Колбаса сборная со сливками: рецепт с фото пошагово

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками — сочная, сливочно-пряная тушёнка из свиного филе с колбасками, которая отлично согреет и насытит, когда на дворе потрескивает мороз. Она подойдёт как к воскресному семейному обеду, а может стать парадным блюдом гостям.



Блок: 1/3 | Кол-во символов: 284
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/svinfiletush.shtml

Содержание

Выбор ингредиентов для пасты карбонара

Традиционно в состав соуса входили яйца, сливки и гуанчиале – сыровяленая свиная щековина. Что интересно, из-за яиц подлива получается недоготовленной, она “доходит” от тепла только что сваренных макаронных изделий. Последние “нотки” добавляет тёртый сыр пекорино романо.

Допустимо заменять щековину ветчиной, грудинкой или беконом. Сегодня используют более широкий спектр продуктов – карбонару готовят даже с рыбой и твердокопчёными колбасными изделиями. Вегетарианцы могут использовать вместо мясного компонента вяленые томаты, грибы, цукини, баклажаны или любые другие овощи.

Пекорино романо – довольно резкий, поэтому его можно “разбавлять” вполовину пармезаном или вовсе заменять им. Любители пикантных вкусов могут использовать сыры с плесенью или смесь сразу нескольких продуктов.

Для макаронной основы блюда выбирайте изделия из твёрдых сортов пшеницы. Лучше всего подойдут спагетти.

Сливки, которые входят в соус, можно заменить молоком или разбавленной водой сметаной.

Важно: яйца используются в сыром виде, однако применение несвежего продукта может привести к отравлению. Поэтому берите только яйца, в качестве которых вы уверены на 100%.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1183
Источник: https://povar24.info/pasta-s-kolbasoj-v-slivocnom-souse.html

Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной

  • Способы придания формы:
    • С помощью фольги. Массу выкладывают на один слой фольги, сверху накрывают еще одним кусочком. После этого края слегка прижимают, руками формируя колбаску.
    • С использованием полиэтиленового пакета. Сладкую основу выкладывают на дно пакетика, равномерно распределяют, хорошо разравнивают, чтобы не осталось пустых мест и воздуха. Оставшийся край пару раз оборачивают вокруг сформированной массы.
    • С применением пищевой пленки. Будущая колбаска выкладывается на один край пленки, а сверху накрывается вторым. После этого десерту придается нужная форма.
  • Если хочется внести разнообразие в классический рецепт, варианты на тему вкусных добавок могут быть следующими:
    • дробленые орехи, предварительно очищенные от скорлупы и обжаренные;
    • сухофрукты: изюм, финики, курага, имбирь, вишня без косточки;
    • карамель, ириски, кусочки мармелада;
    • цукаты;
    • цедра лимона, апельсина;
    • специи;
    • семечки подсолнечника, тыквы и т. д.;
    • дробленый шоколад.
  • Чтобы колбаска выглядела аппетитной, не теряла формы, ее нужно выдержать в холодильнике не менее 6-9 часов.
  • Десерт можно достаточно долго хранить в холоде и даже замораживать. От этого он не теряет своих вкусовых качеств. Поэтому такое блюдо можно приготовить заранее и оставить на крайний случай. Т. е. подавать к столу, когда времени на подготовку угощения не было, а гости уже пришли.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1459
Источник: https://molokook.ru/slivochnaya-kolbaska-s-pechenem-recept-s-foto-poshagovo/

Приготовление:

  • Пропустить через мясорубку куриное мясо.

  • Измельчить чеснок, добавить в фарш вместе со сливками, яичными белками и специями: сладкой паприкой, черным молотым перцем, сухими травами.

  • Хорошо перемешать, масса должна быть однородной.

  • Полученный фарш выложить на лист фольги, уплотнить, завернуть, закрутить концы.

  • Поверх колбаску обернуть пищевой пленкой в несколько слоев.

  • Выложить изделия в кастрюлю с водой, варить в течение 30 – 40 минут.

  • Вынуть, остудить. Положить на ночь в холодильник.

Совет

Из такого же фарша можно сделать колбасу «классическим» способом – начинить кишки, завязать нитками, сделать несколько проколов иглой и отварить на тихом огне в подсоленной воде. Хранить в холодильнике.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 759
Источник: https://vkuso.ru/recipe/kolbasa-iz-kurinogo-file-so-slivkami/

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Молоко  — 3 Чайных ложки
  • Какао  — 3 Чайных ложки
  • Печенье  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 679
Источник: https://povar.ru/recipes/slivochnaya_kolbaska-47741.html

Паста с копченой колбасой в сливочном соусе

  • Спагетти 300 г
  • Салями 200 г
  • Чеснок (зубчики) 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки 120 г
  • Пармезан 100 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Душистый молотый перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 551 ккал

Белки: 23.08 г

Жиры: 30.54 г

Углеводы: 45.24 г

  • Вам придется делать всё быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты заранее: нарежьте салями полосками, мелко нарубите чеснок и зелень. Сыр натрите.

  • Вскипятите воду. Подсолите и бросьте спагетти вариться.

  • Разогрейте сковороду. Желательно взять антипригарную посуду. Помешивая, обжаривайте колбасу 4-5 мин. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  • Вилкой или венчиком взбейте сливки и яйца.

  • Сваренные к тому времени спагетти откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите их на блюдо.

  • Пересыпьте салями к горячим макаронным изделиям. Следом за этим влейте яичную смесь. Смешайте.

  • Добавьте специи и соль по вкусу. Каждую порцию украсьте зеленью.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 921
Источник: https://povar24.info/pasta-s-kolbasoj-v-slivocnom-souse.html

Рецепт приготовления свинины:

Нарезаем свиное филе поперек, кусочками толщиной в 1 см. Слегка отбиваем каждый ударом кулака. Нарезаем колбаски монетками и обжариваем в жаровне без масла.

Убираем колбаски и на вытопленном из них жире обжариваем кусочки филе, порциями. Если жира вытопилось совсем мало, добавляем растительное масло для жарки.

В это время измельчаем маслины, корнишоны, нарезаем соломкой болгарский перец.

Обжаренное мясо постепенно выкладываем в тарелку, солим, перчим и пересыпаем майораном.

После обжарки последней порции возвращаем всё мясо в жаровню, припудриваем мукой и перемешиваем.

Отправляем туда же маслины, корнишоны, болгарский перец и лук. Заливаем сливками. Даём закипеть и добавляем обжаренные колбаски кабанос. Если жидкости мало, то можно добавить маринад от лука. Тушим на слабом огне 10-15 минут. Пробуем на предмет соли-перца и добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры. Подаём с пылу, с жару с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1008
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/svinfiletush.shtml

Как приготовить «Сливочная колбаска»

1. Первым делом поставьте растопиться сливочное масло с сахаром. Для аромата можно добавить щепотку корицы или ванилин, например. Не доводите масло до кипения!

2. Параллельно измельчите печенье. Но не в крошку, а чтобы остались кусочки. Очень удобно делать это руками (если печенье мягкое) или скалкой, предварительно поместив печенье в пакет.

3. Масло должно хорошо растопиться, чтобы масса была полностью однородной. Добавьте щепотку соли.

4. Добавьте молоко и какао в масло.

5. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.

6. И соедините с крошкой печенья.

7. Все как следует перемешайте. Получится вот такая масса, которая довольно просто лепится руками.

8. Подготовьте лист фольги или пергамента. Выкладывайте небольшие порции полученной массы, формируя колбаски.

9. Заверните плотно и отправьте в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масса хорошо застыла. Перед подачей аккуратно снимите бумагу и нарежьте колбаску порционными кусочками.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4548
Источник: https://povar.ru/recipes/slivochnaya_kolbaska-47741.html

Паста с колбасой и грибами в сливочном соусе

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 603.63 ккал;
  • белки – 26.1 г;
  • жиры – 31.33 г;
  • углеводы – 48.22 г.

Ингредиенты

  • спагетти – 250 г;
  • салями – 125 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1.5 ст. л.;
  • сливки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0.5 пучка;
  • пармезан – 100 г;
  • белое вино – 125 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте грибы и петрушку. Почистите чеснок.
  2. Заранее подготовьте компоненты. Нашинкуйте шампиньоны пластинами, зелень мелко нарубите. Раздавите зубчики чеснока. Тонко нарежьте колбасу и грибы. Натрите сыр. Можете сразу взбить яйца и убрать их в холодильник.
  3. Сварите спагетти в подсоленной воде, немного не доведя до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  4. Пока варятся макароны, обжарьте салями и переложите в другую ёмкость.
  5. В той же сковороде подогрейте оливковое масло. Обжаривайте грибы 5 минут, добавив чеснок.
  6. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не уварится вполовину. Вино необходимо для аромата, можно его не использовать, пропустив этот шаг.
  7. Влейте к грибам сливки и засыпьте петрушку. Поперчите и посолите.
  8. Соедините грибной соус со спагетти. Добавьте колбасу. Быстро влейте взбитые яйца. Перемешайте.
  9. При подаче украшайте сыром. Можно положить его раньше, после яиц, так он лучше растает и придаст блюду кремовую текстуру.

Совет: грибная паста хороша для запекания в духовке. В таком случае возьмите более мелкие макароны, например, “перья”. Отварите, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте до корочки.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1555
Источник: https://povar24.info/pasta-s-kolbasoj-v-slivocnom-souse.html

Сливочная десертная колбаска с ирисками

Для этого рецепта потребуется горстка ирисок. Конфеты можно брать любые — в пачке, развесные, в форме плиток. Вместо печенья подойдет бисквитная крошка, сухарики.

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • конфеты «ириска» – 150-170 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • рассыпчатое печенье (лучше взять несладкое) – 200-225 г.

Как приготовить сливочную колбаску с крошкой из печенья (пошаговый рецепт):

  1. Печенье нужно измельчить в блендере (подробить толкушкой).
  2. Конфеты очистить от фольги. Выложить в кастрюлю.
  3. Добавить масло. Поставить на маленький огонь.
  4. Помешивая, растопить массу, чтобы она получилась однородной.
  5. Всыпать печенье. Тщательно вымешать.
  6. Полученное сладкое тесто выложить на слой пищевой пленки, накрыть другим концом, сформировать колбаску.
  7. Положить в холодильник на 5-6 часов или в морозильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты затвердели.
  8. Перед подачей убрать пленку. Порезать десерт тонкими кружочками.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 958
Источник: https://molokook.ru/slivochnaya-kolbaska-s-pechenem-recept-s-foto-poshagovo/

Паста с колбасой, помидорами и сыром в сливочном соусе

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 591.13 ккал;
  • белки – 87.96 г;
  • жиры – 37.72 г;
  • углеводы – 39.63 г.

Ингредиенты

  • копчёная колбаса или ветчина – 200 г;
  • спагетти – 200 г;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • базилик – 1 веточка;
  • перец молотый чёрный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Ополосните томаты, базилик, почистите лук. Зелень мелко нашинкуйте. Нарежьте колбасу. Взбейте желток и натрите сыр.
  2. Отварите макароны до полуготовности.
  3. В это время пассеруйте на масле лук до золотистой окраски. Затем добавьте колбасу и жарьте несколько минут.
  4. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг.
  5. Влейте сливки к зажарке. Затем в этот соус положите спагетти. Хорошенько прогрейте блюдо. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  6. Введите желток. Тщательно перемешайте массу. Черри разрежьте пополам и добавьте в пасту вместе с базиликом. Украсьте гарнир тёртым сыром.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1045
Источник: https://povar24.info/pasta-s-kolbasoj-v-slivocnom-souse.html

Сладкая колбаска из печенья, сливочного масла и сметаны

Если у хозяйки не оказывается под рукой молока или сгущенки, можно попробовать приготовить это угощение со сметаной. При этом вкус станет еще лучше.

Понадобятся такие компоненты:

  • готовое печенье (песочное) – 350-400 г;
  • масло – 80 г;
  • жирная сметана – 80 г;
  • смесь нескольких видов орехов – 50-80 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 50-60 г;
  • ванилин – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Печенье и орехи измельчить. Перемешать.
  2. Добавить какао.
  3. Сметану растереть с сахаром и ванилином.
  4. В это время растопить сливочное масло.
  5. Добавить в него печенье, сметану с сахаром.
  6. Тщательно смешать.
  7. Из сладкой сливочной массы сформировать колбаску.
  8. Дать застыть в течение нескольких часов в холодном месте.

Вкусный и простой десерт готов. Его сразу можно подавать к чаю.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 804
Источник: https://molokook.ru/slivochnaya-kolbaska-s-pechenem-recept-s-foto-poshagovo/

Как подавать пасту

Такое изысканное блюдо хочется подать как-то по-особенному. Но, согласитесь, трудно добиться, чтобы паста не выглядела как обычные макароны. Не переживайте, такая задача сложна даже для опытных кулинаров.

Для начала подберите посуду. Это должны быть плоские тарелки среднего или большого размера. Макароны доставайте специальными щипцами или обычной вилкой и выкладывайте на каждое блюдо, придавая им форму завитков. Обращайте внимание на подливку – спагетти с колбасой не должны “тонуть” в сливочном соусе, распределите его ближе к центру.

Аккуратно зацепите вилкой пару кусочков салями и положите их сверху на горку спагетти. Если вы используете большие тарелки, и они выглядят “пусто” даже с разложенной пастой, добавьте что-нибудь. Например, можно разрезать томат черри и аккуратно разместить по краю с одной стороны.

Подавать макароны с колбасой в сливочном соусе нужно сразу же после приготовления, в противном случае блюдо потеряет свой вид.

Совет: непосредственно перед тем как подавать пасту, сбрызните её оливковым маслом. Это придаст ей аппетитный блеск.

К такому блюду так и хочется налить себе и гостям бокал хорошего вина. Это очень правильное желание, ведь именно так кушают в Италии. Но далеко не каждый напиток будет уместным в таком случае.

Несмотря на то, что паста – это очень вкусно и иногда необычно, она считается “домашней” едой. А потому и вина нужно подбирать простые, ведь самый главный вкус сейчас дает паста карбонара с колбасой, и ничто не должно от него отвлекать.

К такому блюду больше подойдут сухие белые вина. Интересный контраст с нежным сливочным соусом можно создать, выбрав что-то “игривое”, например, “Ликурия Совиньон Блан”. Если вы добавили в подливу грибы, смело выбирайте напиток из сорта винограда Санджиовезе, и получите идеальную гармонию вкуса. Если соус у вас получился сырный и густой, подойдут “Каберне-Совиньон” или “Шардоне”.



Паста с колбасой в сливочном соусе – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе изысканность и лаконичность. Приготовить его по нашим пошаговым рецептам сможет даже новичок – попробуйте!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2081
Источник: https://povar24.info/pasta-s-kolbasoj-v-slivocnom-souse.html

Видео по приготовлению десертной колбаски

Приятного!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 150
Источник: https://molokook.ru/slivochnaya-kolbaska-s-pechenem-recept-s-foto-poshagovo/

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 17868
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://vkuso.ru/recipe/kolbasa-iz-kurinogo-file-so-slivkami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 759 (4%)
  2. https://povar.ru/recipes/slivochnaya_kolbaska-47741.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5227 (29%)
  3. https://povar24.info/pasta-s-kolbasoj-v-slivocnom-souse.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 6785 (38%)
  4. https://www.gotovim.ru/sbs/svinfiletush.shtml: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1726 (10%)
  5. https://molokook.ru/slivochnaya-kolbaska-s-pechenem-recept-s-foto-poshagovo/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3371 (19%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий