Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 яйца и еще 1 для смазывания
  • сахарная пудра
  • соль
  • Для начинки:

  • 600 г сухого, жирного творога
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. сметаны (если понадобится)
  • 1/2 стакана темного изюма
  • тертая цедра 1 лимона
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите.

    Шаг 2

    Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль.

    Шаг 3
    Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте.

    Шаг 4

    Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто.

    Шаг 5
    Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 ч.

    Шаг 6

    Приготовьте начинку. Протри­те творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами.­ Если начинка получается слишком­ густой, добавьте немного сметаны.­

    Шаг 7

    Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования.

    Шаг 8
    Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.

    Шаг 9
    Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 170 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.

    Шаг 10

    Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Кстати

    Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.