Печеночные гренки: рецепт с фото пошагово. Как приготовить гренки из печени?


Гренки со шпротами — простая, но вкусная закуска с оригинальной подачей. Используя простые продукты готовим острые круглые гренки и украшаем праздничный стол. Сочетание хрустящего хлеба, пропитанного чесноком, с копчеными шпротами и соленым огурчиком никого не оставит равнодушным. Готовить очень быстро.

2832 141

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 504
Источник: https://buljon.ru/recipe/131

Гренки с творогом

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака — гренок с творогом. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Жарятся гренки на сковороде и подаются в горячем виде. Детки обожают такие гренки, да и взрослые не останутся равнодушными. Обязательно попробуйте! Что-то новое и необычное всегда съедается первым, особенно, когда блюдо такое вкусное, как эти греночки. 

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 415
Источник: https://rutxt.ru/node/13925

Этапы приготовления


Для приготовления творожной начинки нам понадобятся творог, сметана и сахар. Количество сметаны и сахара зависит от вашего вкуса. Творог соединить с сахаром и сметаной. 

Творожную массу перемешать до однородности, она должна получиться не слишком сухой, но и не жидкой, чтобы в дальнейшем не вытекала из гренок. Консистенцию творожной массы регулируем количеством сметаны. 

Отдельно в миске соединить яйца с молоком, хорошо перемешать яично-молочную смесь с помощью вилки или венчика. 

Ломтик хлеба щедро смазать творожной массой, сверху накрыть вторым ломтиком. В результате должно получиться 4 заготовки, каждая из которых состоит из двух кусков хлеба, скрепленных творожной массой. Может выйти и больше заготовок, смотря, какое количество творожной массы вы будете намазывать на хлеб.

Хлеб со всех сторон обмакнуть в яично-молочную смесь. 

Выложить гренки с творогом на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Обжарить гренки на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Гренки с творогом станут вкусным, сытным завтраком или прекрасным перекусом.

Подавать в горячем виде. По желанию, готовые гренки с творогом можно посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1310
Источник: https://rutxt.ru/node/13925

Как приготовить «Гренки с печенью трески»

Поставьте яйца вариться вкрутую. Ломтики хлеба поджарьте на растительном масле до золотого цвета.

Варёные яйца остудите и натрите на крупной тёрке. Так же натрите твёрдый сыр. Смешайте.

Смешайте сыр, яйца и печень трески. Печень трески вывалите в чашку вместе с маслом.

Посолите полученную массу.

Смажьте жаренные гренки полученной массой из печени трески, сыра и яйца. Подавайте к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3089
Источник: https://povar.ru/recipes/grenki_s_pecheniu_treski-16931.html

Рецепт


1. Подготовить нужные продукты. Батон нарезать ломтиками.

2. Из ломтиков батона выдавить стаканом кружочки.

3. На сковороде с растительным маслом обжарить кружочки батона с одной стороны до румяности.

4. Перевернуть и жарить до золотистого цвета с другой стороны.

5. Майонез смешать с чесноком, выдавленным через пресс.

6. Зеленый лук нарезать перьями, соленые огурцы кружочками. У шпрот отрезать хвостики.

7. Каждую гренку смазать чесночным соусом.

8. На каждую гренку по центру положить кружочек соленого огурца.

9. На кружочки огурца положить шпроты. Перья зеленого лука выложить с обеих сторон от огурца.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1392
Источник: https://buljon.ru/recipe/131

Похожие рецепты

Гренки со шпротами

Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро….

Рецепт приготовления гренков таврийских

Непривычное сочетание продуктов делает угощение на удивление ароматным и вкусным. Гренки Таврийские по рецепту с фото получаются нежными, с легким томатным оттенком, очень аппетитными…

Гренки с чесноком

Моя любимая закуска к пиву — это гренки с чесноком. Да и не только моя — в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают….

Рецепт гренков чесночных

Гренки чесночные — простая и в тоже время очень вкусная закуска. Пикантно-острая она точно никого не оставит равнодушным! Подавать их следует вместе с хорошо соленым салом и овощами….

Гренки для супа

Любой, даже самый «скучный» и простой суп можно преобразить при помощи хрустящих и ароматных гренок. Они подойдут как к овощному, так и к мясному или рыбному супу. Просто добавьте их…

Гренки осенние

Баклажановая икра многим нравится, а гренки с ней и с беконом еще вкуснее!…

Как приготовить сладкие гренки

Не знаете, что делать со вчерашним хлебом? Попробуйте приготовить сладкие гренки, а я вам расскажу, как это сделать! Вкусный и сладкий десерт к чашечке чая или кофе за считанные ми…

Яичные гренки

масло растительное — 90 мл • хлеб для тостов • молоко — 360 мл • сахар — 13 г • яйцо — 2 шт. • соль • масло сливочное — 50 г…

Рецепт гренков пошагово

Хлеб пшеничный 300 г • Сыр твердый 50 г • Яйцо куриное 2-3 шт. • Сметана 2 ст.л. • Масло сливочное для жарки…

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1668
Источник: https://recipeon.ru/zakuski/grenki/pechenochnye-grenki

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хлеб, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 997
Источник: https://1000.menu/cooking/37572-grenki-iz-xleba-v-duxovke-s-chesnokom
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9375
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/13925: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1725 (18%)
  2. https://povar.ru/recipes/grenki_s_pecheniu_treski-16931.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3089 (33%)
  3. https://recipeon.ru/zakuski/grenki/pechenochnye-grenki: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1668 (18%)
  4. https://1000.menu/cooking/37572-grenki-iz-xleba-v-duxovke-s-chesnokom: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 997 (11%)
  5. https://buljon.ru/recipe/131: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1896 (20%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий