Фалафель из чечевицы

Фалафель — это такие шарики с хрустящей корочкой, которые жарят во фритюре. Внутри они мягкие и рассыпчатые. Я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта и приготовить фалафель из чечевицы.

Описание приготовления блюда:

Подробнее, как приготовить фалафель из чечевицы, я расскажу ниже. Чечевицу выбирайте коричневую или зеленую, красная слишком мягкая и котлетки будут разваливаться. В приготовлении используется тот же принцип, что и для классического фалафеля. Хорошо просушивайте чечевицу, не добавляйте муку, иначе это испортит вкус. Получается очень сытная и вкусная закуска!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Закуски
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Чечевица  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Петрушка  — 1/2 Пучка (или кинза)

Количество порций: 2

Как приготовить “Фалафель из чечевицы”

Фалафель из чечевицы

Подготовьте все ингредиенты.

Фалафель из чечевицы

Чечевицу замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и хорошенько обсушите. Можно промокнуть ее кухонным или бумажным полотенцем.

Фалафель из чечевицы

Измельчите чечевицу вместе с луком, петрушкой и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, черный перец и кориандр. Хорошо перемешайте фарш.

Фалафель из чечевицы

Скатайте из получившегося фарша шарики, немного придавите их, чтобы было удобнее потом жарить.

Фалафель из чечевицы

Налейте в сковороду или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Обжарьте фалафель до коричневой корочки с двух сторон. На это уйдет примерно 4-6 минут.

Фалафель из чечевицы

Выложите фалафель на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишнее масло.

Фалафель из чечевицы

Фалафель из чечевиц готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ