Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника

Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Клюква замороженная – 50 г
    Лук репчатый – 50 г
    Мёд – 30 мл
    Можжевельник – 5 шт.
    Свинина антрекот – 1 шт.
    Свиные рёбрышки – 450 г
    Соль – 5 г
    Соус соевый – 30 мл

    Свинина с мёдом и клюквой с можжевельником

    Приготовим сегодня мясо – замаринуем его в не совсем обычном маринаде. Для него возьмём свежие или замороженные ягоды клюквы, мёд и ягоды можжевельника. Именно они придадут свинине необычный, чуть хвойный аромат.

    Свинина получается очень ароматной, румяной и аппетитной, а соус, образующийся при запекании из маринада и соков мяса, – отдельное объедение!

    Как приготовить "Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника

    Для приготовления блюда возьмите мясо (у меня рёбра и стейк), клюкву, ягоды можжевельника, репчатый лук, соль, соевый соус.

    Шаг 2

    Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника

    Столовую ложку с горкой ягод клюквы (50 г) разомните, лучше деревянной ложкой или пестиком.

    Шаг 3

    Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника

    Добавьте чайную ложку (30 г) свежего жидкого мёда.

    Шаг 4

    Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника

    Влейте 30 мл соевого соуса, добавьте 3-4 ягоды можжевельника, если любите его аромат, то можно побольше.

    Шаг 5

    Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника

    Репчатый лук (50 г) мелко нарежьте и добавьте в маринад.

    Шаг 6

    Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника

    Хорошо натрите маринадом куски мяса и дайте постоять, пока нагревается до 200 °С духовка.

    Шаг 7

    Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника

    Ставьте мясо, прикрыв крышкой или фольгой, в духовку и запекайте 30 минут, затем убавьте жар до 160 °С и запекайте ещё 20 минут. Крышку снимите и подрумяньте куски мяса под грилем ещё минут 10. Вот и всё – вкусная, сочная и ароматная свинина к обеду готова! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ