Баклажаны с помидорами по-тоскански: рецепт с фото пошагово

Тушеные баклажаны с помидорами — легкое летнее блюдо. Готовится быстро, главное — собрать все ингредиенты хорошего качества. Блюдо нехитрое, потому его вкус зависит от качества ингредиентов.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenye_baklajany_s_pomidorami-11555.html

Баклажаны с помидорами

В один слой и порционно это будет русская закуска, башенка станет французским мильфеем, а слоями на плоской тарелке – это уже закусочный салат. Рецепт Хвост павлина можно также адаптировать к этому способу приготовления.

Баклажан, разрезанный вдоль не до конца и разложенный веером также удачно принимает для запекания томаты. А еще сыр, травы и специи. В итоге – очень красивое, эффектное даже, торжественное и не слишком калорийное блюдо.

Салаты на корейский манер также охотно сочетают «синенький» и «красненький». К баклажанным супам повара рекомендуют томатные заправки. В овощную икру почти каждый раз идет эта «парочка».

Мусака, рататуй, аджапсандали – многие всемирно известные кухни используют «союз» этих пасленовых культур. Пряная острота и кремовость баклажана дополняется кислотой и сочностью помидора. Грамотно приготовив их «в общем котле», хозяйка получает и замечательное блюдо, и признательность родных и гостей, и гордость, удовлетворенность своими умениями, знаниями и поварским опытом, пусть и домашним, но таким вкусным.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1073
Источник: https://1000.menu/catalog/baklajany-s-pomidorami

Описание приготовления:

Тушеные баклажаны с помидорами — это дежурное блюдо многих средиземноморских народов. Я часто его ела в Краснодарском крае, теперь постоянно готовлю его дома. Вашему вниманию — самый простой рецепт тушенных баклажан с помидорами. Вкус его меняется от любой приправы, но всегда оно остается очень полезным для здоровья и вкусным. Кстати, если его готовить для детей, то обязательно надо чистить баклажаны и снимать кожуру с помидор. Ну и, конечно, специи и зелень добавлять аккуратно. Пробуйте, нюхайте. Когда блюдо готово, от него исходит великолепный аромат. Я готовность определяю именно по запаху. Успехов!



Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Блюдо: Горячие блюда

Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 922
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenye_baklajany_s_pomidorami-11555.html

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Помидор  — 4-5 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло оливковое  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 762
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenye_baklajany_s_pomidorami-11555.html

Как приготовить «Тушеные баклажаны с помидорами»

Порезать баклажан кусочками, вымочить в воде 15 минут, обсушить.

Помидоры мелко нарезать.

Порезать лук, и чеснок.

В разогретую сковородку налить масло, добавить баклажаны, помидоры, лук. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут до золотистого цвета.

Добавить специи, долить полстакана воды, тушить на слабом огне до готовности под крышкой примерно 20-25 мин. Если помидоры дадут мало сока можно добавить еще воды.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Светлана 10:39 «Ответить

Очень вкусно я два дня в подряд готовила ,второй день еще добавила сладкий перец -тоже вкусно, сегодня опять хочу готовить ,главное ,что мне нравиться очень быстро готовить и всем в семье тоже нравиться и думали что я в блюда еще и грибы положила- съедают сразу и можно в холодном виде кушать.Я с баклажанами мало готовила ,а сейчас с этим рецептом мне понравилось-всем рекомендую.

Агамемнон 19:58 «Ответить

Довольно таки интересный рецепт. Вкус отменный в холодном состоянии.

Наталья 16:50 «Ответить

Очень вкусненько получается…

Наталья 09:18 «Ответить

Очень вкусно.Люблю тушёные овощи.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3813
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenye_baklajany_s_pomidorami-11555.html

Пошаговый рецепт

Готово

Баклажаны помыть, нарезать кружками.

Готово

Нарезанные баклажаны замочить в подсоленной воде (минут на 30).

Готово

Помидоры помыть, нарезать кружками.

Готово

Натереть сыр на мелкой терке, добавить майонез, мелкорубленый укроп, немного чеснока по вкусу и желанию, перемешать.

Готово

У баклажан воду слить, их обсушить, обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готово

Собрать закуску. На плоское блюдо выложить баклажаны, затем выложить по 1 чайной ложе сырной начинки.

Готово

Сверху положить по помидору, затем опять начинку.

Готово

Повторить процесс. Украсить закуску зеленью. Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 618
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/zakuska-iz-baklazhan-s-pomidorami

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 7526
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/tushenye_baklajany_s_pomidorami-11555.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5835 (78%)
  2. https://www.photorecept.ru/recipe/zakuska-iz-baklazhan-s-pomidorami: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 618 (8%)
  3. https://1000.menu/catalog/baklajany-s-pomidorami: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1073 (14%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий