Рецепт: Грибы маринованные – Грибы подосиновики из замороженных запасов, сразу можно кушать, не для хранения.

Ингредиенты:
грибы замороженные подосиновики – 600грамм;
уксусная эссенция 70% – 1ст ложка;
сахар – 2ст. ложки;
соль – 1ст. ложка;
корица палочка – 1 шт;
перец душистый горошком – 4шт;
гвоздика целая – 4шт
Способ приготовления: Всем привет:)))

Остались у меня замороженные грибы подосиновики и пора их уже в дело пустить. Решила замариновать, но не для хранения, а что бы съесть в ближайшую неделю. Не люблю я грибы под крышку закатывать на долгое хранение. Мне как то удобнее заморозить, а потом уже или жарить или мариновать или ещё как то использовать. Ещё, если это грузди или рыжики, просто их квашу .
Грибы у меня были уже порезаны. Варю их минут 30.

Рецепт: Грибы маринованные - Грибы подосиновики из замороженных запасов, сразу можно кушать, не для хранения.

Затем сливаю в дуршлаг, промываю проточной водой.

Рецепт: Грибы маринованные - Грибы подосиновики из замороженных запасов, сразу можно кушать, не для хранения.

Специи стандартные для маринада. Гвоздика, душистый перец и корица. Корицу можно и молотую, у меня палочка. Сахара в два раза больше соли и грибочки немного подслащенные получаются и малосольные.
После того как сварила грибы первый раз, перекладываю их в воду (1литр) и варю ещё минут 10, затем высыпаю в воду с грибами всё, что на тарелке. Выливаю 1ст. ложку уксусной эссенции и варю ещё 10 минут.

Рецепт: Грибы маринованные - Грибы подосиновики из замороженных запасов, сразу можно кушать, не для хранения.

Оставляю в кастрюле до остывания. Затем перекладываю в банки. У меня получилось две баночки по 400мл из 600грамм грибов. Грибы в банке с рассолом оставляю ешё немного для основательного остывания, затем закрываю крышками.

Рецепт: Грибы маринованные - Грибы подосиновики из замороженных запасов, сразу можно кушать, не для хранения.

Ставлю в холодильник. На следующий день мы их уже ели. Можно есть сразу, ведь они варились уже в маринаде и им особо не надо настаиваться .

Рецепт: Грибы маринованные - Грибы подосиновики из замороженных запасов, сразу можно кушать, не для хранения.

Теперь только остаётся для себя порцию полить маслом и посыпать лучком и с картошечкой… или просто как закуску.

Рецепт: Грибы маринованные - Грибы подосиновики из замороженных запасов, сразу можно кушать, не для хранения.

Эти грибочки малосольные, чуть сладковатые и чуть с кислинкой. Вкусные.

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 5 руб.

Источник

Оставьте ответ