Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

Наполните свой дом в новогодние праздники уютом, теплом и любовью приготовив жаркое из курицы «Новогодние традиции».

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

Ингредиенты:

Куриное филе на косточке — 400 г
Кипяченая вода — 0,5 л
Белые грибы сушеные — 170 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 150 г
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1-1,5 ч. л.
Красный перец крупного помола — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

1. 400 г куриного филе на косточке нарезать кусочками.

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

2. Посолить и приправить красным перцем.

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

3. В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

4. Обжарить кусочки курицы по 2-3 минуты со всех сторон.

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

5. 170 г белых сухих грибов выложить в миску.

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

6. Залить грибы 0,5 литра горячей кипяченой водой.

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

7. Луковицу, морковь и болгарский перец очистить и нарезать.

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

8. Добавить овощи к курице и готовить 2-3 минуты.

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

9. Грибы откинуть на сито или дуршлаг и слить грибной настой, грибной настой не выливать.

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

10. Грибы нарезать и добавить в сотейник.

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

11. Отмерить 150 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

12. Добавить в сотейник гречку и 1 ст. ложку соли.

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

13. Добавить настой от белых грибов.

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

14. Прикрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах С.

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

15. Жаркое перемешать.

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

16. Жаркое из курицы «Новогодние традиции» готово. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.