Хе из селедки по-корейски

Если у вас есть в наличии замороженная сельдь, обязательно приготовьте из нее сочное хе по-корейски. Такое ароматное блюдо можно подать даже на праздничный стол вместе с горячим картофельным пюре.

Описание приготовления:
Блюдо получается настолько аппетитным, что его сразу же хочется попробовать и это неудивительно, ведь в хе сочетаются сразу три вкуса: кислый, соленый и острый. Такую закуску можно подавать под охлажденное красное вино, а еще лучше – под рюмку беленькой. Срок годности блюда – 2-3 суток в холодильнике.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

Сельдь  — 1 Штука (свежемороженая)
Морковь  — 1 Штука
Лук красный  — 1 Штука
Перец чили  — 1 Штука
Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
Соль  — 1 Чайная ложка
Чеснок  — 4 Зубчика
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Уксус столовый 6%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Хе из селедки по-корейски”

Хе из селедки по-корейски

Подготовьте указанные ингредиенты.

Хе из селедки по-корейски

Очистите свежемороженую сельдь, слегка ее разморозив, но не до конца – так рыбу легче будет чистить. Внутренности удалите, кроме молок или икры, тщательно соскоблите внутри брюшка черную пленку – она очень горчит. Промойте тушку, отрубите ей голову, хвост и плавники. Удалите крупные кости и еще раз промойте, разрежьте на части. Выложите их в емкость, присыпьте солью и полейте уксусом, перемешайте и оставьте минимум на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь в холодильнике.

Хе из селедки по-корейски

Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите на терке для моркови по-корейски.

Хе из селедки по-корейски

Очистите чесночные зубчики, промойте. Прогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите морковную нарезку и спрессуйте туда же чеснок, затем всыпьте молотый кориандр и все перемешайте. Обжарьте ровно минуту и выключите нагрев.

Хе из селедки по-корейски

Измельчите перец чили, удалив из него половину семян. Промойте и измельчите зелень кинзы или петрушки, добавьте к сельди вместе с нарезкой перца.

Хе из селедки по-корейски

Выложите остывшую морковь, очищенный и нарезанный красный лук и перемешайте. Дайте блюду настояться около 1 часа, чтобы рыба пропиталась чесночным и луковым ароматом.

Хе из селедки по-корейски

Выложите хе из сельди по-корейски на тарелку и подайте к столу охлажденным, можно дополнить блюдо стопочкой беленькой.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.