты:
фарш свино – говяжий – 300 гр;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 1 шт;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
вода – 220 мл;
яйца куриные – 1 шт;
мука – 450 гр;
укроп – по вкусу;
масло сливочное – 10 гр
Способ приготовления: Всем привет!

Я очень люблю уральские пельмени, обычно готовлю их самостоятельно, так как готовые полуфабрикаты из магазина не вкусные на мой взгляд.

Всегда мечтала научиться готовить хинкали, это уже грузинская кухня, но по сути те же пельмени только по другому слеплены.

Итак, для начала нужно приготовить тесто. Для этого нужно взять пшеничную муку. Её надо просеять в глубокую миску, в которой и будет замешиваться тесто.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

Добавить чайную ложку соли.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

Затем одно куриное яйцо.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

И для теста ещё нужно добавить холодной воды.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

Замесить тесто можно вручную или при помощи специальной насадки миксером. В итоге должно получиться тугое однородное тесто. К рукам оно практически не липнет.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

Тесто нужно накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы оно не заветрилось и оставить на пол часа.

Тем временем подготовить начинку. Взять фарш. У меня свино-говяжий.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

Добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

Затем добавить мелко нарезанный лук и чеснок.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

И обязательно нужно добавить зелень свежую. Я использую укроп. Также подойдёт петрушка или любая другая какая нравится.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

Все хорошенько перемешать. Если фарш сухой обязательно нужно добавить воды, чтобы начинка в итоге получилась сочной.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

Тесто раскатать колбаской и поделиться на небольшие кусочки.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

Каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

В серединку выложить начинку. Примерно 2 чайные ложки.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

Затем аккуратно защипать по кругу. Середку аккуратно укрепить чтобы не вытек сок во время варки.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

В итоге должно получиться вот так.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

Слепить все хинкали и можно готовить.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

Закипятить воды в большой кастрюле. Добавить соль по вкусу и лавровый лист.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

В кипящую воду аккуратно выложить хинкали и перемешать шумовкой.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

После закипания варить на медленном огне в течение 10 минут.

Аккуратно выловить и разложить на тарелку.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

Каждый смазать сливочным маслом. Можно присыпать свежей зеленью.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

Очень вкусно и питательно получается.

Рецепт: Хинкали - Очень вкусно и сытно

Готовить конечно хлопотно но зато очень вкусно. Рекомендую приготовить.

Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 50 руб.

Источник

Оставьте ответ