Гречка с грибами в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Очень вкусное и постное блюдо – гречка с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Готовится на автоматических режимах «Гречка» (получается более нежной), «Плов» (получается более рассыпчатой) примерно минут за сорок. Количество ингредиентов дано на большую мультиварку (4,5 л).

Ингредиенты для гречки с грибами в мультиварке:

  • 3 мульт.чашки гречки;
  • 6 мульт.чашек воды;
  • 250 г лука (репчатого);
  • 350 г грибов (шампиньоны тоже подойдут);
  • 6 стол. л. постного масла;
  • 1 чайная л. соли (или на вкус).
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 579
Источник: https://multivaram.ru/grechka-s-gribami-v-multivarke/

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке вкусную гречку с шампиньонами. Каша получается рассыпчатой, с насыщенным грибным вкусом и очень ароматной. Это блюдо отлично разнообразит меню. Попробуйте!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 231
Источник: https://rutxt.ru/node/10344

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Итак подготовим шампиньоны.

  2. Шаг 2:

    Почистим их , помоем.

  3. Шаг 3:

    Подготовим гречку и лук.

  4. Шаг 4:

    Лук порежем на кубики. Можно и на полукольца.

  5. Шаг 5:

    Шампиньоны порежем тоже.

  6. Шаг 6:

    Гречку перебираем и промоем.

  7. Шаг 7:

    Включаем мультиварку на режим Жарка. И обжариваем лук и грибы 15 мин.

  8. Шаг 8:

    Теперь добавим нашу гречку. Посолим.

  9. Шаг 9:

    И наливаем 2 стакана кипятка. Включаем режим Крупы (Гречка) на 35 мин.

  10. Шаг 10:

    Крышку открываем только когда прозвучит сигнал. Все, наша гречка готова.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 528
Источник: https://1000.menu/cooking/20231-grechka-s-gribami-i-lukom-v-multivarke

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Растительное масло  — — По вкусу
  • Зеленый лук  — — По вкусу

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 594
Источник: https://povar.ru/recipes/grechka_s_gribami_v_multivarke-10377.html

Гречка с грибами в мультиварке рецепт

Перед тем, как приготовить гречку с грибами в мультиварке, подготавливаем крупу. Сейчас выпускают гречку довольно неплохого качества, которая практически не нуждается в тщательной переборке, но просмотреть её на предмет всяких инородных предметов, например камушков, всё-же стоит. Затем крупу насыпаем в сито или дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Отставляем пока в сторону, чтобы вода стекла и гречка обсохла.

Луковицу и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.

Шампиньоны очень тщательно протираем влажной салфеткой, удаляя загрязнения. Кроме шампиньонов подойдут и другие грибы. Лесные нужно предварительно отварить в течение 1 часа, дважды меняя воду. Вместо свежих шампиньонов в этом рецепте можно также использовать консервированные резаные. 

Если у нас свежие шампиньоны, нарезаем их пластинками.

Мультиварку запускаем на режим Жарка (Выпечка) на 25 минут. В чашу наливаем растительное масло. Ждём одну минуту, затем засыпаем нарезанный лук. Пассеруем пару минут, пока лук не начнёт становиться прозрачным.

Теперь добавляем морковь. Можно загрузить лук и морковь вместе, но правильней обжаривать эти овощи поочередно.

Через несколько минут засыпаем нарезанные грибы и готовим всё вместе, периодически помешивая. 

Когда грибы начнут обжариваться, добавляем гречневую крупу, солим. Можно для аромата поперчить по вкусу. Я не люблю добавлять в это блюдо лавровый лист, мне кажется, что он забивает и огрубляет запах грибов. Но это дело вкуса. Если вам нравится лаврушка в сочетании гречка+грибы, бросьте в чашу один листик.

Наливаем два стакана кипятка, размешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Так как у меня гречка с грибами в мультиварке Редмонд, я выбираю режим Рис/Крупа на 30 минут, но можно выбрать режим Плов, Гречка. 

После звукового сигнала оставляем гречку с грибами и луком в мультиварке потомиться под крышкой минут 15-20. Режим Подогрев при этом не нужен. Остаточного тепла хватит, чтобы вкус и аромат раскрылись полностью.

Раскладываем гречку с грибами по тарелкам. При желании приправляем её кусочком сливочного масла, свежей зеленью петрушки или укропа и вкушаем с наслаждением!

Приятного аппетита!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2322
Источник: https://my-gril.ru/vtorye-blyuda-v-multivarke/grechka-s-gribami-i-lukom-v-multivarke

Инвентарь:

Кухонные весы, мультистакан, мультиварка, столовая ложка, плита, чайник, кухонный нож, дуршлаг, разделочная доска, силиконовая либо деревянная кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, порционная тарелка.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 238
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kasha/grechka-s-gribami-v-multivarke.html

Гречка с грибами в мультиварке видео рецепт

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 66
Источник: https://multivaram.ru/grechka-s-gribami-v-multivarke/

Приготовление гречки с грибами в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем гречневую крупу



В первую очередь застилаем столешницу листом пекарской либо пергаментной бумаги, высыпаем на нее гречку и перебираем крупу от сора любого вида, например, шелухи, камушков или чего-то другого. После этого скидываем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, пока не пойдет светлая струйка воды, и оставляем в раковине до использования.

Шаг 2: подготавливаем лук, грибы и остальные ингредиенты



Затем вливаем в чайник очищенную воду и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Ни минутки не теряем, воспользовавшись кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лучок, а каждый грибочек избавляем от корешков и тщательно ополаскиваем эти продукты под проточной водой. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди перемещаем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной в 1 сантиметр. Шампиньоны шинкуем пластами такого же размера, выкалываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим гречку с грибами в мультиварке



Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в нее тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного масла. Выбираем режим «Выпечка» 20 минут и нажимаем «Старт». Примерно через 60 секунд скидываем в разогретый жир лук с грибами. Обжариваем их до практически полной готовности, периодически помешивая деревянной, а лучше силиконовой кухонной лопаткой. Сначала в течение 10–11 минут они будут тушиться в собственном соке, но потом начнут подрумяниваться.

По окончанию программы добавляем в мультиварку успевшую подсохнуть гречневую крупу, заливаем все кипятком из чайника, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра и прикрываем мультиварку плотно прилегающей крышкой. Выставляем на табло новую программу «Гречка», «Каша» или «Крупа», снова нажимаем «Старт» и идем заниматься другими немаловажными делами, пока чудо-техника справляется с поставленной задачей.



Когда кухонный прибор повторно отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, очень бережно приподнимаем крышку, выпускаем пар и перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции. После этого раскладываем гречку с грибами порциями по тарелкам, ставим ароматное кушанье на стол и зовем семейство трапезничать!

Шаг 4: подаем гречку с грибами в мультиварке



Гречка с грибами в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе вегетарианское либо постное блюдо или как гарнир к кушаньям из мяса, птицы, рыбы и дичи. Сервируют такую кашу порциями на тарелках, по желанию предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа или петрушки, ну а освежить данный кулинарный шедевр могут овощные салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы каша получилась более ароматной, ее можно готовить на мясном либо овощном бульоне, а бывает, в горячую воду кладут немного сметаны, сливок или томатной пасты;

– очень часто вместе с грибами и луком тушат смесь замороженных овощей, а также свежий нарезанный мелкими кубиками сладкий салатный перец и нашинкованную на средней либо крупной терке морковь;

– блюдо получится более нежным, если готовит его на сливочных жирах;

– данное кушанье было приготовлено в мультиварке торговой марки «Panasonic» SR TMH18, объем 4,5 л, мощность 670 Вт.

Другие рецепты в этой

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3501
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kasha/grechka-s-gribami-v-multivarke.html

Как приготовить «Гречка с грибами в мультиварке»

Шампиньоны промываем под проточной водой.

Затем нарезаем достаточно мелко лук, устанавливаем режим «выпечка» на 30 минут. Наливаем растительного масла, добавляем лук и готовим его в течении 15 минут до полу прозрачности.

В это время нарезаем грибы. Затем добавляем их к луку в мультиварку, накрываем крышкой и готовим до завершения режима.

После завершения режима «выпечка» в мультиварку высыпаем хорошо промытую гречку, заливаем водой, накрываем крышкой и выставляем режим «гречка».

После сигнала завершения, подаем блюдо к столу, украсив его зеленым луком и добавив сливочного масла. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3128
Источник: https://povar.ru/recipes/grechka_s_gribami_v_multivarke-10377.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Шампиньоны, Лук, Растительное масло, Соль, Вода

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 405
Источник: https://1000.menu/cooking/20231-grechka-s-gribami-i-lukom-v-multivarke

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 11592
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/kasha/grechka-s-gribami-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3739 (32%)
  2. https://povar.ru/recipes/grechka_s_gribami_v_multivarke-10377.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3722 (32%)
  3. https://my-gril.ru/vtorye-blyuda-v-multivarke/grechka-s-gribami-i-lukom-v-multivarke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2322 (20%)
  4. https://1000.menu/cooking/20231-grechka-s-gribami-i-lukom-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 933 (8%)
  5. https://rutxt.ru/node/10344: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 231 (2%)
  6. https://multivaram.ru/grechka-s-gribami-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 645 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий