Карась фаршированный помидорами со сметаной и картофелем. Рецепт приготовления в духовке.

Согласно этому рецепту, если горить в двух словах: караси фаршируются помидорами, поливаются сметаной и запекаются в духовке с картофелем.

Карась фаршированный помидорами со сметаной и картофелем. Рецепт.

Ингредиенты для фаршированного карася в сметане:

Карась – 2 штуки
Сметана – 50 грамм
Картофель – 2 штуки
Помидоры – 3 штуки
Репчатый лук – 1 луковица
Лимон – 1 штука
Подсолнечное масло – 60 грамм
Петрушка – 1 пучок
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления карася со сметаной и картофелем:

Карасей чистим, потрошим и промываем.

Шинкуем лук.

Нарезаем помидоры небольшими дольками, заполняем ими рыбьи брюшка.

Измельчаем зелень и также кладем в брюшко.

Выдавливаем на рыбу сок лимона.

Нарезаем кубиками картофель, обжариваем. Поджаренный картофель помещаем на противень, в центр которого помещаем рыбу.

Сверху укладываем кольца лука, добавляем соль, перец.

Поливаем карасей сметаной и готовим в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и дольками помидора.

Оставьте ответ