Крабовые палочки в кляре без сыра

Крабовые палочки в кляре без сыра

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Крабовые палочки – 200 г
    Лимон – 1 шт.
    Лук зелёный – 3 перо
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Молоко – 100 мл
    Мука пшеничная – 100 г
    Смесь итальянских трав – 1 щепотка
    Соль – по вкусу
    Яйца куриные – 2 шт.

    Как пожарить крабовые палочки в кляре без сыра

    Это простой рецепт закуски из крабовых палочек, который не требует много времени и особых кулинарных навыков, справится даже новичок.

    Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладывайте готовые палочки на бумажное полотенце. Кляр может быть не только яичным, но и сырный или пивной. Закуска отлично подходит для пикника или лёгкого ужина.

    Как приготовить "Крабовые палочки в кляре без сыра" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Крабовые палочки в кляре без сыра

    Для приготовления закуски нужно взять крабовые палочки, яйца, молоко, муку, лимон, лук зелёный, соль, специи, масло подсолнечное.

    Шаг 2

    Крабовые палочки в кляре без сыра

    С крабовых палочек (200 г) снять плёнку, палочки можно мариновать целиком или разрезать на 2 части поперёк. Полить соком 1 лимона, добавить соль, смесь итальянских трав (по 1 щепотке). Перемешать и дать настояться 10 минут.

    Шаг 3

    Крабовые палочки в кляре без сыра

    Приготовьте кляр. Яйца (2 шт.) разбить в глубокую пиалу, влить молоко (100 мл), добавить соль по вкусу, взбить.

    Шаг 4

    Крабовые палочки в кляре без сыра

    Просеять муку (100 г), хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

    Шаг 5

    Крабовые палочки в кляре без сыра

    Замаринованные палочки поочередно обмакнуть в кляр.

    Шаг 6

    Крабовые палочки в кляре без сыра

    На разогретую сковороду добавить масло (2 ст. л.). Жарить крабовые палочки на среднем огне, переворачивая на разные стороны, до зарумянивания.

    Шаг 7

    Крабовые палочки в кляре без сыра

    Подаём горячую закуску с золотистой корочкой с зелёным луком и любимым соусом. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ