Рецепт: Драники картофельные – Ароматные, хрустящие и золотистые драники

Ингредиенты:
картофель – 5-8 шт;
яйца куриные – 1-2 шт;
соль – по вкусу;
сахар – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
мука – 2-5 ст.л.;
масло растительное – для жарки
Способ приготовления: Всем доброго времени суток.

Супруга недавно заказала драников (вот такие у нас порядки в семье 🙂 ). Пришлось ублажать благовенную.

Конечно, сначала моем и чистим картофель, это как ни странно самый главный ингредиент.

Рецепт: Драники картофельные - Ароматные, хрустящие и золотистые драники

У меня есть замечательный комбайн, вернее универсальная многофункциональная мясорубка со множеством насадок (отзыв на сайте побратиме есть – переходите через мой профиль и читайте). Я использую эту механизацию, а не тру картофель руками, очень удобно.

Рецепт: Драники картофельные - Ароматные, хрустящие и золотистые драники

Далее небольшая хитрость. Весь натертый картофель промываем в воде. Таким макаром мы убираем весь крахмал на срезе и наш продукт не почернеет долгое время.

Рецепт: Драники картофельные - Ароматные, хрустящие и золотистые драники

Ну а потом уже формируем массу для непосредственно драников.

Рецепт: Драники картофельные - Ароматные, хрустящие и золотистые драники

Добавляем яйца, соль, сахар и перец.

Рецепт: Драники картофельные - Ароматные, хрустящие и золотистые драники

Перемешиваем и регулируем консистенцию с помощью муки.

Рецепт: Драники картофельные - Ароматные, хрустящие и золотистые драники

Разогреваем на хорошей сковороде растительное масло и жарим драники.

Рецепт: Драники картофельные - Ароматные, хрустящие и золотистые драники

Жарим на малом огне некоторое время. В общем то они жарятся быстро, далеко не убегайте от плиты.

Рецепт: Драники картофельные - Ароматные, хрустящие и золотистые драники

Обратите внимание на фото сверху. Наша картофельная масса ничуть не почернела, хотя содержимого осталось совсем чуть-чуть. Это к слову о пользе промывания.

Рецепт: Драники картофельные - Ароматные, хрустящие и золотистые драники

Вот такая красота.

Очень вкусно, очень сытно.

Всем пока, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ