Фрикасе из индейки: рецепт с фото пошагово. Как приготовить фрикасе из индейки с грибами?

Фрикасе из индейки – сочный мясной гуляш из Франции, тушенный в белом насыщенном соусе. В процессе приготовления мякоть приобретает сливочный вкус и приятную текстуру. Блюдо получится необычайно нежным и просто тает во рту.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 223
Источник: https://attuale.ru/frikase-iz-indejki-6-ochen-vkusnyh-retseptov/

Фрикасе из индейки с грибочками

Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей.

У блюда интересная кулинарная история, а его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы. Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.

С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами, да и готовится достаточно быстро.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1168
Источник: https://webspoon.ru/receipt/frikase-iz-indejjki

Приготовление


Большие фото Маленькие фото

  1. Филе индейки промываем и обсушиваем, нарезаем соломкой — так мясо быстрее приготовится (можно облегчить себе задачу, если филе немного подморозить, так оно нарезается легче).

  2. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем пару ложек растительного. Кусочки индейки обваливаем в муке, излишки стряхиваем. Выкладываем мясо в разогретое масло и обжариваем примерно 3 минуты — на сильном огне, без крышки, регулярно помешивая.

  3. Обжаренное филе птицы убираем на тарелку (накрываем крышкой, чтобы не обветрилось). Вместо него закладываем в сковороду лук, нарезанный мелким кубиком. Припускаем его на сковороде, то есть слегка обжариваем до мягкости, 1-2 минуты.

  4. Как только лук размягчится и начнет золотиться, возвращаем кусочки жареной индейки обратно в сковороду. Вливаем сухое белое вино и выпариваем его примерно наполовину.

  5. Затем добавляем горячую воду (или куриный бульон), соль, черный перец и веточку тимьяна.

  6. Доводим мясо до кипения и тушим на тихом огне 10 минут под крышкой, а затем 10 минут без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Снимаем с огня сковороду — пусть постоит 3-4 минуты, чтобы бульон успел немного остыть.

  7. В пиале соединяем сливки, яичный желток (белок не потребуется) и горчицу. Перемешиваем вилкой до однородности, чтобы желток полностью разошелся.

  8. Тем временем содержимое сковороды уже немного остыло. Непрерывно размешивая, понемногу вливаем сливочную смесь. После чего возвращаем сковородку на огонь. Медленно прогреваем фрикасе, чтобы соус загустел, при этом очень важно не доводить его до кипения (желток может свернуться). Снимаем пробу на соль и перец. Когда будет готово, не спешите сразу подавать к столу, пусть блюдо настоится минут 10 под крышкой, чтобы индейка впитала в себя часть соуса.

Подаем фрикасе из индейки под сливочным соусом в горячем виде. На гарнир лучше всего подать спагетти или картофельное пюре. Приятного аппетита

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2036
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/frikase-iz-indejki/

Как готовить

Подготовка. Нарежьте филе индейки кубиками. Лук и чеснок измельчите. Залейте сушеные грибы кипятком, а затем откиньте на сито.

Разогрейте сливочное масло и оливковое. Обжарьте индейку до золотистого цвета. Достаньте мясо с помощью шумовки и ненадолго отложите в сторону.

Обжарьте на этом же масле лук и чеснок. Верните индейку и залейте вином. Готовьте 30 минут с закрытой крышкой на небольшом огне.

Добавьте к индейке белые грибы и бульон. Снова закройте крышкой и готовьте еще 30 минут. В небольшой миске смешайте желток, 1 ст. л. воды, сок половины лимона, соль и черный перец. Снимите уже готовое блюдо с огня и добавьте яичную смесь. Размешайте до кремового состояния и закройте крышкой до подачи. Подавайте с гарниром к фрикасе на ваше усмотрение. При подаче посыпьте петрушкой.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 843
Источник: https://cooklikemary.ru/recipe/ptica/indeyka/frikase-iz-indeyki-s-belymi-gribami

Рецепт с овощами и шампиньонами


Фрикасе – особое рагу, которое тушится в бульоне, сметане или сливках, а также приправляется желтковым соусом и соком лимона. Быстрое в приготовлении блюдо получается ароматным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.

Понадобится:

  • индюшачье филе – 800 г;
  • шампиньоны или ароматные белые грибы – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • масло неочищенное оливковое – 40 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • бульон – ½ стакана;
  • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • соль и свежемолотый черный перец – по усмотрению.

Соус:

  • желтки от яиц – 2 шт.;
  • лимон – ½ плода;
  • питьевая вода – 1 ст. л.;
  • соль с черным перцем – по щепотке.

Алгоритм приготовления аппетитного блюда:

  1. Одинаковыми средними ломтиками нарезаем мясо.
  2. В сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло. На нем подрумяниваем ломтики индюшатины.
  3. Пересыпаем мясо в тарелку, а в сковороду кладем нарезанную головку лука и зубок чеснока. Прожариваем 5 минут.
  4. Снова возвращаем мясо в сковороду, где жарится лук. Вливаем часть бульона. Накрыв крышкой, томим блюдо 30 минут, перемешивая, на малом огне до готовности.
  5. Очищаем и нарезаем грибы, а через 30 минут выкладываем их к мясу, перемешивая ингредиенты.
  6. Добавляем нарубленную петрушку и нарезанный второй зубец чеснока.
  7. Вливаем остатки бульона, солим и перчим фрикасе, тушим еще 30 минут.
  8. Занимаемся соусом: смешиваем желтки с водой, лимонным соком, солью и перцем. Слегка взбиваем соус вилкой.
  9. Снимаем сковороду с огня, вливаем в нее яичный соус и быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Презентацию дополняем бокалом белого сухого вина, нарезкой из свежих овощей и веткой ароматного базилика.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1634
Источник: https://attuale.ru/frikase-iz-indejki-6-ochen-vkusnyh-retseptov/

Рецепт с овощами и шампиньонами

Фрикасе – особое рагу, которое тушится в бульоне, сметане или сливках, а также приправляется желтковым соусом и соком лимона. Быстрое в приготовлении блюдо получается ароматным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.

Понадобится:

  • индюшачье филе – 800 г;
  • шампиньоны или ароматные белые грибы – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • масло неочищенное оливковое – 40 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • бульон – ½ стакана;
  • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • соль и свежемолотый черный перец – по усмотрению.

Соус:

  • желтки от яиц – 2 шт.;
  • лимон – ½ плода;
  • питьевая вода – 1 ст. л.;
  • соль с черным перцем – по щепотке.

Алгоритм приготовления аппетитного блюда:

  1. Одинаковыми средними ломтиками нарезаем мясо.
  2. В сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло. На нем подрумяниваем ломтики индюшатины.
  3. Пересыпаем мясо в тарелку, а в сковороду кладем нарезанную головку лука и зубок чеснока. Прожариваем 5 минут.
  4. Снова возвращаем мясо в сковороду, где жарится лук. Вливаем часть бульона. Накрыв крышкой, томим блюдо 30 минут, перемешивая, на малом огне до готовности.
  5. Очищаем и нарезаем грибы, а через 30 минут выкладываем их к мясу, перемешивая ингредиенты.
  6. Добавляем нарубленную петрушку и нарезанный второй зубец чеснока.
  7. Вливаем остатки бульона, солим и перчим фрикасе, тушим еще 30 минут.
  8. Занимаемся соусом: смешиваем желтки с водой, лимонным соком, солью и перцем. Слегка взбиваем соус вилкой.
  9. Снимаем сковороду с огня, вливаем в нее яичный соус и быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Презентацию дополняем бокалом белого сухого вина, нарезкой из свежих овощей и веткой ароматного базилика.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1664
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43623119405/Frikase-iz-indeyki-%E2%80%94-6-ochen-vkusnyih-retseptov

Как приготовить «Фрикасе из индейки»

Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.

Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока.

Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.

По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.

Добавляем измельченную петрушку и оставшийся чеснок, перемешиваем все.

Теперь вливаем бульон, солим и перчим фрикасе, опять накрываем сковороду крышкой и тушим все 30 минут.

Пока наше блюдо готовится, мы смешиваем в мисочке желтки, столовую ложку воды, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.

Когда закончится время тушения мяса, мы снимаем сковороду с огня, выливаем в нее смесь желтков и быстренько все перемешиваем.

Вот теперь наше фрикасе из индейки готово и, кстати, оно отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4645
Источник: https://povar.ru/recipes/frikase_iz_indeiki-19941.html
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 12213
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43623119405/Frikase-iz-indeyki-%E2%80%94-6-ochen-vkusnyih-retseptov: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1664 (14%)
  2. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/frikase-iz-indejki/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2036 (17%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/frikase-iz-indejjki: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1168 (10%)
  4. https://attuale.ru/frikase-iz-indejki-6-ochen-vkusnyh-retseptov/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1857 (15%)
  5. https://cooklikemary.ru/recipe/ptica/indeyka/frikase-iz-indeyki-s-belymi-gribami: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 843 (7%)
  6. https://povar.ru/recipes/frikase_iz_indeiki-19941.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4645 (38%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий