Гороховые котлеты на сковороде

Обязательно включите эти гороховые котлеты, приготовленные на сковороде в свое повседневное меню, это не только очень вкусно, но и полезно.

Гороховые котлеты на сковороде

Ингредиенты:

Горох колотый ТМ «Алейка» — 300 г
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепот.

Приготовление:

Гороховые котлеты на сковороде

1. Отмерить 300 г колотого гороха ТМ «Алейка».

Гороховые котлеты на сковороде

2. Хорошо промыть горох и залить водой, оставить на 1,5 часа.

Гороховые котлеты на сковороде

3. Переложить горох в кастрюлю.

Гороховые котлеты на сковороде

4. Залить горох 1-1,5 литра воды.

Гороховые котлеты на сковороде

5. Варить после закипания на слабом огне до мягкости, 25-30 минут, добавить 1/2 ч. ложки соли.

Гороховые котлеты на сковороде

6. Накрыть крышкой и оставить остывать.

Гороховые котлеты на сковороде

7. Теплый отварной горох переложить в миску.

Гороховые котлеты на сковороде

8. Лук мелко нашинковать.

Гороховые котлеты на сковороде

9. На сковороде разогреть 2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Гороховые котлеты на сковороде

10. Обжарить лук 2 минуты помешивая.

Гороховые котлеты на сковороде

11. В миску с отварным горохом добавить обжаренный лук, 1 щепотку черного молотого перца и 1/2 ч. ложки соли.

Гороховые котлеты на сковороде

12. Добавить 2 ст. ложки муки ТМ «Алейка» и перемешать.

Гороховые котлеты на сковороде

13. Сформировать котлеты из гороховой массы.

Гороховые котлеты на сковороде

14. Обжарить на разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла, с двух сторон по 2-3 минуты.

Гороховые котлеты на сковороде

15. Выложить гороховые котлеты на блюдо и немного остудить.

Гороховые котлеты на сковороде

16. Гороховые котлеты на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.