Рецепт: Гренки классические – из белого хлеба

Ингредиенты:
куриное яйцо – 5 шт;
молоко – 1 стакан;
соль – по вкусу;
хлеб пшеничный – половина булки;
масло подсолнечное – 100 грамм
Способ приготовления: Приветствую вас, дорогие читатели!!!
Что чаще всего готовится на завтрак? Конечно же это каши, их можно готовить из разных круп, добавляя и другие ингредиенты, например, фрукты Овсяная каша из хлопьев.
Многие любят на завтрак яичницу или Омлет с сосисками.
Ну и, конечно же, это могут быть оладьи, блинчики, или гренки.
Сегодня на завтрак были как раз они. Внуки любят их в любом варианте.
Готовила сегодняшние гренки из обычного белого хлеба.
Нарезаем хлеб. Для деток лучше кусочки нарезать поменьше.

Рецепт: Гренки классические - из белого хлеба

В миску разбиваем яйца, взбиваем их.

Рецепт: Гренки классические - из белого хлеба

Добавляем молоко, опять тщательно взбиваем. Я делаю это вилкой или венчиком. Добавляем по вкусу соль. Для взрослых можно добавить и перчик.

Рецепт: Гренки классические - из белого хлеба

Опускаем в смесь кусочки хлеба.

Рецепт: Гренки классические - из белого хлеба

Минуты через три переворачиваем.

Рецепт: Гренки классические - из белого хлеба

Ещё через пару минут при помощи вилки выкладываем хлеб на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон. Плохо, когда масло пенится, у меня попалось именно такое.

Рецепт: Гренки классические - из белого хлеба

Обжаривать нужно до золотистой корочки.

Рецепт: Гренки классические - из белого хлеба

Масло в сковороду добавляем по мере необходимости.
Именно от качества используемого масла зависит внешний вид гренок. Многие используют сливочное масло, но хорошее тоже сложно найти…

Рецепт: Гренки классические - из белого хлеба

Тем не менее, несмотря на то, что внешне они получаются иногда некрасивыми, съедаются все без остатка. Очень вкусно с компотом.

Рецепт: Гренки классические - из белого хлеба

Завтрак быстрый, сытный и вкусный. На всё, про всё затрачивается минут двадцать времени и максимум 50 рублей.

Время приготовления: 20 мин.

Источник

Оставьте ответ