Дроб: рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить дроб из куриной печени и яиц?

Вот это настоящий завтрак чемпиона, настоящий заряд энергии и заботы от любимой жены и мамы!


Порадуйте мужа и детишек  на завтрак или соберите с собой на работу или в школу — вкусно, быстро и полезно!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 253
Источник: http://monitorfm.ru/drob-s-kurinoj-pechenyu.html

Дроб из куриной печени и яиц

Дроб означает «ливер» и готовится из субпродуктов, как правило, — из бараньей печени, сердца и лёгких. Но существует множество рецептов этого блюда румынской кухни. И про один из них я хочу рассказать — это дроб из куриной печени и яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подойдёт для ужина. В разрезе выглядит очень красиво и эффектно, так что на праздничный стол подать его тоже можно. 

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 435
Источник: https://rutxt.ru/node/13894

Для рецепта вам потребуется:

  • печень куриная — 200г
  • яйца — 7 шт.
  • лук — 100г
  • чеснок — 30г.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 104
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/drobkurpechen.shtml

Этапы приготовления


Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления дроба из куриной печени и яиц.Куриную печень вымыть и очистить от плёнок. Выложить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента повторного закипания 3 минуты (до полуготовности) на небольшом огне. Отваренную печень немного остудить, снова промыть и нарезать крупными кусочками.

4 яйца залить водой и отварить вкрутую на среднем огне (в течение 9-10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками произвольного размера.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Печень, яйца и зелень соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Оставшиеся 5 сырых яиц вбить в отдельную мисочку, немного посолить и перемешать до однородности. Яичную заливку отправить в миску к смеси печени, зелени и яиц, перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом и вылить яично-печёночную смесь.

Запекать дроб из куриной печени и яиц в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до готовности). Блюдо будет считаться готовым, когда на его поверхности не будет мокрых участков яичной заливки.

Готовый дроб достать из формы и остудить.

Затем нарезать дроб из куриной печени и яиц на порционные кусочки и можно подавать на стол, очень вкусно кушать его с томатным или сметанным соусом. Посмотрите, каким красивым в разрезе получается это простое и доступное блюдо.

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1449
Источник: https://rutxt.ru/node/13894

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 400 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук (З отварных добавляем к печени, 2 сырых для заливки.)
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Мука цельнозерновая  — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 944
Источник: https://povar.ru/recipes/drob-74369.html

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

7

Кухня

Румынская

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 984
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/10922-rumynskiy-drob-iz-kurinoy-pecheni

Рецепт приготовления:

Из трех яиц сделаем заливку. Если печени немного больше, то лучше взять еще одно. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим. Взбиваем заливку венчиком до однородности.

Куриную печень для дроба необходимо приготовить заранее. Отвариваем ее 7 минут. Сливаем воду. Даем немного остыть, нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.

Пересыпаем кусочки куриной печени в глубокую миску. Отправляем к печени измельченный лук.

Четыре яйца из общего количества пойдут для начинки. Отвариваем их вкрутую. Резать мы их будем на четыре части. Сильно мельчить яйцо нет необходимости.

Пересыпаем яйца в миску к вареной печени с луком. Перемешиваем ингредиенты. Солим. Это будет основа для нашей запеканки дроб.

Печеночную основу пересыпаем в силиконовую форму (глубина 2,5 см).

Равномерно поливаем все заливкой. Печем при 180С.

Запеканка из печени готова через 35 минут. Дроб из куриной печени нарезаем и подаем к столу.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 970
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/drobkurpechen.shtml

Как приготовить «Дроб»


Подготовим ингредиенты.

Печень обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут.

Разрезаем печень на крупные куски и кладем в форму для запекания. Удобнее всего использовать прямоугольную форму для кекса.

3 яйца варим, остужаем, чистим и разрезаем на четвертинки.

Добавляем яйца к печени. Далее вновь кладем печень и яйца.

В пиалу вбиваем 2 яйца и добавляем муку.

Кладем сметану.

Добавляем немного зелени, соль и перец. Все перемешиваем.

Полученную массу выливаем в форму к печени и яйцам. Отправляем форму в духовку. Готовим при температуре 190-200 градусов около 30 минут.

После выпекания оставляем дроб в форме минут на 10, затем, достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 3196
Источник: https://povar.ru/recipes/drob-74369.html

Дроб Сарма — нежная куриная печень с рисом

Печень – полезный продукт, содержащий минеральные вещества, витамины, аминокислоты, фолиевую кислоту и много других полезных элементов.

К тому же, у печени превосходные вкусовые качества.

Приготовленная по представленному ниже рецепту печень, получается очень нежной и приятной на вкус.

Способ приготовления взят из болгарской кухни.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг,
  • рис – 2 стакана,
  • лук – 2 шт,
  • крупная морковь – 1 шт,
  • любое растительное масло (лучше оливковое) для обжаривания овощей – 3 ст. ложки,
  • для обжаривания риса – еще 50 мл,
  • чеснок – 3-4 зубка,
  • пучок зелени, перец, соль, чабер, тимьян.

Приготовление:

• Сырую куриную печень освобождают от пленок, промывают, опускают в кипящую воду на 5-7 минут. Это делается для того, чтобы продукт получился сочным и нежным. Вынимают печень из кипятка, разрезают на кусочки (не мелко), солят и перчат.

• Лук нарезают, морковь натирают на терке, обжаривают овощи до легкой золотистости на сковороде с разогретым растительным маслом, добавляют нарезанные чеснок и зелень и хорошо промытый рис. На сковороду выливают оставшееся масло (50 г) и обжаривают 2 минуты. Снимают сковороду с огня, добавляют приправы, перец и соль.

• В форму для запекания или казан выкладывают примерно половину риса с овощами, на него печень, затем вторую часть риса. 4-5 стаканов кипятка выливают в форму. Для приготовления рассыпчатого риса достаточно 4-х стаканов воды, для более сочной консистенции потребуется 5 стаканов.

• Форму или казан накрывают крышкой или фольгой и ставят в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита и будьте всегда здоровы!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1737
Источник: http://monitorfm.ru/drob-s-kurinoj-pechenyu.html

Совет от повара:

В процессе запекания должна появится румяная корочка. Корректируйте температуру и время запекания в процессе приготовления.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Оксана Ч. 01:38 «Ответить

Очень интересный вариант подачи печени. Печень люблю. но так еще не готовила

Natali 10:04 «Ответить

Спасибо, да, интересная альтернатива привычному паштету.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1842
Источник: https://povar.ru/recipes/drob-74369.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 15590
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/13894: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1884 (12%)
  2. https://povar.ru/recipes/drob-74369.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5982 (38%)
  3. https://gotovim-doma.ru/recipe/10922-rumynskiy-drob-iz-kurinoy-pecheni: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 984 (6%)
  4. https://tvoi-povarenok.ru/drob-s-kurinoj-pechenyu-i-yajcami.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3676 (24%)
  5. http://monitorfm.ru/drob-s-kurinoj-pechenyu.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1990 (13%)
  6. https://www.gotovim.ru/sbs/drobkurpechen.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1074 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий