Трюфели с имбирем и апельсиновым соком

Трюфели с имбирем и апельсиновым соком

Ингредиенты блюда

Кокосовое масло3 Столовые ложки
Мед4 Столовые ложки
Какао-порошок60 Граммов
Апельсиновый сок свежевыжатый4 Столовые ложки
Корень имбиря (натертый)1 Чайная ложка
соль морская1/2 Чайной ложки
Какао-масло4 Столовые ложки

Как приготовить этот рецепт:

  1. Качество и вкус конфет зависит напрямую от качество какао-порошка, поэтому брать нужно только очень качественный какао. На водяной бане растопить какао-масло и рафинированное кокосовое масло, добавить мед и хорошо перемешать венчиком.

  2. Далее добавить какао-порошок, свежевыжатый апельсиновый сок, натертый на самой мелкой терке корень имбиря и добавить морскую соль.

  3. Взбиваем массу миксером минуту-две — должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в морозилку минут на 20. Если через 20 минут масса еще будет жидковата — поставить снова в морозилку.

  4. Достаем миску, чайной ложкой берем массу и быстро скатываем шарик. Готовые трюфели обваливаем в какао-порошке. Хранить конфеты необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ