Крабовые палочки в кляре без сыра
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Крабовые палочки – 200 г
Лимон – 1 шт.
Лук зелёный – 3 перо
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Молоко – 100 мл
Мука пшеничная – 100 г
Смесь итальянских трав – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Яйца куриные – 2 шт.
Как пожарить крабовые палочки в кляре без сыра
Это простой рецепт закуски из крабовых палочек, который не требует много времени и особых кулинарных навыков, справится даже новичок.
Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладывайте готовые палочки на бумажное полотенце. Кляр может быть не только яичным, но и сырный или пивной. Закуска отлично подходит для пикника или лёгкого ужина.
Как приготовить "Крабовые палочки в кляре без сыра" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления закуски нужно взять крабовые палочки, яйца, молоко, муку, лимон, лук зелёный, соль, специи, масло подсолнечное.
Шаг 2
С крабовых палочек (200 г) снять плёнку, палочки можно мариновать целиком или разрезать на 2 части поперёк. Полить соком 1 лимона, добавить соль, смесь итальянских трав (по 1 щепотке). Перемешать и дать настояться 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте кляр. Яйца (2 шт.) разбить в глубокую пиалу, влить молоко (100 мл), добавить соль по вкусу, взбить.
Шаг 4
Просеять муку (100 г), хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5
Замаринованные палочки поочередно обмакнуть в кляр.
Шаг 6
На разогретую сковороду добавить масло (2 ст. л.). Жарить крабовые палочки на среднем огне, переворачивая на разные стороны, до зарумянивания.
Шаг 7
Подаём горячую закуску с золотистой корочкой с зелёным луком и любимым соусом. Приятного аппетита!