Киш пирог — пошаговый рецепт со шпинатом и сыром рикотто

Хочу предложить рецепт киш пирога. Его можно назвать базовым, потому-что готовится из шпината, с сыром рикотто и овощами. В него можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Курица, ветчина, грибы, различные колбасы, можно поменять все, что угодно, кроме молока и яиц.

Здесь я предлагаю сделать акцент на летние ароматы, которые я люблю. Шпинат, помидоры, базилик для итальянского омлета фриттата, который делается с рикоттой, очень вкусно!

Киш прекрасно подойдёт на завтрак, для лёгкого перекуса, можно приготовить и к ужину в комплексе с овощным салатом.

  • Пошаговый рецепт киш пирога со шпинатом и рикоттой
  • Советы по приготовлению вкусного открытого пирога киш

Пошаговый рецепт киш пирога со шпинатом и рикоттой

Это легкий итальянский вегетарианский рецепт открытого пирога с омлетом из овощной начинки. Готовится из шпината, сыра рикотта, яиц, помидоров и базилика.

 Киш пирог — пошаговый рецепт со шпинатом и сыром рикотто

Общее время приготовления: 1 час 20 минут. Выход: 8 порций.  Кухня: итальянская.

Ингредиенты для приготовления киша из шпината с рикоттой

  • Тесто замороженное слоёное либо бездрожжевое
  • 7 больших яиц
  • 2 чашки нарезанного свежего шпината, 50 грамм
  • 2/3 стакана нежирного молока
  • 6 столовых ложек тертого пармезана
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сыра рикотта (маскарпоне, филадельфия, сливочный, козий сыр)
  • 1/3 стакана измельченной моцареллы
  • 8-10 нарезанных пополам черри томатов

Рецепт приготовления открытого киш пирога из овощей

Включаем разогреваться духовку, пусть она пока нагревается до 180 градусов.

 Киш пирог — пошаговый рецепт со шпинатом и сыром рикотто

Если у Вас замороженное тесто, предварительно его оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. После этого подпылите рабочую поверхность мукой и на ней раскатайте тесто в виде круга. Диаметр должен быть больше формы на 5-6 сантиметров.

 Киш пирог — пошаговый рецепт со шпинатом и сыром рикотто

В стеклянную или металлическую форму с бортиками укладываем раскатанный блин. С помощью пальцев плотно прижимаем его к нижней части и по бокам формы. Обрезаем излишки теста, оставляя небольшой свес. Затем ещё раз обминаем свисающее тесто.

 Киш пирог — пошаговый рецепт со шпинатом и сыром рикотто

Дно пирога накалываем зубцами вилки по всей поверхности. Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 10-15 минут до полной выпечки.

 Киш пирог — пошаговый рецепт со шпинатом и сыром рикотто

Тем временем в большую миску вбиваем яйца, венчиком размешиваем до однородности.

 Киш пирог — пошаговый рецепт со шпинатом и сыром рикотто

В яйца кладём листья шпината, наливаем молоко, добавляем 2 столовые ложки натёртого сыра пармезан, базилик и соль. Тесто в форме уже запеклось, оставляем остывать.

 Киш пирог — пошаговый рецепт со шпинатом и сыром рикотто

А яичную смесь очень хорошо перемешиваем. Получается масса для омлета.

 Киш пирог — пошаговый рецепт со шпинатом и сыром рикотто

Выливаем смесь в запечённую корочку пирога.

 Киш пирог — пошаговый рецепт со шпинатом и сыром рикотто

Теперь делаем сырную смесь. В небольшой миске смешиваем рикотту с моцареллой и оставшимися 4 ложками пармезана. Вместо рикотты можно использовать филадельфию, сливочный или козий сыр.

 Киш пирог — пошаговый рецепт со шпинатом и сыром рикотто

Сырную массу небольшими кусочками раскладываем сверху по всей поверхности пирога.

 Киш пирог — пошаговый рецепт со шпинатом и сыром рикотто

Порезанные пополам помидорки черри раскладываем вокруг кусочков сырной массы.

 Киш пирог — пошаговый рецепт со шпинатом и сыром рикотто

Фольгой оборачиваем края корки, чтобы они не подгорели во время запекания.

Ставим киш пирог на противень. Запекаем на средней решетке духовки в течение 50–55 минут, или пока верх не подрумянится, а нож, вставленный в центр, не будет чистым.

 Киш пирог — пошаговый рецепт со шпинатом и сыром рикотто

Снимаем фольгу, даём немного остыть перед подачей на стол. Режем на кусочки, пробуем и хвалим кулинара за приготовленную вкуснотищу.

 Киш пирог — пошаговый рецепт со шпинатом и сыром рикотто

Порция: 1 ломтик, калории: 225 ккал, углеводы: 15,5 г, белок: 12 г, жир: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 178 мг, натрий: 366,5 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 1 г.

Советы по приготовлению вкусного открытого пирога киш

 Киш пирог — пошаговый рецепт со шпинатом и сыром рикотто

Этот рецепт пирога из замороженного теста, но вы можете ускорить процесс с помощью, заранее испечённой оболочки.

Вкус изменится, если добавить небольшие кусочки курицы, особенно копчёной.

Совершенно другой вариант с кусочками ветчины или варёной колбасы.

Можно добавить грибы. Лесные предварительно нужно отварить. Шампиньоны и вёшенки слегка обжарить на сковороде.

Ваши близкие оценят выпечку если добавите обжареный сладкий перец или артишоки.

Так что пробуйте, экспериментируйте и на вашем столе будет великолепный киш пирог.

Источник

Оставьте ответ