Котлеты из кабачков и гречки

Готовим простые, вкусные и аппетитные котлеты из кабачков и гречки. Рецепт очень простой, заинтересует всех. Котлеты выходят отменными, отлично подойдут к обеду или для ужина.

Описание приготовления блюда:

Гречку для котлет отварим заранее, кабачки лучше использовать молодые. При желании в котлеты можно добавить зелень, специи. Такие котлеты отлично сочетаются со сметаной или вкусным чесночным соусом на основе йогурта. Рецепт можно отнести к бюджетным и быстрым, берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты рецепта:

  • Гречка вареная  — 200 Грамм
  • Кабачки  — 150 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный базилик  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Котлеты из кабачков и гречки”

Котлеты из кабачков и гречки

Подготовьте ингредиенты.

Котлеты из кабачков и гречки

Гречку заранее отварите, после остудите и переложите в чашу блендера. Измельчите кашу до однородности.

Котлеты из кабачков и гречки

Переложите измельченную гречку в миску. Кабачок сполосните и натрите на средней терке, отожмите сок и добавьте кабачок в гречку.

Котлеты из кабачков и гречки

Куриное яйцо взболтайте отдельно и добавьте в миску с ингредиентами.

Котлеты из кабачков и гречки

Всыпьте муку, соль, перец, базилик и паприку.

Котлеты из кабачков и гречки

Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Котлеты из кабачков и гречки

Сформируйте небольшие котлеты, жарьте на растительном масле с каждой стороны по 4-5 минут. Готовые котлеты подавайте к столу.

Котлеты из кабачков и гречки

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ