Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон куриный – 600 мл
    Горошек зелёный свежий – 120 г
    Капуста брокколи – 120 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло сливочное – 25 г
    Перец чёрный молотый – 1 г
    Соль – 2 г
    Шампиньоны свежие – 100 г

    Суп-пюре из горошка и брокколи с шампиньонами

    Суп пюре — отличная альтернатива первым блюдам. Я люблю их за простоту и универсальность. Ведь приготовить такой суп на обед или ужин можно практически из любых овощей, на мясных, куриных бульонах, либо же просто на воде.

    Сегодня в меню у нас лёгкий, вкусный и очень полезный суп из свежего молодого горошка с брокколи и грибами. Готовлю я его на курином бульоне, специй добавляю уже по вкусу (так как бульон заранее уже солила).

    Консистенция у него получается нежной, кремовой, не очень густой (помните, густоту супа всегда можно отрегулировать бульоном).

    Рецепт несложный, быстрый и подходит как для взрослого, так и для детского меню.

    Как приготовить "Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    Для приготовления нам понадобится капуста брокколи, свежий зелёный горошек, шампиньоны, бульон куриный, масло сливочное, лук репчатый, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2

    Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    1 головку репчатого лука и грибы шампиньоны свежие (100 грамм) почистить и нарезать.

    Шаг 3

    Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    Капусту брокколи (120 грамм) разделить на соцветия, подготовить зелёный горошек (120 грамм). Капусту и горошек промыть и откинуть на дуршлаг.

    Шаг 4

    Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    На сливочном масле (25 грамм) слегка припустить лук. Добавить грибы и обжарить овощи на среднем огне пару минут.

    Шаг 5

    Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    Следом ввести брокколи и зелёный горошек.

    Шаг 6

    Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    Влить готовый куриный бульон (600 мл).

    Шаг 7

    Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    Довести до кипения. Добавить соль (примерно 2 грамма) и перец (на кончике ножа, примерно 1 грамм).

    Шаг 8

    Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    Варить овощи на среднем огне примерно 10-15 минут. По готовности овощей, пробить всё блендером.

    Шаг 9

    Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    Суп пюре из брокколи, грибов и зелёного горошка готов к подаче. Перед подачей можно украсить суп сливками и подать к нему сухарики. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ