Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или другое мясо на косточке) в холодную воду, и как только вода начнет закипать, снижайте нагрев до минимума и снимайте шумовкой пену. В готовый бульон кладите соль и кубики картофеля. И пока варится картофель, сделайте необычную, вкусную пассеровку из овощей с кудрявой капустой кале и грибами. В рецепте супа подробно описано, как подготовить листья кале к варке, чтобы эта зелень вам понравилась настолько, что вы захотите сварить и другие супы с её участием.

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Для рецепта супа вам потребуется: ребрышки бараньи – 500г вода – 3 л картофель – 2 шт. (небольшого размера) кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) – 4 листа морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. грибы свежие (вешенки, шампиньоны) – 200г масло растительное для жарки соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу. Рецепт приготовления супа:

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Сварить прозрачный бульон для супа. Для этого бараньи ребрышки промыть под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и поставить варить под крышкой на самый маленький огонь. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. В конце варки бульон посолить. Из готового бульона достать ребрышки, снять с них мясо и отложить на время в сторону.

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Небольшие картофелины вымыть, очистить и порубить кубиками. Добавить в бульон, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 5 минут.

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Пока варится картофель, подготовить овощную пассеровку и капусту кале. Листья капусты тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Срезать зелень с прожилок листа кале, а затем порубить её ножом или просто порвать руками на небольшие кусочки.

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Для овощной пассеровки репчатый лук мелко порубить, очищенную морковь измельчить на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и морковь. Готовить, часто помешивая, до мягкости лука.

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Пока пассеруются овощи, вымыть и порезать пластинами грибы. У нас были вешенки, и их надо нарезать мельче, чем шампиньоны, потому что они грубее и дольше готовятся. Подготовленные грибы переложить в сковороду с овощами, посолить, перемешать и готовить 1-2 минуты.

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Добавить к овощам с грибами капусту кале. Готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту, чтобы зелень успела пожухнуть, стать мягче.

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Теперь можно перекладывать содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Добавить мясо, дать закипеть и снизить нагрев до минимального. Проварить еще 5-7 минут, и можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый суп из баранины с картофелем, капустой кале и грибами разлить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ