Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Полезный и питательный, к тому же нереально вкусный суп из чечевицы с копченой грудинкой готовится, как ни парадоксально, всего за 10 минут. А секрет прост – в рецепте чечевичного супа используется именно красная чечевица, которая моментально разваривается и не требует какого бы то ни было замачивания. В качестве мясной составляющей используется копченая грудинка, а она и до добавления в суп уже готова к употреблению. Ингредиенты в рецепте супа из красной чечевицы рассчитаны на 3х-литровую кастрюлю.

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Для рецепта супа вам потребуется:

грудинка копченая – 400г
чечевица красная – 350г
лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
морковь – 1 шт. (среднего размера)
чеснок – 3-4 зубчика
петрушка свежая – 1 пучок
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Лук очистить, мелко порезать ножом. Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке.

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Чечевицу промыть, засыпать в кастрюлю и долить холодной воды до отметки 2 л. Поставить кастрюлю с чечевицей на огонь. Перед закипанием чечевицы собрать пену, а после закипания – долить еще 0.5 л холодной воды (так чечевица сварится еще быстрее). Посолить отвар.

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Пассеровать лук на растительном масле. Добавить к нему морковь и немного протушить все вместе.

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Крупными полосками нарезать копченую грудинку.

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Порубить петрушку. Измельчить ножом чеснок.

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Во вновь закипевший чечевичный отвар переложить овощную зажарку из лука с морковью.

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Следом отправить копчености.

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Сразу же – петрушку и чеснок.

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Дождаться закипания супа, прикрыть его крышкой и протомить так еще 3-4 минуты. Итого, на все вспомогательные работы и на сам процесс варки ушло 10 минут. И вот, чечевичный суп уже благоухает чесночком, копченостями, зеленью и предвкушением сытного и вкусного обеда. Попробуйте, приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.