Гороховый суп с грибами: рецепт с фото

Гороховый суп с грибами – деликатесный вариант горохового супа, в котором есть не только мясные продукты, но и сушеные лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), которые делают блюдо намного вкуснее. Если вы любите классический вариант горохового супа, то и этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

Полезные советы

Из мясных продуктов можно взять не только реберные пластины, но и любой суповой набор из говядины или свинины. Морковь и лук лучше спассеровать. От этого суп станет более аппетитным на вид.

Заправляют суп при подаче измельченной зеленью и сметаной.

Попробуйте также

Супы – одно из любимых блюд нашей кухни. Возможно, вам понравится и гороховый суп со свининой.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 684
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/gorohovyj-sup-s-gribami/

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Горох  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу

Количество порций: 5

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 957
Источник: https://povar.ru/recipes/sup_gorohovyi_s_gribami__-24243.html

Как приготовить «Суп гороховый с грибами «

Горох замочите в воде на несколько часов, желательно на ночь.

Отмоченный горох промойте и поставьте вариться на сильном огне.

Когда но закипит, огонь сделайте средним, добавьте очищенную луковицу. Варите около получаса.

Затем добавьте в кастрюлю порезанный кубиками картофель и варите еще 10 минут.

Добавьте в суп потертую морковь.

Грибы порежьте пластинками.

И обжарьте их на растительном масле 5-7 минут. При этом посолите и поперчите их по вкусу.

Отправьте жаренные грибы в кастрюлю вместе с лавровым листом и доведите до кипения.

И завершающий штрих – за минуту до готовности бросьте в суп порезанную зелень.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4172
Источник: https://povar.ru/recipes/sup_gorohovyi_s_gribami__-24243.html

Гороховый суп с шампиньонами

Один из простейших рецептов горохового супа с грибами с минимальным набором ингредиентов, но, тем не менее, дающий полное представление о вкусовой гамме этого блюда приготавливаемого из свежих грибов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сухого гороха,
  • Два литра воды,
  • Три картофелины,
  • Одна луковичка,
  • 100 грамм свежих шампиньонов,
  • Одна морковь,
  • Две ложки столовых растительного масла,
  • Пучок зелени,
  • Перец черный меленый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Горох предварительно замочить на ночь, потом тщательно помыть, до удаления мути.

Залить горох водой и поставить вариться минимально на 1 час, удаляя образовывающуюся пенку.

Картофель нарезать кубиком, лук – тонкими полукольцами, грибы – пластинками, морковь натереть на крупной терке, измельчить зелень.

На растительном масле спассеровать лук и морковь. На отдельной сковородке обжарить грибы до состояния выделения воды.

Когда горох будет практически готов, положить в кастрюлю картофель и проварить десять минут. Затем ввести грибы, зелень, специи, соль, зажарку, убавить огонь и протомить ещё пять минут.

При подаче можно посыпать зеленью и сухариками.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 1188
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/453

Гороховый суп с грибами и карри

Очень вкусный и оригинальный суп, обязательно понравится ценителям остроты в блюдах.

Ингредиенты:

  • Одна ложка столовая растительного масла,
  • Одна луковичка,
  • 400 грамм свежих грибов,
  • Чашка колотого сухого зеленого гороха,
  • Одна большая морковь,
  • Нарезанная зелень одного сельдерея,
  • Пять чашек куриного бульона,
  • Половина стакана карри,
  • 100 грамм топленого масла,
  • Один лавровый лист,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – крупными брусками, стебли сельдерея – кольцами, грибы нарубить.

В кастрюле с толстым дном растопить масло и притомить в нем нарезанные овощи и грибы (5-10 минут). Затем засыпать горох и залить бульоном, присолить, добавь лавровый лист и карри, и варить на среднем огне сорок минут.

Вынуть лавровый лист и подавать.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 888
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/453

Как приготовить «Суп гороховый с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нужно взять свиные рёберные пластины, горох сушёный, воду, сухие белые грибы, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, сухую овощную приправу с солью и соль.

Шаг 2 Ссылка

Горох замочить в холодной воде на 2 часа.

Шаг 3 Ссылка

Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и оставить на 1 час.

Шаг 4 Ссылка

Выложить грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, в кастрюлю и варить до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Рёберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные рёбрышки.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить рёбрышки на масле до подрумянивания.

Шаг 7 Ссылка

Выложить рёбрышки в кастрюлю с горячей водой и поварить в течение 40 минут.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю к рёбрышкам выложить горох и поварить его до полуготовности.

Шаг 9 Ссылка

Луковицу очистить и измельчить.

Шаг 10 Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 11 Ссылка

Обжарить лук и морковь на жире, в котором обжаривались рёбрышки, до мягкости.

Шаг 12 Ссылка

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 13 Ссылка

В кастрюлю с рёбрышками и горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром. Варить до мягкости картофеля.

Шаг 14 Ссылка

Заправить обжаренными луком и морковью, посыпать приправой и посолить по вкусу.

Шаг 15 Ссылка

Суп поварить в течение 10 минут.

Шаг 16 Ссылка

При подаче суп посыпать измельчённым укропом и заправить сметаной.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1597
Источник: https://webspoon.ru/receipt/sup-gorokhovyjj-s-belymi-gribami

Гороховый суп-пюре с грибами

Этому супу с ароматом куриного бульона и грибов особую пикантность придает карри.

Ингредиенты:

  • 100 грамм грибов,
  • 1 стакан лущёного гороха,
  • Одна морковь,
  • Одна луковица,
  • Стебель сельдерея,
  • 1,25 литра куриного бульона,
  • Одна столовая ложка подсолнечного масла,
  • 1 ½ ложки чайной карри,
  • Один лавровый лист,
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать ломтиками, морковь – кубиками, лук нарубить, сельдерей – колечками.

В кастрюле разогреть масло и выложить грибы, лук, морковь, сельдерей, ввести карри и обжаривать пять минут

Влить бульон, ввести лавровый лист и горох, накрыть крышкой и варить один час.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 697
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/453

Гороховый суп-пюре с грибами

Блюдо интересно сочетанием вкуса копченостей, привычном для классического горохового супа и ноток грибного аромата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм гороха,
  • 400 грамм копченостей,
  • Три картофелины,
  • Одна луковица,
  • Одна морковь,
  • 400 грамм грибов свежих,
  • 70 грамм сливочного масла
  • Соль, специи, гренки – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченный и помытый горох и нарезанный кубиками картофель и нарезанные порционными кусками копчености залить водой и поставить вариться.

Грибы нарезать и пассеровать с натертой на мелкой терке морковью и нарезанным тонкими полукольцами луцком на сливочном масле.

Когда горох сварится – вынуть копчености, слить бульон и блендировать горох и картофель.

Влить бульон, добавить грибы и зажарку, тщательно размешать и дать прокипеть три минуты.

Подавать с гренками.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 876
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/453

Голландский гороховый суп с кремовыми шампиньонами в мультиварке

В этом блюде используются выращиваемые в грибных теплицах кремовые шампиньоны, получившие в Европе большое распространение. От обычных шампиньонов они отличаются только цветом поверхности шляпки, но вкус тот же самый, что и у привычных нам грибов. Суп не содержит глютена.

Ингредиенты:

  • 400 грамм колотого желтого гороха,
  • Одна луковица,
  • 400 грамм моркови,
  • Пучок стеблей сельдерея,
  • Две картофелины,
  • Восемь чашек кипятка,
  • 400 грамм грибов,
  • Две ложки столовых оливкового масла,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • Две столовых ложек сушеной петрушки,
  • Одна чайная ложка сушеного базилика,
  • Одна чайная ложка сушеного розмарина,
  • Одна чайная ложка сушеного орегано,
  • Одна чайная ложка семян сельдерея,
  • Дна чайная ложка копченой паприки,
  • 1 лавровый лист,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Если есть желание получить суп кремовой консистенции – горох предварительно замачивают.

Картофель, грибы, морковь, стебли сельдерея, чеснок, луковицу нарезать и выложить в чашу мультиварки. Добавить оливковое масло, остальные ингредиенты, залить кипятком, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» пятьдесят минут.

При подаче украсить зеленью.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 1239
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/453

Английский гороховый суп с грибами

Блюдо отличается минимальным набором ингредиентов и быстротой приготовления. Особенно вкусным оно получается не с замороженным, а свежим зеленым горошком. Приведем рецепт на две порции.

Ингредиенты:

  • Одна маленькая луковица красного салатного лука,
  • Половина столовой ложки сливочного масла,
  • 100 грамм шампиньонов,
  • 75 грамм зелёного горошка (свежего или свежезамороженного),
  • Стакан молока,
  • 3 ложки столовых жирных сливок (можно заменить нежирной сметаной),
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

В сотейнике спассеровать лук на сливочном масле. Добавить мелконарезанные шампиньоны, молоко и на небольшом огне поварить грибы пятнадцать минут.

Добавить сливки, присолить и погружным блендером блендировать ингредиенты.

Суп можно подавать.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 803
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/453

Гороховый суп с грибами и пореем

Суп, в котором к классическому вкусу грибов и гороха присоединяется мягкий привкус порея.

Ингредиенты:

  • Одна морковь,
  • Три больших шампиньона,
  • Три лука порея,
  • Три картофелины,
  • 2 ложки столовых растительного масла,
  • 2 литра воды,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

На сковороду налить масло, разогреть и спассеровать нарезанный порей и нарезанную полукольцами морковь с нарезанными слайсами грибами (пять минут).

В кастрюлю залить воду, посолить, довести до кипения, засыпать горох и варить до его готовности.

В готовый горох положить подготовленные овощи и грибы, поварить пять минут и суп готов.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 666
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/453

Китайский гороховый суп с грибами шиитаке и артишоками

Блюдо интересно сочетанием вкусов овощного, горохового и грибного супов.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сухого колотого зеленого гороха,
  • 50 грамм сушеных шиитаке,
  • 1 ½ чашки измельченной цветной капусты,
  • 2 чашки измельченного сельдерея,
  • 2 чашки нарезанной моркови,
  • 255 грамм нарезанного артишока,
  • Столовая ложка чесночного порошка,
  • Полторы ложки лукового порошка,
  • Половина чайной ложки свежесмолотого чёрного перца,
  • Она ложка столовая кунжутного масла,
  • Одна столовая ложка нарезанной петрушки,
  • Половина столовой ложки натертого имбирного корня,
  • Половина чайной ложки уксуса из коричневого риса,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Горох и грибы предварительно замочить на три часа.

В кастрюлю налить масло, сильно разогреть и постоянно перемешивая обжарить все овощи в течение минуты.

Добавить горох и залить полутора литрами кипятка, положить нарезанные шиитаке, закрыть крышкой и варить сорок минут до готовности гороха.

Посолить, ввести уксус и подавать с тыквенным хлебом.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 1074
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/453

Гороховый суп с грибами и лимонным соком

Суп запоминается кисловатым вкусом и многообразием ароматов.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды,
  • 500 грамм копченостей,
  • 200 грамм гороха,
  • 200 грамм подберезовиков,
  • Одна луковица,
  • Одна морковь,
  • Две картофелины,
  • Сок одного лимона,
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Горох предварительно замочить.

В кастрюлю положить подготовленный горох и копчёности, залить кипятком и варить до размягчения гороха.

В суп добавить нарубленные грибы, нарезанный картофель, целую луковицу, нарезанную морковь, добавить соль и специи и варить до готовности картофеля. Влить лимонный сок.

Суп готов.

Если предпочтительнее острота блюда – добавляют красный перец или чили, если предпочтительнее средняя острота и аромат – черный перец.

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 811
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/453

Гороховый суп с грибами и перловкой

Введение в рецептуру крупы делает блюдо не только вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • Полчашки перловки,
  • 200 грамм свежих грибов,
  • Одна нарезанная луковица,
  • 2 ложки столовых растительного масла,
  • 8 чашек куриного бульона,
  • 200 грамм рубленной ветчины,
  • Полторы чашки зелёного колотого гороха,
  • Одна крупная морковь,
  • ½ ложки чайных сушеного тимьяна,
  • 2 лавровых листа,
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление:

Залить перловку кипятком и оставить замачиваться на шесть часов.

Горох замочить.

Грибы, лук, морковь, картофель нарезать и протушить на сковороде до полуготовности.

В кипящий куриный бульон положить перловку и горох и варить до размягчения крупы и гороха. Затем добавить протушенные овощи и грибы, ветчину, тимьян, соль, лавровый лист и варить до готовности овощей.

Супу дать настояться и можно подавать.

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 896
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/453

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 16548
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/sup_gorohovyi_s_gribami__-24243.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5129 (31%)
  2. https://webspoon.ru/receipt/sup-gorokhovyjj-s-belymi-gribami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1597 (10%)
  3. https://www.supyday.ru/recepty/recept/453: использовано 10 блоков из 17, кол-во символов 9138 (55%)
  4. https://delo-vcusa.ru/recept/gorohovyj-sup-s-gribami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 684 (4%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий