Пирожные «Глазунья»: рецепт с фото пошагово

Яркое и оригинальное печенье в виде яичницы не останется без внимания на любом столе. Простота приготовления, привлекательный вид и сказочный вкус надолго сделают это печенье любимым на вашей кухне.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 225
Источник: https://foodideas.info/recepti-pechene/pechene-yaichnica

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон тщательно вымыть, обсушить, натереть с него цедру, а затем выжать сок (около 60 мл).

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, половину цедры, щепотку соли взбить при помощи миксера до кремообразного состояния, затем продолжать взбивать, вбивая по одному яйцу, добавляя одновременно по одной ст.л. муки. Оставшуюся муку смешать с пекарским порошком, добавить к полученной смеси и замесить однородное, очень мягкое тесто.

Прямоугольную форму 30х30 см щедро смазать сливочным маслом и посыпать мукой. В форму выложить полученное тесто, слегка разровнять и поставить в предварительно нагретую до 160°C духовку. Выпекать 25 минут.

Пока печется пирог смешать 50 мл лимонного сока с 25 г сахарной пудры.

Вынуть форму из духовки. Немедленно смазать его смесью сахарной пудры с лимонным соком. Не вынимая пирог из формы, оставить его остывать. Когда пирог полностью остынет аккуратно извлечь его из формы и аккуратно разрезать на квадраты.

Абрикосы вынуть из сиропа и дать ему стечь.

Приготовить крем, смешав марскапоне, творог, сахар, ванильный сахар, оставшуюся цедру и сок лимона до однородной массы. На каждый квадрат положить немного крема, а сверху половинку абрикоса.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1259
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/103634

Ингредиенты:


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 1

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 542
Источник: https://povar.ru/recipes/glazunya_k_zavtraku-66266.html

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Открыть банку с консервированными персиками или абрикосами и переложить фрукты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний сок. Масло порезать на кусочки и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Затем взбить масло миксером до пышности на высоких оборотах.
  2. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать до его полного растворения. Вбить в масляный крем сырое яйцо и смешивать миксером на средней скорости до однородного состояния.
  3. Просеять к полученной массе через сито муку и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут. Затем разогреть духовку до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  4. Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой в пласт около 0,5 см толщиной и вырезать из него круги формочкой или стаканом. Остатки теста смять, вымесить, снова раскатать и вырезать из него печенье. Переложить изделия на противень и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать печенье до золотистого цвета примерно 10 минут. Вынуть противень и дать печенью остыть до чуть теплого состояния. Положить по центру каждого изделия половинку персика или абрикоса (срезанной стороной вниз).
  6. Лимонный сок соединить с просеянной через сито сахарной пудрой и вымешать венчиком или вилкой до однородности. Покрыть края печенья вокруг фруктов глазурью и оставить в комнатной температуре до ее полного высыхания. Печенье «Яичница-глазунья» готово, можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1533
Источник: https://foodideas.info/recepti-pechene/pechene-yaichnica

Как приготовить «Глазунья к завтраку»

1. Вылейте немного масла в сковороду, распределите его кисточкой. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте в холодную сковороду 2 яйца.

2. Поставьте сковороду на маленький огонь и дождитесь, пока белок перестанет быть прозрачным, посолите.

3. После того как белок побелеет, поместите сковороду в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 3-4 минуты. Для того чтобы яйцо хорошо отстало от сковороды, поставьте ее опять в духовку на несколько секунд, пока не увидите, что края начинают отлипать.

4. Подавайте глазунью, добавив немного приправ по вкусу, и с жареным беконом, колбасой.


Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2879
Источник: https://povar.ru/recipes/glazunya_k_zavtraku-66266.html
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 6438
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.koolinar.ru/recipe/view/103634: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1259 (20%)
  2. https://povar.ru/recipes/glazunya_k_zavtraku-66266.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3421 (53%)
  3. https://foodideas.info/recepti-pechene/pechene-yaichnica: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1758 (27%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий