Рецепт: Азу из индейки – филе бедра индейки, вкусно, по-домашнему
Ингредиенты:
филе бедра индейки – 600 грамм;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь свежая – 1 шт.;
огурцы соленые – 2 шт.;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
томатная паста – 2 ст.л.;
вода – 1 ст.;
зелень свежая – по желанию
Способ приготовления: Доброго всем времени суток друзья! Сегодня предлагаю вам свой вариант приготовления азу из филе бедра индейки. Блюдо получается очень вкусное, сочное, в времени при этом нужно совсем не много.
Для приготовления понадобится: филе бедра индейки, пару штук репчатого лука, свежая морковь, солёные или маринованные огурцы,
томатная паста, соль, специи, рафинированное растительное масло, вода и зелень по желанию. На плиту ставим большую глубокую сковороду, добавляем рафинированное растительное масло и оставляем нагреваться.
Сами начинаем чистить и нарезать овощи.
Репчатый лук нарезаем перьями и отправляем в сковороду.
Свежую морковь нарезаем брусочками
и отправляем к луку обжариваться.
Перемешиваем. Переходим к мясу.
Нарезаем филе бедра индейки средними кусочками.
Отправляем в сковороду. Перемешиваем.
Открываем банке огурцов (последняя из прошлогодних заготовок)) и нарезаем огурцы соломкой, как и остальные овощи.
Добавляем огурцы, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Через несколько минут берём томатную пасту и пару столовых ложек добавляем в сковороду.
Перемешиваем, чтобы томатная паста обжарилась.
Добавляем стакан воды или больше, соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем и тушим до готовности. По желанию в конце приготовления можно добавить зелень, сегодня – свежий укроп.
Нарезаем, добавляем, перемешиваем. Ещё 5-10 минут и …
Азу из филе бедра индейки готово к подаче!
Вкусно, ароматно, сочно, любой гарнир или без. Рекомендую!
Приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!!!
Время приготовления: 40 мин.