Рецепт: А-ля пицца без теста – На кабачках
Ингредиенты:
кабачок молодой среднего размера – половина;
соль – неполная чайная ложка;
манная крупа – 100 г;
масло растительное – 1 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт.;
перец болгарский зеленый – 1 шт.;
томаты – 2 шт.;
кетчуп – 2 ст.л.;
сыр плавленный в пластинах – 1 упак.
Способ приготовления: Этим летом стоит такая жара, что совсем не хочется включать духовку. Но и без пиццы не обойтись, когда поспели свежие помидоры:)
Поэтому решаем проблему и делаем пиццу на сковороде.
На кабачковой основе.
Берем половину кабачка среднего размера, чистим, моем.
И натираем на мелкой терке.
Добавляем соль, перемешиваем. Когда кабачок пустит сок, его нужно будет немного отжать.
К отжатому кабачку добавляем просеянную манную крупу.
Перемешиваем манку с кабачком. Наша кабачковая основа для пиццы готова. Делим пополам. Этого количества мне хватило на две пиццы диаметром 28 см.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем половину кабачковой массы и формируем лепешку непосредственно на сковороде. Обжариваем с одной стороны.
Затем широкой лопаткой переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Пока поджаривается низ лепешки, сразу начинаем выкладывать начинку. Две столовых ложки кетчупа выкладываем в центр и распределяем по всей поверхности.
Помидоры нарезаем четверть-кольцами.
Лук также нарезаем крупными четверть-кольцами.
Равномерно распределяем начинку по всей поверхности пиццы.
Во вторую пиццу я добавила мелко нарезанный болгарский перец.
Накрываем пластинками сыра, он будет хорошо скреплять всю начинку.
Чтобы сыр быстрее расплавился, можно накрыть сковороду крышкой.
Таким же образом готовим и вторую пиццу. Очень быстро, легко, без замешивания теста и без духовки у нас получились две а ля пиццы:)
В разрезе кусочек нашей пиццы без теста выглядит так.
Время приготовления: 40 мин.